ID работы: 4342548

Самый грязный оттенок

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мокрый асфальт

Настройки текста
- Анастейша. - Кристиан. Дверь лифта плавно и тихо закрылась. Теперь, стоя в полном одиночестве, она позволила себе заплакать, зареветь, будто бы силой выдавливая из себя боль, горечь и разочарование. Как и дома, только встав после неспокойного сна, ее лицо было слегка припухшим и покрасневшим. Анастейша поспешно стала вытираться завалявшейся в сумке салфеткой. Дверь открылась. Не медля ни минуты, она побежала домой. Анастейша не ожидала такого исхода. Куда же все скатилось: до этого она видела прекрасного, чуть ли не идеального мужчину, а теперь… Его склонность не радовала ее, хоть девушка и была готова поддаться ради сладостного момента наедине с ним. Придя домой, Анастейша опять заплакала, но теперь не от боли, а от осознания собственной глупости. Как же она глупа! Как же ей было жаль сильного, но падкого на страдания, Кристиана. Непроизвольно Анастейша потянулась к телефону и стала лихорадочно набирать уже заученный наизусть телефон. Почти незаметный ручеек полз по ее горящей о стыда щеке. Он сбросил. Кристиан был серьезен, как и в тот день, когда они познакомились. Ее звонок не удивил Грея, не обрадовал; заставил сердце колотиться быстро, и воспоминания о недавних любовных отношениях с этой девушкой не могли позволить Кристиану сделать другого решения. Он не был готов ответить ей, сказать что-то нейтральное и холодное, ведь знал, что мог спугнуть девушку, обыгравшую его. Возможно, именно его необузданную страсть ей было не понять, но наверняка Кристиану было не знать: уж слишком много вопросов оставляла за собой эта до сих пор загадочная для него фигура – Анастейша Стил. Чего она действительно хотела от Кристиана? Ему не хотелось верить, что она влюбилась в него и теперь вынуждена страдать. Ей тоже не хотелось в это верить. В этом наивная Анастейша и холодный Кристиан были больше всего похожи. Нервные всхлипы мешали Анастейше дышать. Она решила сделать себе чай, чтобы успокоиться и хорошенько все обдумать. Девушка поставила чайник и оделась в домашнее. Увидев себя в зеркале в спальне, та решила умыться. Казалось, холодная вода обжигала сильнее кипятка, и именно эта мысль пришла в голову Анастейше во второй раз за день, когда она сделала глоток горячего и безвкусного чая. Никогда ранее ее собственная квартира не казалась ей настолько пустой, несмотря на то, что она практически не изменилась, в отличие от хозяйки. Теперь девушка не могла отделаться от навязчивых и совершенно разных мыслей. Штурм ослабленного сознания начался успешно. Она не знала, что в тот момент делал Кристиан и где он был. Скорее всего, он остался на работе, раз не отвечал на звонки. По крайней мере, Анастейше хотелось в это верить. Впервые в жизни, ее надежда не была столь непоколебима, сколь была вера в лучшее в этом мире. Ее чувства вдруг обострились, каждое дуновение ветерка воспринималось как покалывание иглой, а зрение обманчиво представляло Анастейше картину безнадеги: длинные и чернющие тени пожирали ее комнату все больше и больше, а странная, почти полная тишина давила на уши сильнее, чем противные и надоедающие звуки. Вот оно – одиночество. Одиночество, прерванное звонком Кэтрин. Она предупредила Анастейшу, что придет только под утро, если придет вообще. Это несказанно радовало девушку, и та решила посвятить почти кончившийся вечер просмотру фильмов, которые она давно хотела посмотреть и на которые у нее не находилось времени. Будильник, всегда стоявший на одно и то же время даже во время выходных, резко разбудил Анастейшу и вывел ее из кошмара. Немного отдышавшись после шока, испытанного во сне, она устало встала с дивана и направилась в ванную. Девушка уснула прямо на нем, усыпленная скучной романтической комедией. Ни один из фильмов не впечатлил подавленную Анастейшу, что, несомненно, расстроило ее. Однако, на носу была сессия, и времени на пустые страдания не было. Последний месяц учебы был благополучно ею заброшен, и теперь девушке предстояло «наверстать упущенное», так как она все же хотела закончить университет. В храме знаний все казалось обычным, и возвращение к размеренной обыденности было невероятным облегчением для Анастейши. С одной стороны, многие стремятся вырваться из «серой рутины», почувствовать себя «живыми» и наполнить жизнь новыми красками; например, фиолетовой, она смотрится очень красиво рядом с розовой и синей, или зеленой, которая не нуждается в других цветах и может похвастаться большой палитрой красивых оттенков. Все эти студенты, лежащие на партах, говорящие о самых разных вещах и событиях, все они хотят света, и желательно разных спектров. Что же насчет Стил? Ей пришлось унижаться перед преподавателем за то, что она не подготовила сообщение, которое ей якобы дали. - Стил, я понимаю, что, ведя такой насыщенный образ жизни, как у тебя, сконцентрироваться на учебе невозможно. Все же, постарайся не разочаровать меня, хорошо? – профессор ответил несколько учтиво, так как видел в Анастейше потенциал, который она не использовала в полной мере. – Даю тебе еще немного времени для завершения работы. «Не разочаруй меня, - эхом пронеслось у нее в голове». Она не хотела никого расстраивать. Действительно не хотела. Воля случая ли это или же… Подсознательное желание? Зная, каким является Кристиан, Анастейша сомневалась, что она так уж невинна. Он извратил ее тело. Он вовлек ее в опасную игру, которая, вероятно, изменила ее. Ее сознание, такое маленькое, полное мечт и всего самого светлого. Оно опошлилось прекрасным созданием мужского рода. Чертов Грей. Невероятно быстро пролетело время с того момента, как у Анастейши появился стимул выходить из дома. Хоть родители и не вмешивались в жизнь дочурки, дав ей достаточно свободы и не обделяя ее вниманием и заботой, та чувствовала, что должна им. Для мамы и папы не было бы большей радости, чем выпуск ребенка из университета. Они любили стабильность, как и все их поколение. Они жили ради достатка и спокойствия, именно этого не хватало в лихие 60-ые обычным гражданам почти всего земного шара. Каждый родитель того времени старался обеспечить своих детей всем самым лучшим, тогда была эпоха семьи и карьеры. Как бы Анастейше хотелось жить, работать, и не беспокоиться о будущем. Будущем с Кристианом. Очередной учебный день не предвещал ничего веселого или грустного. Не предвещал ни нового, ни старого. В состоянии безразличной бледности Анастейшу нашла Кэтрин, наконец, оклемавшись от беспробудных гулянок в честь помолвки сестры. Кэтрин смутила отрешенность подруги, и она решила «развлечь ее». Причины столь поникшего духа не удалось узнать, как и ситуации с Кристианом. Анастейше не хотелось, чтобы кто-то что-то знал. Но Кэтрин не требовала ответы на вопросы, которые ее интересовали: достаточно было и пару слов для утоления ее любопытства. И одной совместной ночи в баре с сожительницей. Как бы это ни было глупо, Анастейша согласилась. Она понимала, что бессмысленно пытаться запить оставшиеся чувства и воспоминания, но более она не была способна сделать хоть что-то. Только пить, пить до состояния, в котором ей будет все равно где она, кто она и что с ней произошло. Когда это состояние наконец наступило, Стил встала с барного стула, бросила подругу на произвол судьбы и пешком пошла домой. "Почему бы и нет?" - прокомментировала у себя в голове такой поступок девушка и направилась к своей улице. Последнее, что она помнила об этой ночи, это то, как она упала на мокрый и грязный асфальт. "Да, я такая же грязная, как и он. И такая же мокрая, - подумала Анастейша и, закрыв глаза, добавила. - Надо позвонить Кристиану".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.