ID работы: 4362076

Сначала любовь потом деньги (Английская версия)

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
229 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
—Ч- что?! Похоже, ад заледенел. Кажется, я даже почувствовала, как пахнуло из него холодком. Жутко захотелось поежиться, потому что, глядя на серьезное лицо Ванстронга, я и не понимала, как почувствую себя, когда он наконец признает, что я ему небезразлична. Это было похоже на смесь урагана и шторма, словно не убежать, не спрятаться, не скрыться. Меня окатило волной растерянности и неспособности здраво мыслить. Но как бы то ни было, я обязана была поставить все точки над и прямо сейчас. Даже, если в данный момент мне хотелось оказаться как можно дальше от Леонарда Ванстронга. —Ты прекрасно слышала, что я сказал. – процедил сквозь зубы этот богач, — Повторять не буду. —Да, ты прав, я слышала, но у меня такое чувство, что я сплю. – Неожиданно он дернулся вперед и больно ущипнул меня за руку. — Ау! Ты, что творишь?! – Я потирала покрасневшее место. —Это прямое доказательство того, что ты не спишь.Все наяву. – Спокойно пояснил он, видимо ожидая, что я возрадуюсь этому факту, но радоваться не хотелось. Из-за чего-то я больше думала о том, как все происходящее теперь, наяву, усложнит мою жизнь. Ванстронг всегда был для меня одной большой сложностью, с того момента как мы встретились и по сей день. —А ты хотя бы понимаешь, что ты сказал? – напоследок уточнила я, чтобы быть уверенной не на сто, а на двести процентов. Страховка никогда не помешает, тем более в таких щепетильных вопросах. — Лидия Стоун! Прекрати немедленно! —Извини, просто не верится. – Ответила я, стараясь не смеяться. Его похоже вся эта ситуация напрягала не меньше. Он все время отводил взгляд, а от всемогущего Ванстронга, повелителя Вселенной, остались разве что осанка да дорогая одежда. —Так ты просишь меня его не снимать? – И почему меня так забавляло его нежелание говорить? Хотя однозначность дело такое, неоднозначное. Поэтому я прикинулась, что весьма заинтересована в вопросе и просто желаю его получше узнать. Ванстронгу это мое желание, мягко говоря, не нравилось. —Да, об этом я и прошу, – теряя терпение, ответил он, возвышаясь надо мной, как гора, готовая вот-вот обвалиться крепким булыжником, — Я что непонятно говорю?! —Да в принципе-то понятно, только я порой сомневаюсь, что ты понимаешь, о чем говоришь. – Промямлила я, теребя этого самого зайца, которого он совсем недавно повесил мне на шею. —Ты меня за дурака держись?! Сказал – не буду повторять, значит – не буду! Если я не держала его за дурака, то за ребенка-переростка запросто. Поглядите на него, руки скрестил, надулся, и недовольно пыхтит, потому что с ним, видите ли, сразу не согласились. —Ну что ты как ребенок в самом деле, – выдохнула я, — вот сам подумай, как я могу носить это, не снимая? —А что в этом такого? Шея не отвиснет? Одарив его красноречивым взглядом, передающим примерно «Хах, ну ты и остряк» содержание, я продолжила: — На меня ляжет много обязательств, если я буду его носить. Все же теперь будут думать, что у нас с тобой великая любовь. – при последних словах я покраснела, за что тут же возненавидела свой отменный кровоток. — А это, как ты сам понимаешь, неправильно. Я действительно должна такое говорить? И никому-то там, а Леонарду Ванстронгу? Похоже, мне стоит попросить его ущипнуть меня еще раз, потому что это мало похоже на реальность. —В школе все и так думают, что мы с тобой пара. – Слишком уж гордо он выглядел произнося это. —Но это только в Винлинтоне. – Противилась я, пытаясь все-таки донести до него свою мысль, при этом не превратив наше общение в очередной балаган. — А что если… - я внимательно посмотрела на него, сомневаясь, стоит ли такое говорить. Прикусив губу, я пару секунд металась между желанием промолчать и выяснить все до конца. Все-таки я выбрала последнее. — А что если я встречу кого-то за пределами Винлинтона, и он мне понравится, мы начнем встречаться и… это будет нечестно по отношению к тебе и твоему подарку… —Лидия Стоун! Заруби на своем маленьком аккуратном носу, - Ванстронга словно подменили. Неуверенность исчезла, уступая место всепоглощающему гневу.Он крепко схватил меня за руки выше локтя и дернул на себя. Между нашими лицами оставалось несколько сантиметров. И, знаете, что? Я проклинала себя за то, что замечаю, до какой степени прекрасны его небесно голубые глаза, пусть даже и гневно смотрящие на меня. —Любой парень, который осмелится дотронуться до тебя, тут же получит! Ясно? И не смей говорить мне, что тебе может кто-то понравится!!! – Я начинала бояться, потому что хватка его не слабела, а наоборот усилилась и смотрел он на меня так, словно видел во мне злейшего врага. —Это еще почему? – Кто тянул меня за язык в тот момент? Однако я спросила это и назад слов забрать не могла. — У тебя какие-то двойные стандарты, мистер я-правитель-всего-мира. Я тебе не нравлюсь, злишься на меня постоянно, так почему бы не отцепиться уже и дело с концом? А то стоит тут, обиженная добродетель! То же мне, указчик нашелся! —Учти, узнаю, что кто-то смотрит на тебя дольше минуты, ему несдобровать.- он наконец отпустил меня, но только для того, чтобы показательно погрозить указательным пальцем. —Ха, твои угрозы – пустой звук для меня. – Парировала я, в самоуверенной позе скрещивая руки на груди.. — Так что зря не распаляйся, я полюблю того, кто готов будет ради меня на все, кто не будет диктовать мне правила поведения или загонять в узкие рамки. Я буду ценить именно такого парня и только такого смогу полюбить – я демонстративно сняла его подарок с шеи и повесила цепочку на все еще вытянутый указательный палец Ванстронга. — А теперь иди, мне нужно работать. За беседы с посетителями мне не доплачивают. —Работать? – повторил он, растерянно посмотрев на цепочку, слегка покачивающуюся на его пальце. — Ты хоть знаешь сколько эта вещица стоит?! Я старался сделать тебе приятно! —Приятно? Каким образом?! Сказав, сколько денег стоит тот подарок, что ты пытаешься мне навязать?! Да ты понятия не имеешь о том, как сделать мне приятно! – я перевела дыхание. Потом посмотрела по сторонам. Да, хорошее шоу мы устроили для покупателей. Слава богу, их было немного, и она были достаточно воспитаны, чтобы не таращиться на нас во все глаза. Просто поглядывали время от времени. —Все, Ванстронг, - я спокойно опустив руки по швам, — Возвращайся в свой дворец, мне действительно нужно работать. —Прекрасно! – рявкнул он, зажимая кулон в крепкий большой кулак. — Да хоть заработайся, мне плевать! Ты…Ты… - видимо не найдя, как меня назвать, он круто развернулся и исчез из поля зрения довольно быстро, но не сказать, чтоб грациозно. —Ээээ, Лидия? – осторожно начала Шарлотта, выглядывая из-за соседнего стеллажа. —Ты… —Не смей, – пригрозила я, сама поднимая указательный палец, — не начинай говорить об этом богатом проходимце. Чтоб у него все деньги закончились. Или пусть у него машина заглохнет и все шины спустит! То же мне подарок. – фыркнув от негодования в последний раз, я развернулась, и тоже поспешила ретироваться от допроса собственной подруги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.