На вылазке

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
taepie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Обходим ближайшие дома и возвращаемся в лагерь, понятно? — спрашивает мужчина. — Ага, — пытаюсь сделать тон как можно безразличнее, для картины закатываю глаза и складываю руки на груди. — Хорошо, иди, — кивает он и идёт в противоположную сторону. Больше не увидимся, горилла. Я разворачиваюсь на пятках и иду в сторону старых домов. На пороге дома достаю нож и захожу в него, в доме стоит тишина, я подхожу к камину и беру кочергу, стучу по стенам и полу, никто не выходит. На первом этаже никого нет, да из нужного тоже ничего, поднимаюсь на второй этаж. Так же стучу по стенам и полу, в дальней комнате слышу хрип, захожу в неё, к кровати привязан ходячий, подхожу к нему. — До чего же вы стрёмные, — говорю я и вонзаю нож в голову. Так ничего и найдя, выхожу из дома и иду к следующему, во дворе замечаю какое-то движение, крепче сжимаю нож и подхожу ближе. Похоже, когда всё началось, тут была вечеринка, ибо здесь очень много ходячих, что несомненно мне на руку. Во дворе их не меньше двадцати и все сильно голодны. Диксон явно где-то далеко, значит, есть возможность сделать это; как давно я хотела это сделать! Я больше не могу оставаться в этом мире. Как я могу жить здесь? Каждое утро просыпаться с мыслью о том, что ты убила всю свою семью, начиная от дедушки с бабушкой и заканчивая младшим братом, потому что они обратились. Это ужасно, это было ужасно. Я устала от этих мыслей, очень сильно устала. С каждым днём становится всё хуже, с каждым днём моё желание умереть растёт. Я наблюдаю за поведением мертвецов: когда мимо пробегает крыса, все идут за ней, пытаются поймать, они очень голодны, поэтому сильны. Голод делает их сильнее, я заметила это два месяца назад, когда наткнулась на одного голодного мертвеца. Он начал передвигаться быстрее, начал громко рычать, тогда я всадила ему в голову три пули, чтобы остановить его. Я открываю калитку, ходячие обращают на меня внимание, стучу ножом по трубе, один за другим они начинают идти на меня. Я иду к дороге, они должны выйти все, все до последнего. — Ну! Давайте же! Сожрите меня нахер, тупые создания! — кричу я, откидываю нож куда-то в сторону, он больше мне не нужен. Один из ходячих тянется к мой руке. Наконец-то. Вот она. Родные, я скоро. Он почти хватает меня за руку, но у него это не выходит, ему в голову прилетает пуля, я оборачиваюсь и вижу Дэрила. Диксон быстро направляется ко мне. — Какого хера ты творишь?! Совсем ебанулась?! — мужчина стреляет во второй раз. Диксон хватает меня за руку и тянет в какой-то дом, я пытаюсь вырваться. Кричу на него, пытаюсь ударить, хреново, что нож выбросила, а то всадила бы ему этот нож прямо в голову! Я бы не смогла. Это только слова. — Дура! Идиотка! Шизанутая! Курица тупая! — шипит на меня Дэрил и смотрит в окно, высматривая мертвецов. — Зачем ты это сделал?! Я не просила спасать меня! — кричу я и налетаю на мужчину с кулаками. Один удар приходится ему по шее, он шипит от боли, хватает меня за руку и прижимает к стене. Я не чувствую боль в спине, только злость, которая течёт по моим венам. Рычу от злости, пытаюсь отпихнуть от себя этого гориллу, но ничего не получается. Он выше меня и больше в два раза, он сильнее меня в два раза. Он ловчее, чем я, он во всём лучше меня, он даже кровать заправляет лучше, чем я, хотя в училище я была лучшая во всём. — Я ненавижу тебя, Дэрил Диксон! — шиплю я. Не правда, я его не ненавижу. — Взаимно, Вероника Ренолдз! — шипит он в ответ, приближаясь к моему лицу слишком близко. Спустя пару минут Диксон отпускает меня, я успокаиваюсь, и на смену гнева приходит истерика. Я скатываюсь по стене и сажусь на пол, слёзы текут по моим пухлым щекам, я вытираю их, но получается плохо, они перемешиваются вместе с грязью, и становится только хуже. — И чего ты ревёшь? — спрашивает Дэрил, садясь рядом со мной. — Я устала, понимаешь? Я хотела, чтобы эти тупицы съели меня, я не хочу жить. Как я вообще могу жить? Я же убийца собственной семьи! — спокойно говорить не получается, мой голос срывается на крик, порой я заикаюсь. — Ты не рассказывала, что случилось с твоей семьёй, — замечает мужчина. Я поворачиваюсь лицом к нему, значит, пора рассказать. Времени у нас много.

***

— С Днём Рождения, детка! — кричит вся моя семья. По привычке сразу оборачиваюсь по сторонам, смотря, есть мертвецы поблизости или нет. — Спасибо, конечно, но давайте потише. Знаете ведь, один лишний шум и они придут, — говорю я. — Милая, тебе уже двадцать пять, — пропуская мои слова мимо ушей, говорит бабушка. — Ты такая большая, — со слезами на глазах добавляет мама. Я сразу же забываю об их промахе, подхожу ко ним и обнимаю. Как же я люблю свою семью! Я понимаю, они слабы, они могут не выжить в такое время, но я постараюсь защитить их. Не зря же пять лет своей жизни я потратила на обучение в полиции. Там меня научили всему и я рада, что не пошла учиться на ветеринара. Праздник подходит к концу, когда на улице темнеет; мы расходимся по палаткам. Завтра мы перейдём на новое место, нужно набраться сил. Нужно хорошенько выспаться.

***

Просыпаюсь от движения за пределами палатки, хватаю нож и тихо выхожу из неё. Мои глаза расширяются от ужаса. Все палатки разодраны, везде кровь, а рядом бродит вся моя семья. По щекам текут слёзы, я прикрываю рот ладонью, дабы не закричать. Я должна убить их, они бы хотели этого. Они бы обязательно попросили об этом. Крепко сжимаю нож и со слезами на глазах вонзаю нож в голову бабушки, она падает ко мне под ноги, начинаю плакать ещё сильнее. Подхожу к дедушке и вонзаю нож в глазницу, он так же падает у моих ног. Слёзы льются с ещё большим потоком. Так же делаю с мамой и отцом, со старшим братом и сестрой. И с каждым разом моя истерика нарастает. — Нет, — кричу я в ужасе, видя пятилетнего брата, — Нет! Господи, нет! Я не могу! Не могу! Хватаю рюкзак из палатки и всё-таки подхожу к братишке, вонзаю нож в его маленькую голову. Он падает, я опускаюсь на землю. Вокруг меня тела моих близких. Слёз больше нет, просто шоковое состояние. Я - убийца!

***

— Вот и всё, — говорю я, вытирая последние слёзы с моих щёк, — именно поэтому мне хочется покончить с собой. Я всё равно никому не нужна. Даже тебе. — Ты ебанутая?! — Диксон поднялся на ноги и встал передо мной, — ты держалась два года, а сегодня просто сдалась?! Просто послала всё к чертям и решила покончить с собой, да и ещё таким способом?! Нельзя было просто пустить себе пулю в лоб?! Или там горло ножом перерезать?! Нет же, блять! Ты решила ходячих покормить! С какого перепуга ты решила, что ты никому не нужна? — Дэрил кричит очень громко, так, что у меня закладывает уши, — во-первых, ты нужна мне! Кто будет доставать меня, а? Во-вторых, ты нужна Кэрол! Ты ей как родная! Ты стала всем как родная! Ты не можешь просто взять и послать всё к чертям! — когда он заканчивает говорить, он тяжело дышит. Он зол, очень зол. Идиотка! Я нужна ему! Почему я думаю только о себе! — Прости, — шепчу я. — Что? — непонимающе спрашивает он. — Прости меня, — говорю я уже громче. — Дура тупая! — рычит тот и быстро подходит ко мне. Дэрил берёт моё лицо в свои ладони и целует. Его губы жёсткие из-за ветра. Ему стоит меньше ездить на мотоцикле. Машинально мои руки оказываются на его плечах, его руки на моей талии. Мы отрываемся друг от друга только тогда, когда лёгким не хватает воздуха, и они начинают жечь. — Идиотка, — шепчет он, я улыбаюсь, — нам пора в лагерь, — говорит он. Мы берём наши вещи и выходим из дома, на улице тихо, кажется, ходячие разбрелись по округе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.