автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Разрывается боль на границы, оставляется черный сгусток тьмы в разрезе между лопаток, там, где раньше были крылья...

G. *** - Нацу, зачем, ты принял этот шаг, зачем, ты отступил так далеко, и в то же время так близко подошел к обрыву? Море, бесконечно синее море зашило твои легкие. И я, как твой самый преданный друг, остался на суше, ожидая твоего звонка, либо строки, которые только ты мог написать своими сломанными пальцами. Будто твоя душа, подвешенная на крючки, вырывалась наружу и молила о помощи. Но никто. Никто не слышал её. Даже я.., - он наклонил голову слегка и выдавил скромную улыбку. Он знал, что его друг ожидает этого. Он знал, что улыбка отразится в пространстве времен и памятью расшибет границы двух миров. - Интересно, нашел ли ты то, что так долго искал..? Семью... Свой дом. Ты убежал от всех, разорвал все возможные - невозможные связи. Я так боялся этого. И это свершилось. Ты исчез. И больше не вернулся. Я думал, что мой мир перестанет быть прежним, но я всё еще надеялся, что проснувшись однажды, почувствую твой аромат, сладковатый и такой родной, увижу твои сбившиеся пряди волосы и запутаю в них свои пальцы. Но я сам себя обманываю. Я никогда бы не сделал этого. Не прикоснулся бы к тебе, как раньше. Не поцеловал бы тебя в щеку и не прижал тебя к своей груди.

Невозможно ближе существовать.

N. *** Смиряя свой дух, он бросил светлый взгляд на осколки несбывшихся мечт, на верхушки электрических сетей, которые когда-то еще означали близость, а сейчас нарывают. Раны кровоточили раньше. А сейчас заросли безмолвностью в несколько лет. Это было его единственное решение. Он сбежал, как и хотел. Но посчитал, что его уход не означает побег, а окончательно принятое решение ухода в другую реальность. В кармане смятая пачка сигарет, разбитая зажигалка и булавки, которые помогали утолить нервные подрагивания конечностей. На вокзале он проводил одной булавкой по запястьям, по линиям жизни, однажды до своего "побега", когда невозможно было уже думать и выдавать какие-то мысли, струящиеся в потоке сознания, он кровью расписывал свою жизнь, пытаясь продлить жизнь, меняя ход событий. Ему было страшно. Холодный раскат воды из душа обдавал горячее тело дыханием весны. И еще сильнее хотелось умереть.

Человек теряет надежду каждый раз, когда она пытается бросить отростки в почве, где никогда не проливают свои мощи грозовые тучи.

- Можно, еще кофе? - попросил он официанта. На столе пару чашек, испитых и завершенных, как мимолетные строки на двух листках бумаги. Два конверта утопали в белизне своей нетронутой действительности. Сложно писать письма тем, кому знаешь, что необходимо писать, знаешь их лица и помнишь еще их аромат. Выводить буквы черным, синим или красным чернилам. Сложно говорить "люблю" тем, рядом с кем ощущаешь свою бесполезность. Сложно признаться в своей слабости тем, кто дал тебе жизнь. Сложно жить, осознавая, что маниакально-музыкальная зависимость как отражение твоего сердца. Почему сердце продолжает верить в то, что чудотворным наркотиком вылепливает твою реальность? "Ты - мое прекрасно лекарство. У меня есть голова, но она скоро оторвется". - Ты утопаешь в моих объятиях ядовитым дымом. Я тебя пытаюсь поймать и не отпускать. Содрать твою кожу и ждать, когда ты придешься мне по вкусу. Ритмы крадущейся музыки подзывают подойти еще ближе к тебе, чтоб разорвать эту невесомость существования. Я таю... Лето слишком быстро подпирает меня к кафелю прохладной ванны. Я ощущаю, как тело ломает от воды в синих кругах, расшитых линиями воды. Ты приходишь ко мне глубоко ночью. И оказываешься тем охотником, который нещадно травит свою добычу выстрелами в упор. В его руках не остается ничего, кроме не пишущих чернил черного, синего и красного цвета. Они смешиваются в один цвет и размазывают свои окончания на расписанных листках бумаги. Последнее завершение. Последний надрыв в пронизанных глубиной буквах расшибает свои нервы на конверте. Последняя буква. И треск магнитной аномалии. В сердце поёт закат. - Так хорошо здесь... Спасибо, что я жив, - его руки тянутся к острому языку лезвия, - так хорошо, тепло и спокойно, - он вынимает один наушник из уха, два пересечения двух беспокойных, но родных миров, отзываются в голове: побеги волн и Трент Резнор. Кровавый закат словно под копирку отражает рисунки на песке. Потерянные души рано или поздно находят свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.