ID работы: 4356683

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи мне, Эймет, куда мы так спешим, торопимся, идем против ветра? — парень нервно сжимал длинными пальцами белую сигарету. — Я не знаю, Джейсон, я не знаю. Все стало слишком сложно. Мы потеряли все. Я готова сдаться, — за каменной маской и тяжелой формой солдата Темного Легиона скрывалась юная и хрупкая девушка. Лишь год она прослужила в правительственной армии, но этот год стал для Эймет самым тяжелым в жизни. Она выглядела ровесницей своего напарника, но на самом деле была младше его на шесть лет: ей едва стукнуло девятнадцать, а Джейсону перевалило за двадцать пять. Эймет до ужаса хотела разрыдаться, но она не могла показать свою слабость перед этим парнем. Он всегда был ироничен, но обязательно вытаскивал девушку из тех бесконечных проблем, которые она постоянно влипала; он был холодным, но не бессердечным; он подвергался огромному риску, но не ставил на кон чужие жизни; он любил повеселиться, но мгновенно становился серьезным. Они могли часами спорить, но в критический момент Джейсон переводил ссору в шутку. Эмоциональной Эймет было тяжело скрывать все свои чувства, но она боялась упасть в его глазах. Тайно влюбленная, Эймет считала, что этот парень не видит в ней кого-то кроме стойкого напарника со стальной волей, холодным расчетливым мозгом и звериной выносливостью. Она сама считала себя таковой. А Джейсон видел ее насквозь. Он до безумия хотел прижать ее к своей груди и никуда не отпускать, но почему-то думал, будто Эймет не поймет этого. Они оба путались в чувствах. Джейсон злился. Эймет права: у них больше ничего нет. Ни семьи, ни дома, ни работы, ни-че-го. Все осталось там, за чертой. После переворота им, легионерам, нельзя было оставаться в родной стране. И они ушли. Как и тысячи других. А семьи остались внутри, как гарантия безопасности нового правительства. Это очень подло. Слишком подло. За родными теперь нельзя вернуться. А ещё Джейсона бесила уже никчемная форма. И мрак вокруг. И, вообще, его бесило все. Кроме Эймет. Садилось солнце. И закат был синим. Может, где-то так и не бывает, но не здесь. В этой вселенной возможно все. И синий закат, и сад, усыпанный вишней в январе. Тут и не такое бывало. Только вот, привычный мир рухнул. И больше не станет прежним. Где-то вдалеке взлетела сигнальная ракета. Наверное, бывший командир собирал остатки Легиона, чтобы выживать вместе в этой новой эпохе. Эймет слишком устала. Она больше не может идти. Нужно обладать невероятно устойчивой психикой, чтобы брести среди руин старого города на протяжении многих часов. Это место заброшено давно. Уже четверть века сюда никто не приходит. Говорят, здесь обитают духи. Джейсон уверено берет девушку за руку и ведёт вперед. Его черные волосы давно растрепались, а плащ испачкался, но у него есть надежда. Именно она заставляет его не сдаваться. И именно она тянет его прочь из этого мрачного места. На глазах Эймет выступили слезы. Ей так трудно, что она даже хочет остаться здесь, лечь и тихо умереть. Но Джейсон не может этого допустить. Он, легким движением руки убрав выбившуюся из косы девушки прядь волос, порывисто прикасается к ее губам своими. Не надо слов. Они и так все поняли. Теперь и Эймет может верить в светлое будущее. Осталось только уйти подальше от руин. Осталось только забыть прежнюю жизнь. Осталось начать жизнь с чистого листа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.