ID работы: 4359634

You promised me

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн бежит. Даже не так. Бежит это слабо сказано. Дэн несется, так быстро как только может. Воздуха критически не хватает, легкие оказались не готовы для такого испытания. Сбитые в кровь ноги гудят от длительной нагрузки, а весь парень обливается потом, не смотря на пронизывающий холод этого места. Дэн не помнил как оказался в этом темном, кажущимся бесконечным, коридоре. То и дело он натыкался на острые камушки или врезался в резкие повороты. Бледную, полупрозрачную кожу теперь украшало не меньше десятка синяков и того больше ссадин. Левое плечо неприятно саднило. Похоже, он ударил его очередной раз «не вписавшись» в угол. Боль становилась буквально невыносимой. Но он не останавливался — он знал, что кому-то, к кому он так спешил, гораздо хуже. Возможно этот человек даже мертв. От этой, словно молния, пронёсшейся мысли, у Дэна по коже побежали мурашки, а в жилах застыла кровь. Он старался не думать об этом, однако с того момента бежал уже на пределе своих сил. Внутренним чутьем он понимал- осталось совсем немного и ему надо лишь успеть. Но впереди был только темный коридор. Кровь стучит в висках, а одна единственная мысль не даёт покоя его разуму 'Фил, Фил, Фил, Фил…' Ещё один поворот 'Фил, Фил, Фил…' Наконец, впереди виднеется приоткрытая дверь 'Фил, Фил…' Дэн буквально срывает её с петель и... — ФИЛ!!! Бездыханное тело парня лежит посреди залитой лунным светом комнаты. Пустой взгляд бездуховности и смерти застыл в его некогда таких прекрасных и живых океанах-глазах. На губах осталась легкая улыбка, а вся одежда перепачкана кровью. Не веря собственным глазам, Дэн медленно подходит к мертвому телу Фила и, опускаясь на колени, крепко обнимает его. Кажется, он забыл как дышать. — Мы всегда будем вместе, слышишь, Фил? Не отпуская парня, Дэн начинает медленно раскачиваться назад-вперёд. — Фил? И наконец до него доходит весь ужас. Это конец. Фила больше нет. Его Фила больше нет. — ФИИИЛ — Резкий крик парня разрывает затянувшуюся тишину. Он пытается поднять тело, но оно вытекает сквозь пальцы, пачкая руки Дэна густой чёрной жидкостью. Хауэлл срывается. Он больше не может выносить боль. Ни моральную, ни физическую. Перед глазами резко белеет, обессиленный, он падает на пол, продолжая кричать: — Ты обещал, мы будем вместе, ты мертв, ты солгал, нет, нет, НЕТ, НЕЕЕТ!!! А потом боль затопляет его сознание.

***

Дэн резко просыпается, не понимая где он. Вокруг него океан темноты, и паника снова овладевает им с головой. Некоторое время он не может и пошевелиться, но когда к нему возвращается способность двигаться, он начинает бешено молотить руками и ногами, срывая голосовые связки в непрекращающемся крике. Он все ещё слышит безысходность его бесконечных 'нет', перед глазами стоит безжизненное бледное лицо Фила, а кончиками пальцев он все ещё ощущает холод его кожи. Кажется, спустя целую вечность дверь в комнату Дэна распахивается, и на пороге стоит Фил. Внезапно проснувшийся, с взъерошенными волосами и сползающими на нос очками, за которыми даже в полной темноте можно было увидеть полный испуга и тревоги взгляд. Его Фил. Живой. Не медля ни секунды, Лестер подбежал к бьющемуся в истерике Дэну и сжал его в крепких объятьях. Ощущая тепло и размернное сердцебиение Фила, тот медленно приходил в себя, раскачиваясь в стороны и не прекращая поток слабо связанных между собой слов и обрывков предложений: — Коридор, потом комната, я боялся, ты там был, ты умер, твоё сердце не билось, я..я закричал. — Тише, медвежонок, я с тобой. Все в порядке. Это был лишь сон. Мы вместе, я никогда не оставлю тебя, никогда… Фил прекрасно знал, что именно надо услышать Дэну для успокоения. Он безошибочно определял когда им обоим нужны слова, а когда ему лучше довериться тишине. Но одно оставалось неизменным- Фил всегда был рядом. Ведь он обещал. И только с ним Дэн чувствовал себя защищённым. Наконец, спустя 15 тяжелых минут Дэн заснул, но Фил решил не уходить. Он аккуратно поцеловал парня в горячий лоб и переложил его в более удобное положение для сна. А сам лёг рядом, лицом к лицу с брюнетом и все ещё крепко обнимал его. Завтра, он скорее всего и не спросит Дэна, что именно снилось ему, это не важно. Важно лишь то, что Дэн в порядке, и что они вместе. Сейчас. Осторожным движением он убрал челку, упавшую на глаза брюнета и, не сдержав легкой улыбки, еле слышно прошептал: — Я люблю тебя. На этот раз Дэну не снились кошмары. Ведь все страхи покидали его, когда они с Филом были вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.