ID работы: 436379

К чему приводит ревность

Слэш
R
Завершён
184
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Не бечено Скорпиус немного «тяжело» и неуклюже опустил ноги на мохнатый ковер – в последний месяц беременности юный наследник древнейшего рода чувствовал себя до краев переполненной бочкой со сливочным пивом, готовой в каждую секунду или опрокинуться, или расплескать содержимое. Парень привычным движением опрокинул в себя два фиала с зельем и принялся не спеша одеваться – отцу от чего-то с самого утра захотелось пройтись по детским магазинам – до родов осталась, от силы, неделя, а кроватка для внука (лорд Малфой был уверен в этом на 100%) все еще не была приобретена. Именно покупка детской кроватки была основной целью похода в тот день в кишащий магами торговый магический центр «Уизли Плаза», недавно открывшийся на Диагон Алее. Конечно же Скорпиус предпочел бы присутствие своего мужа, но как на зло, сегодня у Джеймса была показательная тренировка перед спонсорами «Сиенских Соколов», которую тот, при всем своем желании, никак пропустить не мог. Перед слизеринцем материализовался эльф и, застыв в учтивом поклоне, сообщил, что лорд Малфой уже давно ожидает своего сына в голубой гостиной. Юному Поттеру – Малфою ничего не оставалось делать, кроме как привести себя в порядок и спуститься вниз. - Доброе утро, сын. Как самочувствие? - голос Драко был нарочито спокойным и даже немного торжественным – Малфой вот уже почти 9 месяцев ходил гордый тем, что скоро обретет почётный статус «дедули Драко». - Хорошо, пап. Не волнуйся, - Скорпиус, привыкший за весь срок беременности к чрезмерной опеке всех своих домочадцев - начиная Джеймсом и заканчивая семейным эльфом Поттеров – Критчером, коснулся живота в том месте, куда его секунду назад ударил ребенок. – Ну, что ты, малыш, расшалился с самого утра? Переживаешь за папочку? От Драко не скрылся тот факт, что слова его сына сопровождала гримаса боли и усталости. - Скорпиус Малфой, если тебе плохо, то мы сейчас же вызовем мистера Града или сразу отправимся в Мунго! – Голос Драко звучал взволновано – все же беременность его единственного сына протекала не так спокойно, как бы ему того хотелось. - Нет, правда, пап. Все хорошо. Думаю, просто малыш возмущен, что его второй папа не пойдет выбирать с нами кроватку, - Скорпиус улыбнулся отцу и принялся за свою овсянку, которая под строгий взгляд Малфоя – старшего все никак не хотела перемещаться в рот. Дальнейшей время в столовой мужчины провели почти в тишине, «разбавленной» бурчанием сиятельного Лорда, по поводу того, что «сомневаюсь, что от твоего лохматого муженька был бы какой-то толк». Диагон Аллея встретила магов разношерстной публикой, пестрящей мантиями всех цветов радуги –осенняя коллекция мадам Малкин «Остатки лета» произвела фурор, одев магов в голубое, салатовое и ярко оранжевое. Несмотря на солнечную погоду, Скорпиус кутался в теплую мантию и прятал руки в карманы. Удачный покрой мантии, не дарил чувство комфорта – парню казалось, что все смотрят на его непомерно большой живот. Драко придерживал сына за локоть и грозно смотрел на каждого, кто проходил мимо них ближе чем в метре – его давно раздражал тот факт, что на самой популярной улице в магическом Лондоне можно передвигаться только пешком, а для его беременного сына – это крайне опасно. Торговый магический центр «Уизли Плаза» открылся в конце прошлого года, как раз к началу Рождественских распродаж. В 10 этажей в высоту, здание представляло собой смесь из стали стекла и магии. Конечно же, открытие такого большого коммерческого предприятия не могло не сопровождаться громкими скандалами – «Пророк» отличился больше всех, обвинив Главного Аврора в использовании связей для получения его родственниками многочисленных разрешений. Общественность немного пошумела для проформы, но стоило Гарри Поттеру появится на одном из многочисленных благотворительным вечеров, которыми так славится министерство, и, расточая любезности и улыбки, выписать пожертвования на круглую сумму, как, даже самые ярые, его противники «сдулись». Скорпиус ухватился за перила и посмотрел вниз – какой умник придумал делать отдел для будущих родителей и детей на 8 этаже, парень начал догадываться с того момента как познакомился поближе со всем семейством Уизли, в том числе и с собственниками этого торгового центра. В ушах начало неприятно «звенеть», но за месяцы беременности Поттер – Малфой привык к разным выкрутасам своего организма, поэтому не придал этому никакого значения. В отличии от Драко, который сразу заметил, как побледнели пальцы, вцепившиеся в резные перила. В «Магическом дите» Драко со Скорпиусом провели больше двух часов: листали каталоги, рассматривали образцы, спорили с продавцами, советовались с магами – консультантами. Наконец – то, определившись с выбором – остановив его на сказочно красивой и дорогой детской кроватке – и оформив заказ, чем вызвав вздох облегчения у всего персонала магазина, семейство Малфой покинуло «Магическое дитя». Стопы уставших магов направились в сторону уютного кафе «У Молли», славившегося домашней кухней и услужливыми официантами, когда Скорпиус почувствовал резкую боль внизу живота, перед глазами потемнело, а ноги подкосило. Юный Поттер - Малфой уже готов был встретится с мозаичным полом, когда его поймали сильные руки, не давая упасть. Драко подхватил сына будто пушинку, при этом совсем забыв об уменьшающие вес заклинание – Лорд Малфой хоть и был стройным, обладал сильным и жилистым телом. Не смотря на панику, которая охватила Драко при виде теряющего сознания Скорпиуса, он быстро сумел собраться и доставить сына в Мунго – благо камин в кабинете управляющего «Уизли Плаза» ему открыли моментально. *** - Никаких Орионов, Серпенсев, Таурусов, - лицо Главного Аврора оставалось серьезным, хотя в глазах уже «плясали» озорные чертики, в предвкушении хорошего спора – так приятного вспомнить молодость. - Да что ты понимаешь в именах Поттер? Гарри… - Драко протянул имя своего родственника в присущей только ему манере и скривился, будто под его аристократический нос только что сунули экскременты гиппогрифа. – Мой сын не для того мучился столько месяц, чтобы под кучей всяких трудно произносимых заклятий, родить Мэтью, Стивена или, не дай Мерлин, Бен. - Чем тебе Мэтью не угодил, Хорек? – Гарри понял, что и в этот раз не намерен уступать Малфою, тем более в таком споре. Новоиспеченные деды еще долго переругивались под укоризненные взгляды проходящего мимо медперсонала, споря до хрипоты по поводу имени внука, пока Джеймс Сириус Поттер незаметно проскользнул в палату, чтобы стать свидетелем первого плача своего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.