Пролог
8 мая 2016 г., 08:47
— Нет.
— Почему ты так категоричен?
Иван Константинович Голубец вышел из приемной в крайне приподнятом настроении. В руках парень держал слегка помятую справочку о «количестве совершенных грехов». К слову это самое количество, заботливо высчитанное в меру симпатичной девушкой — нет, нет, пара острых рожек её совершенно не портила — и каким-то помятым, кутающимся в ранее стерильно белые, а теперь безбожно выпачканные чернилами собственные крылья, мужчиной, было к удивлению Вани до странности небольшим. Хотя, не могу не сообщить, что на результаты не повлиял барахлящий китайский калькулятор и мешающие сосредоточиться вопли из-за тонкой стены. Похоже, там кого-то поедали живьем.
— Может на интерес?
— На раздевание, что ли?
— Да нет же.
— Тогда какой тут интерес?
Пройдя по широкому коридору, едва не потеряв заветный документ в лапищах подпирающего стенку подозрительного мужика, чудом увернувшись от цепких пальцев бабульки, жалующейся на распустившихся бесов, Ваня добрался до лифта, едва успев проскочить между закрывающимися створками. Внутри уже находились трое: ярко накрашенная немолодая женщина, нервно виляющая хвостом и периодически встряхивающая удерживаемого за ухо щуплого паренька, втолковывала девице лет двадцати что-то о мужиках, которые только об одном и думают. Паренёк оставил надежды вырваться и сейчас посылал тоскливые взгляды в сторону девушки.
— Ладно, могу задрать подол аж до колена и дать полюбоваться на свою волосатую ногу.
— Эх, нет в тебе чувства прекрасного, мой стерильный друг.
Наконец выскочив из лифта (слишком уж подозрительно немолодая женщина косилась на уши Вани), он оказался в еще одном узком, полном разнообразных личностей коридоре. Вычислив по степени измученности лиц, кто последний, Голубец пристроился за человеком невнятного возраста и пола, зато с граблями. Очередь медленно, но верно двигалась к пункту назначения.
— …Ты что, совсем? Да он там загнется.
— Жалко?
— Ага… Представляешь, сколько мне потом объяснительных накатать надо будет?
— Эх, нет в тебе чувства сострадания, моя рогатая коллега.
Ощущая некое дежавю, Иван выпорхнул из приемной с табличкой «Посюсторонним вход воспрещен» в еще более приподнятом настроении, аккуратно складывая и пряча в карман справочку о «количестве совершенных добрых дел».
— Милый, отправь девочку в Ад.
— Куда? Да ты видела, что у нее с документами?
— Я, конечно, видела. А ты видел, в каких она туфлях? Те самые фасон и размер, которые я уже месяц отыскать не могу! И это во мне нет чувства сострадания?
— Не ной.
— Дурак. Вот загнусь я тут с горя, будешь один работать.
— Так мы играем?
— Играем!
На пропускной пункт с двумя положенными справками и улыбкой во все оставшиеся после бурной земной жизни двадцать девять зубов чинно вошел Иван Голубец.
— Документы сюда, пожалуйста.
Голубец положил справки перед сидящим за столом около тяжелой, обитой железом двери с неровной надписью «Рай». Стол рядом с аккуратной дверью в «Ад» почему-то пустовал. Почему, Ваня догадался, когда нечто тяжелое стукнуло его по затылку, с этого момента превращая в нашего героя.