ID работы: 4354824

Я — из будущего!

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 Загадка / Глава 1. Звонок

Настройки текста
      Звонок видеофона раздался в очень неурочное время. Тоня Воробьёва не сразу поняла, что за звуки так нагло нарушили её сон. С трудом разлепив веки, она подняла трубку, не включая видео.       — Антонина Сергеевна, вы не спите? — раздался вкрадчивый мужской голос, в котором ещё не конца проснувшаяся Антонина с трудом узнала голос Игоря Девяткина, куратора Объединённого Института Темпоральных Исследований, часто работавшего с археологами.       — Нет, я танцую! — в сердцах выпалила Тоня. — Уже не сплю! Вы смотрели на часы? Сейчас полседьмого утра!       — Я понимаю, что я позвонил не вовремя…       — Очень не вовремя…       — Но, понимаете, это важное дело. Час назад вернулся хронавт, Морковников. Он нашёл очень странный артефакт…       — Кто?! Никита Морковников?! Это не тот, что два года назад нашёл «деталь инопланетного корабля» во время своего «заброса», и меня забросили в 50е годы, к археологам, копавшим в Узбекистане. А на поверку эта деталь оказалась древней гальванической батарейкой, известной нам, археологам, — Тоня сделала на этом слове акцент, — больше ста лет!       — Тоня, не сердитесь. Это действительно важно. Согласен, Никита молод, горяч и недостаточно опытен…       — Паникёр и недотёпа…       — Но он нашёл нечто, очень похожее на те «пирамидки», что вы копали вместе с эртянами в Алате на Эрте.       — И что? Коллинз нашёл их в Гоби ещё несколько лет назад.       — Это фрагменты. И найдены они у одного коллекционера в 1985 году. А ведь ни объект в Гоби, ни храм в Тибете не были никому известны в прошлом. И хранилища «пирамидок» там не вскрывались до нас.       — Хорошо. От меня-то что надо? Я — археолог, а не хронавт.       — Вы работали с артефактами. Поэтому, если возможно, подъезжайте в ОИТИ.       Тоня, кинув трубку, откинулась на подушку. Сна уже не было. В спальню заглянула зевающая Юля.       — Мам, чего там?       — «Пирамидки» нашли…       — Опять?!       — Осколки какого-то древнего артефакта сотрудники ОИТИ обнаружили в 1985 году. И меня просят опознать находку.       — Ну да, мы же их видели.       — Так что сегодня предстоит визит в Темпоральный институт. Вместо спокойного выходного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.