ID работы: 4356373

Гости

Джен
G
Заморожен
9
Angela Hettinger соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках Нарнии

Настройки текста
      Поручик сидел и никого не трогал. Примуса он, конечно, не починял. Ударник жевал бутерброд и задумчиво разглядывал точку на потолке. Идиллию нарушил звонок в дверь. Щиголев вздохнул и пошел открывать, доедая бутерброд на ходу.       По ту сторону двери Михаил поставил локоть на звонок, а ладонью подпер голову. Трезвон, казалось, слышали даже в соседних квартирах.       - Горшок, я тебе пальцы оторву, - пообещал Щиголев, открыв дверь и увидев Михаила. То, что тот звонил локтем, Поручика не особо волновало.       - А? - переспросил он, посмотрев на Щиголева и, наконец, снимая руку со звонка. - Это.. просто всегда хотел так в двери позвонить. Понимаешь, да?       - Понимаю, да. Мне аж ужи заложило, - перекривил товарища Александр. - Заходи, что-ль.       - Пасиб, - Михаил юркнул в приоткрытую дверь, чуть не сбив с ног хозяина. Щиголев провернул в замке ключи, запихал в рот остатки бутерброда и пошел за Горшеневым.       - Не занят? - переспросил Миша, садясь на табурет.       - Не-а, - Поручик кивнул головой. - Вообще ничем. А че?       - Да ниче особенного. Просто пришел вот, - передернул он плечами. Парни немного помолчали.       - Пожрать хочешь? - предложил Щиголев, скорее ради приличия.       - Хочу, - обезоруживающе улыбнулся вокалист.       - Бутерброды есть. Пошли, - вздохнул Поручик.       - А что-нибудь еще? - вопрошающе посмотрел Горшенев. - Со вчерашнего не жрал...       - Макароны были, лапша какая-то, - напряг память Саша.       - Слушай, сходи купи чего-нибудь, а? - попросил Михаил. - Я тебе деньги дам. Он принялся рыться в карманах. Из одного выпал измятый комок, который на поверку оказался купюрами. Даже не пересчитав, Михаил всунул Щиголеву деньги в руку.       - Давай. Сварганим что-нить, - сразу же согласился тот, - Я быстро. А пока бутерами перекуси.       - Не, я тебя подожду, - протянул Михаил. - Слушай, я в комнату пойду. Об этом Горшенев уведомил хозяина уже на ходу.       - Давай, - Щиголев выскочил из квартиры, захлопнув дверь. Ударник резво перескакивал через три ступеньки и подогревал себя надеждой сытного приема пищи. И только спешка спасла его от неожиданного столкновения.       ...По лестнице, поминутно отдуваясь и обмахиваясь огроменнейшим веером, поднималась тучная дама средних лет в сопровождении худого товарища в строгом костюме еще времен Союза. Сей почтенный мужчина был нагружен всевозможными коробками и коробочками, над горой которых возвышалась его лысеющая голова в металлических очках.       - Да где ж его квартира-то... - отдуваясь, поинтересовалась дама.       Спутник пожал плечами. Вот уж о чем он не подозревал, так это об этом.       - А, вот же она... не закрыта. Видно, ушел, а про нас помнит, - дама умилилась, с ноги открыла дверь и, тяжело дыша, ввалилась в квартиру.       - Лиличка, я, кажется... я , кажется... забыл машину закрыть, - взмолился товарищ с коробками, оказавшийся мужем тучной дамы.        Эта гармоничная пара доводилась Щиголеву десятой водой на киселе. Приехав в Северную Пальмиру по надобности, они не придумали ничего лучшего, как без приглашения прийти к любимому племяннику.       И вот тетя Лиличка уже бросила свою сумку на тумбочку и прошествовала на кухню, особо не соблюдая тишину.       Тем временем Горшенев , умостившись в гостиной на диване, углубился в чтение. Книг у Поручика было не много, но все же они были. Шум открывающейся двери музыканта не удивил. Михаил подумал, что вернулся товарищ. Он уже было открыл рот, что бы окликнуть барабанщика, но был буквально оглушен утробными звуками, издаваемыми Лиличкой. Горшенев в панике заметался по квартире, на ходу обмозговывая, как объяснить совершенно чужим людям свое нахождение в этой квартире. Музыкант не горел желанием загреметь в отделение.       А тетя Лиля вплотную занялась посудой, оставленной Поручиком в раковине. От нечего делать, она затянула фальшиво какую-то песенку, да еще и перевирала все слова.       - Лиличка! - вещал вернувшийся щиголевский дядя. - Куда коробочки?       - В комнату, дорогой, в комнату, - отозвалась тетя.       Вздохнув, дядя , напоминающий груженого верблюда, потащился в комнату. Михаил понял, что действовать надо быстро. В голову ему не пришло ничего лучшего, чем забраться в шкаф. Дядя положил коробочки и чемоданчики на пол и уютно устроился на том самом месте, где несколько ранее отдыхал Михаил. Вскоре к нему подтянулась и тетя Лиля. Супруги сели рядышком и принялись обсуждать жилье племянника.       - Уютненько, но тесно, - покачала головой тетя.       - Мда-а, тесновато, - протянул дядя.       - Ну, подождем Сашеньку, он нам все расскажет, - ободрила мужа Лиличка.       Михаил почувствовал, как волосы шевелятся на голове. Провести остаток дня в пыльном щиголевском шкафу ему совсем не улыбалось. Тем более, что вещи товарища с завидной периодичностью валились Горшку на голову.       - А что это его так долго не-е-е-ет? - на распев протянула Лиличка, выражая крайнее беспокойство судьбой племянника.       - Понятия не имею, дорогая, - пожал плечами дядя, - Надо вещи в шкаф поставить.       Михаил беззвучно взвыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.