ID работы: 4361559

Радуга подаренная тобой

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь.... что это такое? Для меня жизнь - просто момент, который я хочу скорее пережить. Если честно мне уже плевать на морали, друзей, семью. Я - уже разочаровался во все этом.Я просто хочу скорее умереть! И для этого я делаю все. Прямо сейчас я просто лежу на земле, в давно знакомом мне темном переулке... настолько знакомом что аж тошно. Все что я здесь делаю - пью. Я не беспокоюсь за свое здоровье, да, есть люди которые делают все ради того чтобы жить, но я не они. Каждый человек может сделать в своей жизни выбор, и я его сделал. Я просто лежал на земле, около меня стояла полная бутылка виски, я потянул к ней руку и начал жадно ее опустошать.Но вдруг в этом темном переулке мне в лицо начал светить лучик, маленький, теплый, нежный лучик. - Ты кто?- спросил я поставив бутылку. - Эмм... Добрый вечер!?- сказала девушка. - Чего надо? - спросил я смотря злостно, не люблю я людей. - подходит - Это... я хотела кое-что у вас спросить...- опрокинула бутылку.- Ой... - зырнул я злостно,- Тебе что жить надоело?- подошел. - Ааааа п-простите, я не нарочно!- машет руками,- Я просто хотела спросить, не могли бы вы мне подсказать где я нахожусь?- неловко улыбнулась. - О, Боже! Надо думать где ходить! Это переулок Первомайский, на Набережной. - Большое вам спасибо! - и сел под стену. - Чё стоим? Кого ждем?- сказал злобно я. - А как вас зовут? - Ты в своем уме? Иди уже, девочка! - она постояла молча 5 секунд, а потом поправив юбку села около меня - Я Соня! - Андрей... - пробубнил я. - А почему, ты сидишь здесь,Андрей? - я посмотрел на неё с удивлением - Это не твое дело! - Что, с дома убежал? Да ты так не волнуйся! уверена твои родные волнуются! - Нет у меня родных! И вообще. хватит пороть чушь, ты разве меня не боишься? - Что? Кого тут бояться? Дедушку, что сидит около меня? - смеется. - Да какой я дедушка?! Мне всего-то 27! - А мне 23!- улыбнулась. - Даа, плоская не по годам... - решил я подразнить её. - разозлилась, - Да не плоская я! Я просто мускулистая! - Мускул у тебя... как у воробья под коленом, - сказал я смеясь. Так мы незаметно продолжили разговаривать, это мой самый долгий диалог за 3 года.На другой день она снова пришла, я сидел с новой бутылкой виски в руках. - Драсте!- сказала она встав деловито перед мной. - Взаимно... - Что это такое?- прокричала она. - Приветствие. - Да не это! А эта гадость у тебя в руке! - Хочешь попробовать? - Не хочу! Где ты вообще деньги на неё берешь? - Я работая ночью. - вдруг она подошла и забрала у меня с рук бутылку вылив все содержимое - Долой гадость! - Ты что сделала? - А ты что не увидел? У тебя есть телефон? - Да.. - вытянул я с кармана телефон. -она взяла мой телефон и начала клацать, - Что это за мания, выхватывать у меня все с рук? - Вот! Я записала свой номер!- отдала мне телефон. - Зачем он мне? - сказал я с непониманием. - Ну, значит надо. Я б на твоем месте радовалась! Знаешь, сколько парней в универе у меня его выпрашивают? - клацает что-то на телефоне- Готово! - вибрация - О СМСка пришла! - посмотрела,- Что?! Это кто тут какашка?!- начала кричать. Ты такая светлая, яркая, ты ворвалась в мою жизнь так мгновенно о осветила её. - на другой день- - Держи!- кинула в того пакет. - Айй! Больно! Что это? - посмотрел в пакет, - Ты издеваешься? Апельсины, леденцы... Зачем мне все это? - Это чтоб ты бросил пить! - Ты дура! - Сам дурак!- начали спорить. - Ты чего снова пришла? - А ты что не рад? - очищает апельсину. - Эй! Ты ж их мне купила!- забирает. - И что? Я хочу апельсинку! - не отдает. - Вот больше не дам!- забрал пакет. - Жадинааа!- показывает язык. Она приходила и завтра: - Что делаешь? - Блин! Тебе что заняться нечем?- нахмурился. - Неа! Ану- ка посторонись!- села около того. И послезавтра: - Привет! - Снова ты? - Где мой привет?- надулась. - Ну, привет... - Вааай, ну спасибо! - Ты странная... - смотрит косо. - Ты тоже!- смеется. - Не настолько как ты! И после этого: - Ты меня что преследуешь? - Нет! Мне просто нравится говорить с тобой! - Да ну! - Ага! Смотри, ты апельсинку ешь! - И что? - А раньше ты их не ел! - Что? -понял, - Просто... - довольно улыбается- - Не улыбайся!- покраснел. - Почему! - По качану и по макушке! - обернулся. - Ты все ещё ешь... - смеется. - Дал ей половину апельсина - Так и быть поделюсь с тобой... - покраснела- Спасибо! - улыбнулась. - Сегодня хорошая погода... - резко поднялась, потянула за руку Андрея- Пошли! Я тебе кое-что покажу! Ты так ярко сияешь! ты светишься всеми цветами! Как радуга! - остановилась,- Смотри! И я увидел большое цветущее дерево...Лепестки кружились вокруг него как в вальсе, а посреди этого вальса стояла ты и резко повернувшись сказала: " Ну разве не прекрасно? ". Да, прекрасно... Моя серая жизнь, куда ты ушла? Где пропала? Но знаешь, я по тебе не скучаю, не надо возвращаться! Жизнь... разве ты можешь быть такой красочной? - Андрей! Андрей! Смотри какой милый котик! Дерево... разве ты можешь быть таким красивым, разве может быть солнце таким приятным? Разве... - Какой милый! Андрюш, он на тебя похож! ... могу я полюбить. - Ааааа, он убежал! Андрей! Давай поймаем его и будем за ним ухаживать? - Могу!- сказал я улыбаясь. - Андрей!Ну не стой давай, помогай! Жизнь... что это такое? Для меня жизнь, это момент, который я хочу скорее пережить. Нет! - Лови! Лови его!- смеется. Нет! - Вон он! Правда похож на тебя?- улыбается. Нет!! Я... - Аааа, почему ты не поймал его, он убежал! - машет в злости руками. Я...хочу жить. Я хочу жить!!!! - Привет! -О, привет! Когда ты приходишь, все вокруг ... начинает сиять радугой...Постепенно я перестал пить, привел себя в порядок... Когда появилась ты... я полюбил тебя! А с тобой я полюбил весь мир! Что за прекрасное чувство? - Ладно, я пошла! До завтра! Споки ноки!- улыбнулась. Но... однажды она не пришла... мало что ... может была занята? Но я продолжил ждать её и вот мне приходит СМСка: "Дурашка, холодает - одевайся теплее, и это... я люблдлью тбя." В этот момент я удивился, обычно она не шлет мне такого, но я продолжил ждать её, и через 30 мин. мой телефон зазвонил. Когда я посмотрел на него на экране писало - Соня. Я в спешке поднял трубку. - Алло, Сонь? - Это вы Андрей? - Да, а что, и где Соня?- забеспокоился я. - Гражданка София Демидова... умерла пару минут назад. - Что? Как? Что вы такое говорите?- в истерике начал кричать я. - Ее сбила машина когда она куда-то бежала... Когда мы везли ее в операционную она только и делала что повторяла ваше имя... И попросила чтобы мы дали её телефон...Тогда она дрожащими руками начала писать вам сообщение, поэтому мы решили сказать вам первому... Я просто молчал... И моих глаз... текли горячие слезы.... Я просто молчал... После, я узнал на каком кладбище были похороны, я подошел к её могиле только когда все разошлись, я не плакал... не было чем. Я просто сел около её могилки и положил на землю бутылку виски. Но вдруг подул сильный ветер и бутылка упала разлившись. Я улыбнулся с грустным лицом. - Ах, да, ты же все видишь. Спасибо тебе! Спасибо за те светлые дни, за то что ты была рядом со мной, за те лучи которые ярко освещали темный переулок, спасибо за ту радугу что ты мне подарила. Я проживу свою жизнь, как ты хотела. Прости меня за то что часто дразнил тебя, за то что не слушал тебя,за то что вел себя как ребенок. Тысячу раз прости... Я буду любить тебя всегда, подожди меня еще немного. Спи спокойно, моя любимая Соня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.