ID работы: 4359727

fault.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
mashabramova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стив. Роджерс невольно вздрогнул и повернулся спиной к спящему Зимнему солдату. Тони Старк выдавил улыбку через силу — боль недавнего сражения всё ещё напоминала о себе. Он было протянул руку, но быстро одумался — на лице Кэпа не было ни одной эмоции. — Вижу, что вы решили оградить Баки от самого себя. — Как ни в чём не бывало начал Старк. — Он сам принял это решение, — холодно парировал Стив. — Как ты нас нашёл? — Я не только профинансировал находящееся здесь оборудование, но и создал его, забыл? — В привычной высокомерной, зазнайской манере ответил он. Тони чувствовал накаляющуюся атмосферу и решил развеять её, произнеся: — Расслабься. Никто, кроме меня, не знает где вы. Я довольно быстро и незаметно устранил слежку. Я здесь не за тем, чтобы говорить о серьёзной неприязни правительства к супергероям, особенно после хорошо организованного побега... Капитан Америка расслабился — он вспомнил о письме, отправленном Железному Человеку, его охватили добрые чувства. Приблизившись к Тони, он заглянул ему в глаза. Чтобы просто удостовериться в искренности его дальнейших слов. Кэп не мог терпеть лжи. Особенно когда её произносят его друзья. — Какова твоя цель? Пауза. Самодовольная улыбка исчезла с лица Старка. Было видно, что ему нелегко признаться. — Я здесь, чтобы извиниться... — Что? — Роджерс был поражён. — Послушай, из-за чрезмерно быстро происходящих событий я не успел сделать это. Он набрал в лёгкие побольше воздуха, пока хаотично разброшенные слова в его голове собирались воедино — нужно было сказать всё начистоту. — Я был неправ. — Ты это уже говорил, — Кэп начал испытывать лёгкое раздражение. — Это было до того, как злость и обида завладели мною. Прости меня, Стив, — рука Тони сама по себе схватила руку Роджерса и положила её на святящийся прибор — единственное средство жизнеобеспечения. Ему показалось, будто бы он смотрит на происходящее через стекло, покрытое многочисленными трещинами. Собственное сердце изнывало от отчаяния. Ему было одиноко, очень одиноко, даже алкоголь был не в состоянии заглушить его внутренний крик. Если бы с ним была Пеппер, то она бы отчасти смогла ему помочь, однако Тони сам вынужден был справляться и действовать наперекор эго. — Продолжай... — Вдруг от решительности Стива Роджерса, а вместе с ним и Капитана Америки, не осталось ни следа. — В детстве и в юношестве я ненавидел тебя, признаться, Баки тоже. Вы были героями для всей Америки, но не для меня. Отчасти потому, что мой отец, отдавший всю любовь и почтение вам, не смог сделать в последствии этого же для собственного сына. И, даже когда ты якобы погиб, в свободное время отец говорил со мной только о тебе... Он расхваливал тебя, Стив, но я практически никогда не слышал от него восхищённых слов в мой адрес... Мать была единственным лучиком света, но Г. И. Д. Р. А убила её руками, — он посмотрел на Баки, — Барнса. — Я помогу вам вернуть того Барнса, каким он был до всего этого, потому что... — Тони запнулся, но сам не ожидал этого. — Потому что... — Потому что мы одна команда? — осторожно предположил Кэп. — Нет. Потому что мы одна семья. Я был очень расстроен узнав, что ты скрывал от меня все эти годы, и в то же время ты прав — твой старый друг, во всяком случае, каким ты знал его раньше... никогда бы этого не сделал. Ты хотел защитить его и всё тут. — Ты заменил мне семью, Кэп. Как только я увидел тебя в деле в двадцать первом веке, я перестал ненавидеть тебя. И себя тоже, понимаешь? В тебе есть то, что я видел в своей матери: доброта, неравнодушие, желание сделать не только этот мир лучше, но и людей в нём. Ты нужен не только Америке, но и мне, Стив. Кто-то должен обуздать мою злобу и напомнить мне о том, почему я делаю всё это на самом деле. — Даже если это и так, большинство стран мира хочет обрести над нами контроль. — Мы подумаем об этом. Вместе. Договорились? Кэп никогда прежде не слышал, чтобы Старк исповедовался. Во всяком случае на людях, и это ошеломило его сильнее, чем когда он узнал, что Баки не погиб. В данной ситуации Тони вёл себя вполне логично — вместе они смогут избежать повторение противостояния, закончившегося кровью. Капитан Америка крепко сжал руку Железного Человека — он был глубоко тронут его речью. — Я прощаю тебя, Тони. И, да, если мы будем держаться как одна команда, то всё будет хорошо. Старк был рад услышанному, но почему-то это не принесло ему облегчения, несмотря на раскаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.