ID работы: 4370350

what is love?

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь невидима и безмолвна, но она есть всегда, она повсюду и проявляется по-разному. Например, Сюани накрывает своим пледом заснувшего брата. Для нее главное, чтобы с ним ничего не случилось, и за него волнуется больше, чем за себя. Они могут ссориться целыми днями, но старшая сестра готова отдать все за него, для него. И когда она на утро проснется, то обязательно увидит рядом горстку ягод и родную улыбку. Или вот Джэхен сидит, прислонившись к дереву, и в тысячный раз уверяет маму, что с ним и друзьями все будет в порядке, ведь они не в первый раз выезжают за город насладиться жизнью. Он мог бы давно отключить телефон, ссылаясь потом, что тот разрядился, но спокойствие матери важнее собственного. И когда ребята вернутся в рутинную повседневность, первым делом их встретит гостеприимный дом семьи Чон и свежая выпечка. Стоит только мельком посмотреть на Тэна, чтобы улыбнуться и поверить, что любовь существует, несмотря на то, что говорят другие. Потому, что его быстрые взгляды в сторону смеющихся девочек; руки, на долю секунды случайно касающиеся мягкой кожи Сяо; хриплый голос, шепчущий её имя, говорят за него абсолютно всё. Быть может, однажды он перестанет бояться и решится высказать свои чувства яснее. Искренне любить можно не только людей – вот, что заставляет понять музыка Тэиля. Его пальцы мягко скользят по грифу гитары, пробегаются по ее струнам, даря невероятные ощущения от воздушной мелодии. Его голос тихий, и каждый звук переливается красками разных чувств, погружая всех слушателей в нирвану. Только песни Тэиля могут навести порядок и уют в душе их небольшой компании, наверное, потому что музыка и Тэиль влюблены взаимно. А Ынсо с неприкрытым удовольствием наблюдает, как муравьи крадут крошки от ее печенья и дружно уносят в сторону старого пенька. Она аккуратно бежит за ними, по-детски искренне улыбаясь, помогает им и крошит еду рядом с их домом. Многие называют девушку странной, но Ынсо не обращает внимания, ведь считает ценной жизнь каждого существа. Доен и Даен расстались две недели назад, но в каждом их взгляде, прикосновении и мимолетных фразах заметно, что между ними по прежнему живет то самое чувство, заставляя под кожу проникать частицы тепла. И они определенно не просто так сейчас идут к кучке деревьев, чьи кроны помогут спрятаться от любопытных друзей. Возможно, с рассветом в их компании снова станет на пару больше. Луда сидит спиной ко всем, и только свет от костра показывает ее настоящие чувства, открывая вид на подрагивающие плечи. Но это почти никто не замечает, кроме Давон, ее подруги детства, которая бесшумно садится рядом и сжимает чужую ладошку крепко, как бы говоря: «Я с тобой». И эта безмолвная поддержка помогает поменьше думать обо всех проблемах в семье и учебе. Любовь есть везде, выносит вердикт Бона, сидя на ветке высокого дерева. Она наблюдает за друзьями с улыбкой и просит Всевышнего, чтобы так было всегда. Ей большего для счастья не надо. - Однажды ты так убьешься, - она не без удивления оборачивается на недовольный голос и чувствует, как медленно заливается краской. По-другому рядом с Тэёном просто невозможно. Он, тяжело дыша, взбирается на соседнюю ветку и смотрит, прищурившись, словно обвиняет в том, что они сейчас на высоте нескольких метров, а не в палатке или у костра. Бона фыркает: будто она просила его присоединиться! Но потом виновато опускает голову вниз, вспоминая данное давно обещание: «Где ты, там и я. Также и наоборот». Они были только подружившимися детьми, но со временем это стало больше, чем просто обещание. — И ответ на какой вопрос ты искала на этот раз? — с усмешкой вопрошает Тэён, отлично зная, что если любопытная Бона наблюдает, значит ее снова волнует какая-то истина. — «Что такое любовь?» спрашивала я себя каждый день с тех самых пор, как узнала это слово. И сегодня, наконец, нашла ответ, — Ким завороженно глядит вниз, на танцующие языки огня, и не замечает вспыхнувший интерес в обычно равнодушных глазах. — И что же такое любовь? — Мы, — Бона смотрит на Тэёна со светлой улыбкой, в то время как он на пару секунд задыхается, а после выгибает правую бровь, прося объяснений. — Каждое наше действие, привычка, каждое чувство, будь то беспокойство или нечто иное. Пока это задевает нас, пока это хоть что-то значит для нас, пока мы ценим. Это любовь. Она вновь счастливо глядит на друзей, а Тэён позволяет себе улыбнуться, смотря на мягкую игрушку – его подарок шестилетней давности - в ее руках. Возможно однажды она заметит и свою любовь тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.