ID работы: 436379

К чему приводит ревность

Слэш
R
Завершён
184
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Джеймс произнес пароль, и стена исчезла, открывая парням вид на просторную гостиную, убранство которой не уступало ни Слизеринской гостиной, ни, тем более, Гриффиндорской. Вещи Джеймса и Скорпиуса, по-видимому, уже были здесь, заранее перенесенные Хогвардскими домовыми эльфами. Скорпиус Малфой обреченно вздохнул и опустился на кремовый диван, спрятав лицо в ладонях. Такого поворота в своей жизни он не ожидал. *** После утреннего собрания у директора, парни были выдворены из кабинета самым учтивым способом, оставив взрослых решать какие-то «взрослые» вопросы. В желудке у Малфоя жалобно забулькало, как зелье в котле у Сэмюеля Лонгботтома, – завтрак давно прошел, и все уже давно были на занятиях. Поттер хоть и выглядел как-то растерянно из-за всего произошедшего, все же показался Скорпиусу довольно спокойным, услышав новость о «браке с главным слизнем Хогвартса». - Скорп, может, пойдем на кухню, - голос «мужа» звучал уж слишком участливо, что ни могло не удивить белобрысого представителя Слизерина и он бы не преминул съязвить по этому поводу, но желудок снова «напомнил» о себе, поэтому, ему ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть. Малфой-младший никогда не был на Хогвартской кухне, не только по той причине, что он не знал где находится вход в нее, но и из-за ненадобности в такой информации в принципе. Джеймс, напротив, был здесь, не впервые, поэтому, пощекотав краснобокую грушу, уверенным шагом направился к большому дубовому столу, но не сел, а галантно отодвинул стул для своей «дамы». Скорпиус хотел возмутиться, но во рту пересохло, и он вместо этого, только облизал губы, заметив, КАК Джеймс проследил за движением его языка. Этот странный момент был прерван хлопком и старческим кряхтением. - Мистер Поттер-Малфой и Мистер Поттер – Малфой, что- то желаете? Мики все сделает, - эльф поклонился так низко, что выпуклый, морщинистый лоб, коснулся пола. От такого обращения Скорпиусу отняло речь, а вот Джеймс, напротив, выглядел слишком уж довольным. «Может умом тронулся от горя», - подумалось Скорпу. - Пирог с мясом, тыквенный сок и, - лицо Поттера стало задумчивым,- какой-нибудь салат жутко полезный с кучей овощей. Слизеринец понял, что последнее было «заказано» специально для него. Но откуда Золотому Гриффиндорскому мальчику знать о предпочтениях своего новоиспеченного мужа? В отличие от Малфоя, Джеймс похоже не видел в этом ничего странного, как и в отставленном до этого стуле. Сын Главного Аврора выглядел спокойным, что еще больше настораживало Скорпиуса и заставляло усомниться во вменяемости своего мужа по неволи. Скорпиус так был занят разглядыванием Поттера, что не заметил, как на столе возникли тарелки с заказанными блюдами и кувшин с соком. Желудок жалобно отозвался на манящий запах вкусной еды, и слизеринцу, ничего другого не оставалось, кроме как поддаться неизменному инстинкту. В кухне было тихо и как-то душно, где-то за дверью кипела работа кухонных эльфов – здесь же двое обедали, поглощенный каждый в свои мысли. Ночное беспокойство Джеймса, как рукой сняло, когда он увидел сегодня утром немного бледного, но такого родного и желанного Скорпиуса. Когда пришло простое осознание, что ЭТО теперь МОЕ. Парень будто чувствовал невидимые нити, связывающие его с Малфоем, видел, как они натягиваются, когда они отдаляются друг от друга, и вибрируют, когда их взгляды встречаются. Он был счастлив, но осознавал, что открыто показывать этого не должен, поэтому вел себя безразлично, чем все равно настораживал Скорпиуса. Джеймс знал, что это только начало, но такой шанс быть вместе всю жизнь - он точно не потеряет. В это же время, пока Поттер мечтательно «выводил» в мыслях их общее солнечное будущее, задумчиво жуя пирог с мясом, Скорпиус Малфой внимательно изучал своего мужа, похрустывая свежим салатом. Почему-то раньше, слизеринец не замечал, какой на самом деле Джеймс красивый – карие глаза, обрамленные по-девичьи пушистыми ресницами, правильный нос с немного широкой переносицей и трогательная родинка на щеке. Всю картину дополняли постоянно взъерошенные волосы. «Мило» - одним словом. Скорпиус и не заметил, как улыбнулся, пялившись на обветренные губы Джеймса. Мысли «молодоженов» прервал очередной хлопок. В кухне появился домовой эльф, но не тот, что обслуживал обед мальчиков, а более молодой и важный. Чинно поклонившись, хоть и не выражая явного энтузиазма, эльф сообщил, что мистер Скорпиус Поттер-Малфой и мистер Джеймс Поттер-Малфой с сегодняшнего дня, по решению директора и учительского совета, проживают вместе, как зарегистрированная семейная пара. Их вещи уже перенесены в комнату, которая находится на первом этаже, недалеко от Большого зала, за картиной с Влюбленной Баньши, пароль: Единение. Эльф поклонился и оставил ошарашенных парней одних. Похоже, впереди их ждет совместное проживание. Каким оно будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.