Критиканам

Джен
PG-13
Завершён
82
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам не понять, что ютится в раскрытых строках. Дверь подзамочная - вот что для вас они. Ключ - на столе. А стол, как назло, высокий. Слишком высокий для юных Алис в тени. Вам не понять. Не проникнуть и в щель над полом, Чтобы от шока раскрыться душой к стиху. Вы, словно Кай, полюбивший зеркал осколок, И заточивший себя в нем как на духу. Где тот ребенок, все ждущий от строчки чуда? Где любознательный, мужественный юнец? Вас настоящего выжег слепой рассудок, Ну же, очнитесь, прозрейте вы, наконец! О, ограниченность! Ею бы плавить сталь и, Меч закаляя, бросаться на том стихов. Или - как точно вы давеча там писали? - "Не опускайтесь до рифмы и пустяков"? Вам не понять, что ютится в раскрытой строчке. Здесь аллегория неологизму брат, А перифраз, что кончается троеточьем, В строках встречается несколько раз подряд. Вам не понять. Не горюйте - не каждый может Сразу откинуть привычное и взлететь. Ключ - на столе. Не растешь - так подпрыгни, боже! Хватит злословить и снизу на все смотреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.