ID работы: 4356884

We're Going to Be Friends

Смешанная
G
Завершён
70
автор
Olga Eliseeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Fall is here, hear the yell Настала осень. Слышно, как шумят дети: Back to school, ring the bell Снова в школу - звенит звонок. Brand new shoes, walking blues Новехонькие ботинки - грустно шагаешь по дороге, Climb the fence, books and pens Перелезаешь через ограду - книжки и карандаши. I can tell that we're going to be friends Знаешь что? Я думаю, мы станем друзьями.

      Мне не понравилось ходить в школу уже тогда, когда я ещё в глаза её не видел. А всё из-за того, что меня разбудили слишком рано для привычного завтрака в десять часов утра. За окном не было видно ни одного желтеющего дерева, а прогноз погоды твердил о жарком и душном дне. Разве это осень? Ещё ведь лето, и я должен сейчас либо спать, либо раскачиваться на ржавых, но любимых моих качелях на заднем дворе нашего дома. Но ты твердишь, что пришло время взрослеть, ведь мне уже семь лет, и даришь мне новехонькие ботинки. Они слишком строгие, и мне не хватает нашивки с Марио или Соником (как на моих потёртых кроссовках). Но мне нравится, что они такие же чёрные, как и вся, помимо крахмально-белой рубашки, школьная форма. Однако я не буду носить такое каждый день – не зря же я выпрашивал у тебя, мама, весь уже мой гардероб. Мне не хочется выходить из дома, ведь там, по улицам, уже бегут дети с огромными ранцами. Ты также вешаешь мне на плечи мой собственный рюкзак, заполненный карандашами и книжками (так вот зачем ты недавно ходила в школу опять). Он удобный и яркий, но мои кудрявые волосы немного зацепляются за молнию – ранец слишком большой… Ты берешь меня за руку, рассказываешь, что провела лучшие годы своей жизни именно в школе, тихо говоришь о том, что я найду себе друзей и, возможно, даже подружку. Кажется, ты едва сдерживаешь слёзы, когда твой друг подвозит нас к школе, а я жалею, что папе пришлось уехать в командировку на это время. Ну… Это ты так мне сказала. Здание слишком большое для такого маленького меня, а большой ломаный полукруг из толпы людей даже душит. Когда ты отдаешь меня, буквально, в руки учителя, мне становится совсем неуютно. Мисс Тором называет детей вокруг себя (и меня в том числе) пингвинятами, а себя – нашей второй мамой, и мне неприятно это слышать, даже уши горят. На линейке нас представляют всем вокруг первым классом и ставят на широкие и длинные ступени у входа, а мне страшно смотреть вокруг. Если наш учитель и ещё несколько взрослых мужчин и женщин улыбаются нашему классу, то другие дети смотрят на нас с презрением. Даже ребята из шестого класса, что только перешли в среднюю школу, хмурятся и вздёргивают свои носы. Их ставят перед нами, чтобы те в стихах рассказали о начальной школе, через которую нам предстоит пройти. Их голоса уставшие и обозлённые на весь мир, а я разглядываю носы ботинок, пытаясь не забыть свой собственный стишок про то, как я рад начать свою школьную жизнь. Но ведь я не рад… Я поднимаю голову только тогда, когда слышу среди шестиклассников приятный и весёлый голос. Мальчик слишком позитивный, а я думаю из-за чего это: радостного тона, ядовитых оранжевых волос или его прекрасной улыбки в тот момент, когда он поймал мой взгляд на себе. Четверостишье вытесняется странной (но греющей сердце и душу) мыслью, что мы будем друзьями.

Walk with me, Suzy Lee Пойдем со мной, Сьюзи Ли, Through the park and by the tree Пойдем через парк, We will rest upon the ground Присядем под деревом, передохнем, And look at all the bugs we found Полюбуемся жучками, суетящимися в траве, Then safely walk to school И отправимся дальше, Without a sound Ни говоря ни слова...

      Через два года мне уже девять лет, а третий класс кажется слишком нудным. Мама отпускает меня одного, ведь знает, что я всё равно пойду с тобой, Фил, и не останусь один. Мы идём в школу через парк каждое утро и всегда рассчитываем время, но сейчас у тебя болит голова, а я предлагаю присесть под деревом и передохнуть. Я пытаюсь перестать волноваться – ты слишком дорогой мне друг. Ты же пытаешься отвлечься от неприятных ощущений и рассказываешь обо всех растениях вокруг нас, которые только можешь рассмотреть с нашего места. Твоё зрение падает (я виню в этом себя и мои вечные предложения сыграть в приставку), но ты отказываешься покупать очки. По твоей шее в сторону головы ползёт божья коровка. Кажется, она приняла твои всё ещё светлые волосы за солнце на небе, которое отражается в твоих глазах, пока ты пытаешься найти среди облаков такое, что напоминало бы дракона или льва. Я беру букашку на руку, чтобы показать тебе, а ты рассказываешь, что они являются символом добра и тепла, а ещё можно загадать желание, и если она взлетит по окончанию слов, то оно сбудется. Я не верю в последнее, но сажу жучка тебе на палец, и ты улыбаешься мне той улыбкой, которую я возлюбил с того времени, когда первый раз увидел тебя. Ты жмуришь глаза и начинаешь шептать своё желание. Я пытаюсь понять его, наблюдая за твоими движущимися губами, но разбираю только «я и Дэн». Божья коровка улетает с твоей ладони до того момента, как ты закончил своё пожелание, но ты не огорчаешься. Лишь поднимаешься на ноги, помогаешь встать и мне, и мы идём на второй урок (первый мы точно пропустили), не произнося ни звука, лишь временами соприкасаясь ладонями. А я мысленно обещаю тебе, что даже если желание не сбудется с помощью примет, то я постараюсь исполнить его самостоятельно.

Well here we are, no one else Вот мы и здесь - а больше пока никого. We walked to school all by ourselves Мы уже большие и ходим в школу сами, без взрослых. There's dirt on our uniforms Наши формы испачканы - мы все в земле From chasing all the ants and worms После наших наблюдений за муравьями и червяками. We clean up and now its time to learn Мы приводим себя в порядок - и начинается урок.

      Ещё через год я начинаю ненавидеть математику, поэтому мы опять задерживаемся по пути в парке. Дуб, под которым мы сидели в первый раз, уже стал нашим привычным местом для пикников и бесед. Этот парк вообще давно заброшен, и лишь несколько человек выходят на пробежку или выгуливают своих домашних животных (ты чуть ли не завизжал, когда увидел ручную выдру у какой-то незнакомки) тут. А ещё есть мы, посещающие это место чуть ли не каждый день. Выковыривая грязь из-под ногтей, я задумываюсь о том, почему ты такой ребёнок. Я ниже и младше тебя, но ты наивнее и по-доброму глупее. Ты только что пытался провести опыт по биологии на червяке, хотя это было твоим домашним заданием. И даже в сыроватой и холодной земле не так просто было его найти, ещё сложнее – вытащить. Мы помогаем друг другу отряхнуть всю грязь с формы (а ведь сегодня я должен был фотографироваться на фото всего класса), и я вспоминаю, что должен был сыграть для мисс Тором на пианино в актовом зале. Ты давно убедил меня, что она хороший человек и преподаватель, ведь сам учился у неё до моего класса. Ты остаешься со мной уже четвёртый год, но никогда не раскрывался полностью – боишься, что я тебя брошу, да?.. Никогда. Ты слишком заботливый и милый, а ещё знаешь много, даешь умные, нет, мудрые советы. И я всё же понимаю, что не ты ребёнок, а я. Ты пытаешься быть позитивным и глуповатым, чтобы я чувствовал себя одного возраста, но я понимаю нашу разницу. Надеюсь, твой переходной возраст (или как там твоя мама говорила?..) одолеет весь страх, и ты сможешь быть настоящим. Хотя бы со мной. Ведь больше вокруг нас никого нет.

Numbers, letters, learn to spell Цифры, буквы, учим правописание, Nouns, and books, and show and tell Существительные, книжки, "покажи и объясни". At playtime we will throw the ball На переменке мы играем в мяч; Back to class, through the hall Снова пора на занятия - топаем в класс через холл. Teacher marks our height Учительница отмечает наш рост Against the wall На стене.

      Мы стали меньше проводить времени вместе, когда я начал учиться в пятом классе, а ты – в десятом. Мать подарила мне братика на последний мой день рождения, а я хотел себе собаку. Но ты подарил мне огромную плюшевую шиба-ину, а ещё испёк со мной торт. Я чуть ли не расплакался из-за этого, но ты не говорил, что мальчики не должны плакать, как говорят другие, и я осознал, что твои объятья приятнее любых других. А ещё то, что тебе нужно больше есть – ключицы уж слишком выпирали, мне неудобно в них утыкаться носом… А сейчас, в мае, когда я должен сдавать экзамены после начальной школы, мы начинаем немного отдаляться друг от друга, и я не совсем понимаю причины.. Ладно, лгу. Ты старше меня на четыре года, четыре месяца и двенадцать дней, я считал; твои сверстники и одноклассники смеются над тобой, ты ведь постоянно общаешься с малолеткой, а ещё у тебя не было девушки в твои пятнадцать лет… А ещё мне некогда с тобой гулять, ведь я занимаюсь укачиванием своего брата, пока родители выясняют отношения… И ещё… Мы какие-то не друзья с тобой. Но ты до сих пор помогаешь мне подтянуть знания перед экзаменами (говоришь, что это слишком громкое для них название) и находишь у себя старые книжки с основами и азами в виде букварей с цифрами и буквами. Это не для меня, а для Адриана. Когда он подрастёт, конечно же. Хотя мы всё равно ничего не учим, лишь говорим друг с другом в моей комнате. Я рассказываю тебе, что вчера мисс Тором отметила наш рост на стене, хоть этого и нельзя делать. Но ведь это традиция для неё: отмечать рост учеников, которых она выпускает в среднюю школу. И я умалчиваю о том, что нашёл и твою пятилетнюю отметку, ведь она оказалась ниже моей. Были бы одного возраста, я бы перегнал тебя… И смог бы крепче обнимать.

And we don't notice any time pass Мы не замечаем, как бежит время, We don't notice anything Мы ничего не замечаем. We sit side by side in every class В каждом классе мы сидим за одной партой; Teacher thinks that I sound funny Учительница смеется надо мной, But she likes the way you sing Но ей нравится, как ты поешь.

      Ещё через несколько лет, когда ты должен сдавать выпускные экзамены, я больше напоминаю ненужный хвост за тобой, но мы стараемся игнорировать взгляды и слова других, ведь не хотим терять такую дружбу. Ты смеёшься над восьмиклассницей в фильме, что влюбилась в старшеклассника, но не замечаешь, что стал для меня таким же идеалом во всём. А я стараюсь не замечать милое прозвище на дисплее, когда тебе звонит твоя «подруга» Шарлотта. Я ведь знаю, что ты влюблён в неё с младшей школы… Но я рад, что ты согласился ходить со мной в школьный музыкальный кружок. Мы сидим вместе каждый раз, и разница наших голосов слишком заметна: мой ещё ломается, и я совсем не умею петь, а учительница обожает твоё бархатное пение. Особенно, когда я играю для тебя в это время. Она называет нас дуэтом, Дэном и Филом, но никак не раздельно друг от друга. И мне обидно, что скоро ты уйдёшь дуэт распадётся.

Tonight I'll dream while in my bed Уставший, вечером я лягу в постель; When silly thoughts go through my head Мысли смешиваются в моей голове, About the bugs and alphabet И мне снятся жучки и буквы алфавита. And when I wake tomorrow I'll bet…

Завтра твой выпускной вечер, а я оканчиваю седьмой класс. Ты наверняка гладишь свой костюм, соответствующий платью Шарлотты, у себя дома, а я лежу в постели у себя. Я вспоминаю все наши семь лет дружбы, все встречи и беседы. И я проклинаю себя, что не могу вспомнить и половины наших общих дней. Виню в этом память, но понимаю, что такое количество просто нельзя физически запомнить… Просыпаюсь следующим утром ещё до будильника. Просто я вспомнил то, о чём думал перед сном… Твоя первая улыбка, вот что я хотел бы увидеть опять. Но сейчас я вижу лишь текстовую улыбку в виде скобки в сообщении, которое ты прислал ещё ночью.

«ты ведь помнишь, что мы решили прогулять последний звонок и пойти в парк? думаю, дуб стал ещё больше после нашей последней встречи там. буду ждать тебя у твоего дома в 8:30 :)» Фиру-семпай. 03:48 «конечно же я помню. надеюсь, ты приготовил что-то перекусить, так как я был слишком занят важными мыслями этой ночью. (мне всё равно, что ты был «занятее»)» Вы. 7:25

…И, проснувшись утром, я пообещаю себе, That you and I will walk together again Что сегодня мы опять пойдем в школу вместе; Cause I can tell that we're going to be friends Потому что - знаешь что? - я думаю, мы будем друзьями.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.