ID работы: 4358821

Сыграем в игру?

Смешанная
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй! В последнее время мы так часто стали с тобой общаться, что нас можно начать называть друзьями. Но перед тем, как я впущу тебя в круг близких мне людей, у меня есть небольшое испытание для тебя. На прочность, так сказать. Я слышал, что ты заядлый любитель игр, или, как я люблю называть подобных людей, игрок. Так давай сыграем с тобой в игру. Она будет состоять из нескольких пунктов, обязательных к выполнению. Не знаю, согласишься ли ты на это, но ты ведь не хочешь проиграть, не начав? Давай мило общаться. Просто болтать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Что, не ожидал такого испытания? Думаешь, почему все так просто? Ожидал чего-то по-настоящему сложного? Погоди, это еще не все. Давай говорить друг другу "с добрым утром" и "спокойной ночи" каждый день. Каждый, не пропуская ни одного дня и ночи. И не просто писать на автомате, а вкладывать в эти строчки реальное пожелание. Да, думаю, это тоже просто, но ведь и это еще не все задания. Давай гулять вместе. Не так редко, как мы это делаем сейчас, а звать друг друга на улицу ежедневно. Ну, или почти... Гулять с раннего утра и не прощаться до самой поздней ночи. А во время прогулок мы могли бы поиграть в борьбу, кататься друг на друге, лежать на сочной летней траве где-нибудь в парке, покупать мороженое и огорчаться, если капля попадет на чью-нибудь майку, а у меня не окажется салфеток. А после можем выпросить у местного гитариста инструмент и бренчать что-то нескладное, от чего уши в трубочку свернутся. А после посмеяться и продолжать вытворять странные, но уже настолько привычные для нас вещи. Давай дадим друг другу прозвища. Не какие-нибудь обыкновенные, а что-нибудь реально стоящее. Например, мы могли бы стать Пинки и Брейном и пойти захватывать мир. Или Чипом и Дейлом. Чего улыбаешься? Я ведь серьезно. Ведь кто еще, кроме нас, будет спасать этот мир от скуки? А может, Том и Джерри? Ведь мы, как эта неразлучная парочка, также бегает друг за другом, но не можем и дня провести в разлуке. А если я буду Шерлоком, а ты Ватсоном? Или наоборот? Неважно. Смысл ты уловил. Мы будем с тобой все время вместе, как Сид и Нэнси... Это так, вспомнилась песня. Давай будем ходить на свидания. Знаю, сейчас ты удивлен, но я разъясню тебе все потом. А пока знай: это моя игра, и правила в ней тоже устанавливаю я. Слушай и запоминай, ведь играть мы будем долго. Или не совсем. Как судьба сложится. Давай разговаривать по телефону всю ночь. Или звонить друг другу посреди ночи и задавать глупые вопросы. Хочу слышать твой заспанный голос, который громко шепчет: "Сейчас четыре утра, зачем тебе знать расстояние от Земли до Луны?" Но я не услышу ни капли злости в твоем голосе, ведь ты ожидал, что я позвоню тебе сегодня. Потому что я буду звонить каждую ночь в одно и то же время. Давай держаться за руки. Для кого-то это глупая формальность, но я же вижу в этом жесте нечто большее, сближающее людей. Ведь это так... а, ладно, сам поймешь, о чем я. Давай целоваться и обниматься. Думаешь, что так делают только влюбленные парочки? Да, ты прав. Но тогда мы будем первой не-парочкой, что так делает. Я люблю быть первооткрывателем. Будешь моим помощником? Будешь, конечно, ведь это часть игры. Ты все еще читаешь это? Похвально. Думаю, сейчас самое время, чтобы рассказать тебе о цели этого ряда испытаний. Весь смысл заключается лишь в одной достаточно сложной вещи. Кто влюбится первым, тот и проиграл...

Сыграем в игру?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.