Все, что ты заслуживаешь

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я действительного всего этого стою?       Баки больше не поднимает этот разговор. Стоит Стиву посмотреть на него, как Барнс отчего-то теряется и изображает интерес к бесконечному снегу за стеклом. Долго так продолжаться не может. Вот уже они приземляются и проникают внутрь убежища Гидры. Двери захлопываются, и лифт с противным скрипом начинает спускаться.       «Не отвертишься», - думает Стив. Расстояние между ними – на вытянутую руку, быстро сокращается: не сговариваясь, делают шаг друг к другу. Взгляд у Баки виноватый и затравленный, а уголки глаз влажные. Ему столько нужно высказать. Иногда кажется, что он вот-вот расскажет о пережитых ужасах и позволит разделить эту ношу, но нет, в последний момент губы упрямо сжимаются. Как бы Баки не пытался все скрыть, Стив понимает: он помнит. Всех. Поэтому и несет в себе, не ища оправдания и боясь вновь причинить кому-либо боль.       Еще Стив знает, другого момента не будет, а он слишком долго его упускал. Самый смелый поступок не в том, чтобы пойти против общества, которое ты так стремишься защищать, а в том, чтобы сделать шаг навстречу тому, кто дороже тебе больше всего на свете. И Стив делает этот шаг. Теплое дыхание Баки сбивается, когда Роджерс говорит ему прямо в губы:       - Ты стоишь всего. Ты стоишь целого мира. Будь у меня снова выбор, я бы не изменил его. Поэтому перестань делать такое лицо. Это мое решение, ясно? Ты – мой выбор, Баки, и я не отступлю. А ты?       Вместо ответа - прикосновение губ. Сначала робкое, изучающее, затем, как из уголька пожар, перерастающее в глубокий поцелуй. Будь у них время, кто знает, быть может и холодный пол подошел. Лифт неумолимо останавливается, и оба они, ошарашенные от собственных желаний, поступков и сердца, нехотя отрываются друг от друга. Баки чувствует, как горят щеки, а внутренности плавятся и скручиваются. Только что язык Стива вытворял такое… Жаль, что, возможно, это их единственный и последний поцелуй. Жаль, что столько нужно пройти, прежде чем понять очевидные вещи.       Их может ждать все, что угодно. Любой исход. Пусть так. Двери лифта распахиваются. Барнс смотрит на Стива и кивает. Теперь Баки точно знает, ради чего он будет драться в два раза сильнее. А точнее – ради кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.