ID работы: 4343144

Follow me into nowhere

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Идёшь? — спросил твёрдый и уверенный голос Сфинкса. — Иду-иду, — вцепился в пустой рукав майки слепой парнишка. И пара двинулась в сторону Могильника. Слепой вернулся совсем недавно в Дом, после того как его отвозили на лечение. Какие-то люди, пришедшие в дом этой осенью, пообещали вернуть ему зрение. Мол прогресс не стоит на месте и то, что отобрала природа, они смогут без проблем вернуть. В это верилось мало, но попытаться всё же решили, что было зря. После двух месяцев испытаний Слепого вернули в привычное место обитании таким же незрячим, каким и забирали. — Я не быстро иду? — спросил впереди идущий. — Нет, — тихо ответил парень. Проба препарата не лучшим образом отразилась на его здоровье, была угроза паралича. — И как их только допустили в медицину? — бубнил себе под нос парень, уверенно вышагивая вперёд. И вроде это был бы простой поход в Могильник и ничего более, но Сфинкс не видел и не был уверен в правильности своего направления. В тот раз они рискнули оба, только Слепой об этом не знал. Парень без рук не мог позволить уехать вожаку одному в незнакомое место, тем более на такой длительный срок, так что после длительных заседаний под кабинетам Акулы, он смог поехать вместе со своим другом. Дальше же всё произошло слишком быстро. То ли препарат перепутали, то ли специально подсунули в отместку за то, что занял отнюдь не лишнюю койку, но зрение подручного вожака стаи стало ослабевать. Изначально это были лишь мешающие чёрные пятна на глазах, которые с поразительной быстротой окутали глаза парня, навсегда запрещая ему видеть солнечный свет. — Мы пришли? — поинтересовался Слепой. — Почти, — всё также уверенно говорил Сфинкс, стараясь не подавать своей слабости и немного ориентироваться в пространстве. — Хорошо, — тихо обмолвился худощавый парень, после чего смолк. Это была весьма странная картина для обитателей Дома, когда один слепец вёл другого. Многие слышали о новой слабости Сфинкса, но не верили, принимая всё за глупый слух. Те же кто убедились в этом раньше, не подавали вида. Табаки лично на своей коляске объездил каждый закоулок дома и взял с каждого клятву молчать до того момента, пока Новый Слепой не расскажет вожаку об этом. Парень никак не мог найти слов для этого разговора, да и повода как такового не выдавалось. Всё текло своим чередом, просто немного по иному. И пара продолжила свой путь в никуда, направляемая отзвуками от стен и пола серого Дома, который любил и заботился о своих обитателях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.