ID работы: 4349266

Во время грозы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был холодный осенний вечер, дул ледяной ветерок, перенося с собой пожелтевшие листья. Деревья стояли уже почти голые, и всё готовилось к зиме.       Я не любил это время года, как впрочем и много ещё чего, ведь именно зимой дни становились короче, а ночь наступала быстрее и длилась долго-долго. Зимой мне не хотелось спать, я либо сидел на кровати, либо бродил по дому со свечой в руках, чтобы проверить, не явились ли уже мои незванные гости.       Они приходили каждую ночь: призраки, которые говорили что-то на непонятном мне языке, живые кусты, которые противно шуршали своими тёмными обмякшими листьями, а иногда казалось, будто некоторые вещи ожили, и теперь ищут выход из этого огромного дома. Даже гул ветра казался мне чьим-то завыванием, от которого по коже шли мурашки.       Ещё давно мне говорили, что дома всегда должно быть тепло и уютно, но мой дом был совсем другой, он казался мне чужим... Его грязные стены угнетали меня, и постоянно перегоравшие лампочки доставляли много хлопот. Я был уверен, что дом живёт своей, особой жизнью. Я точно знал, что он с радостью принимает всех тех ночных гостей, что не по моей воле могут проводить в этих тёмных комнатах столько времени, сколько хотят, даже до утра.       Иногда по ночам я так сильно испытывал одиночество и внутренний страх, что уходил в лес, пытаясь убежать от этого всего, начать где-то далеко новую жизнь и забыть о моих страданиях и боязни обернуться назад. Но Они не давали мне уйти...       Та девочка, что постоянно перегораживала дорогу: испачканная в земле смирительная рубашка, расцарапанные об ветки белые руки, её тёмные волосы загораживали лицо, да и в ночной тьме я не мог полностью её разглядеть. Она всегда шептала что-то, от чего мне приходилось бежать со всех ног, возвращаться домой. Я не мог побороть себя, не мог преодолеть эту черту между моими кошмарами и тем, что находится дальше. Тем, что обычные люди называли счастливой жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.