ID работы: 4369372

Огни ночного города

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огни ночного города складывались в непрерывную мозаику, переливаясь, играя, маня за собой. С этой крыши открывался вид на добрую половину города. Прохладный ветер трепал непослушные волосы. Интересно, она и раньше любила короткие волосы? Или намеренно сменила прическу перед тем, как отправиться на миссию? Миссия. Почему она пошла на это? Почему приняла решение пожертвовать все историей своей жизни ради этого? Своими отношениями с Оскаром? Что могло заставить её поступить так? Эти вопросы не давали возможности радоваться даже тем приятным мгновениям, что изредка попадались в её странной жизни. Знала ли она, когда шла на это, каково будет забыть о своем прошлом? Забыть кто ты такая? Когда лишь редкие отрывки памяти, словно вспышки, иногда мелькают в сознании… Это было невыносимо. Неизвестность. И после знакомства с Оскаром стало лишь хуже. Теперь она знала, что сама подписалась на это. Сама сделала это с собой. Все эти тату, стертая память… Каждое утро Джейн просыпалась с вопросом — почему? И каждое утро она надеялась, что сегодня узнает что-то новое, что-то, что даст ответ. Или хотя бы приблизит на шаг к разгадке. Когда Картер пытал её, она впервые осознала в полной мере насколько сильно увязла в этой ситуации. Отчаяние затопило рассудок. И не потому что организм не мог справиться. Она была в панике, потому что не знала о себе ничего, не знала причин, по которым была связана, не могла сама найти выход. В тот момент она по-настоящему испугалась. Лишь благодаря Оскару ей удалось выжить. Оскар. Мысли о нем преследовали Джейн в последнее время. С того момента, как они сблизились, она почувствовала в своей жизни некую опору, константу, за которую можно ухватиться, как за точку отсчета. И это было странное чувство. Следом появилась неловкость между ней и Уэллером. Что было неудивительно — Джейн испытывала перед ним чувство вины за то, что не рассказала ему ничего, за то, что теперь для неё близким человеком из её прошлой жизни был не он. Узнав о том, что она должна вновь сблизиться с Куртом, Тейлор долго не могла принять этого. И каждый день она спрашивала себя — как она могла согласиться на участие в подобном? Ведь она должна была осознавать через что придется пройти? И если да, то что могло заставить её прошлую все же ступить на этот путь? Все вопросы ходили по кругу, цепляясь друг за друга. А ответов не становилось больше. Добавлялись лишь новые вопросы. И единственное, что все же успокаивало Джейн и давало надежду — то, что каждое разгаданное тату помогало спасти невинных людей. Так или иначе. А значит все это было не напрасно. Или ей просто хотелось в это верить? За спиной послышались шаги. Девушка резко обернулась. Узнав знакомый силуэт, на её лице невольно появилась слабая улыбка. — Я ждала тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.