ID работы: 4371198

Яблоки

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как Кучики полюбила яблоки

Настройки текста
— Ичиго? Что это ты там делаешь? — удивленно спросила Кучики, выглядывая из-за дверцы деревянного шкафа, который уже с давних пор является ее «вторым домом». Рыжий уже спорил с ней по этому поводу, но увы — Рукия ведь в некоторой степени собственница. Этот шкаф она уже давно считает своим. Замашки великого клана — да-да! — И откуда раздается этот хруст? — недовольно поинтересовалась у друга девушка, шире раскрывая дверцу.       Взгляду брюнетки представилась довольно-таки интересная (и даже несколько умилительная) картина. Куросаки, который в данный момент расположился на своей не очень-то и удобной кровати (отметила однажды для себя Рукия), что-то усердно грыз, при этом пыхтя, как старый и немощный старик. Около его ног лежал небольшой пакетик. Черный такой. Вновь посмотрев на Ичиго, брюнетка, старательно скрывая свое любопытство, поинтересовалась: — Что там у тебя?       Ичиго на пару секунд оторвался от своего занятия и, переведя взгляд на Рукию, ответил: — Карин ходила в магазин и купила яблок, — протянул парень, вновь прикусывая фрукт, — затем в магазин пошла Юзу и тоже купила яблок, — пауза и снова хруст, что уже поднадоел Кучики, которая устала ждать полного ответа, но все равно терпеливо смотрела на рыжего. «Нервы, родные, не сдавайте». — … потом отец по дороге домой купил еще два килограмма яблок, — продолжал рыжеволосый парень, легким движением руки он подозвал к себе брюнетку, которая, что-то недовольно бурча себе под нос, начала медленно подходить. — Я люблю яблоки. Они вкусные. — А по-моему бесполезный фрукт, — прошипела девушка, усаживаясь рядом с рыжим и неприязненно смотря на то, как он вновь берет другое яблоко и впивается в него зубами. Раздается неприятный хруст, а затем и звуки того, что кусок пережевывается. — Ичиго. Прекрати их грызть. Меня раздражает этот звук. — Да ладно тебе, Рукия, — издевательски тянет Куросаки, — неужели ты не любишь яблоки?       Втянув побольше воздуха в легкие, девушка, стараясь особо не злиться, взглянула в глаза парня и произнесла довольно-таки невозмутимым тоном: — Не люблю, — на этих словах Рукия кидает полный презрения взгляд на ни в чем не провинившийся фрукт. — Во-первых, полезного в нем не так уж и много. Во-вторых, зубы будут болеть. Ну а в-третьих, яблоко — это зло! — гордо изрекла принцесса клана Кучики. — Шутишь? — посмеиваясь, спросил парень, доставая из пакетика еще одно, кстати, немаленькое яблоко. Ярко-зеленого цвета. От фрукта веяло свежестью и сладостью. Даже брюнетка невольно принюхалась и чуть вдохнула этот аромат. Эмоции, что отразились на ее лице, были бесподобны. По крайней мере, парень посчитал, что это первый раз, когда он видит Рукию в неком блаженстве что ли. Удивленный взгляд, чуть покрасневшие щеки, а затем и краткая, но такая важная для парня улыбка. Пускай и уголками губ, пускай и еле заметная! Зато он наконец увидел вот такую Рукию.       Смутившуюся. Другую. — И все равно, — словно просыпаясь ото сна, прошептала Рукия, которая, пересилив себя, оторвала взгляд от яблока, что так манило ее попробовать его. Вкусить. Впиться зубами в сочный фрукт, от которого исходил этот дурманящий аромат. Но нельзя! Она ведь не любит яблоки. — Полезного в них мало. А ты грызешь, не переставая. Вот точно зубы потом болеть будут! — несколько капризно воскликнула девушка, скрывая свой напряженный взгляд. — Лучше прекращай.       На этих словах брюнетка вскинула свою маленькую ладошку, намереваясь выбить уже надоевший ей фрукт из рук рыжеволосого. Ичиго вовремя увернулся, ибо реакция хорошая. Хотя удар у Рукии не хуже. «Черт, мелкая шинигами. Я тебя покажу, что значит вкусное яблоко. Сама потом еще попросишь».       Дождавшись подходящего момента, а именно тогда, когда Кучики вновь повторила свою попытку выбить злосчастное яблоко из рук парня, Ичиго схватил ее сначала за правую, а затем и за левую руку, при этом подпихивая девушку под себя. В итоге Куросаки навалился на брюнетку, придавливая ее своим весом к кровати, не давая шевельнуться. Перехватив левой рукой обе ее верхние конечности, он с злобной улыбкой на лице, подобно злому гению, засунул яблоко в рот, уже начавшей возмущаться Рукии. Эффект был моментальный.       Лицо девушки засветилось яростью и злобой на одного (скорее уже не живого) человека. И снова те самые эмоции, что отразились на лице Кучики буквально пять минут назад, заняли свое место на ее милой (по мнению Ичиго) моське. Только в этот раз сюда добавился еще и страх. Девушка задрожала и попыталась выплюнуть «чужеродное тело», что находилось у нее во рту. Ничего не вышло.       Долго смотреть на муки подруги парень не стал, поэтому быстро вынул яблоко изо рта. По комнате пронесся вздох облегчения, а затем на Куросаки обрушилась гневная тирада. И отнюдь не «кучиковская» — скорее уж «абараевская». И, конечно, рыжий мысленно поклялся убить Ренджи за то, что тот научил Рукию таким непристойным словами. Но это потом, ибо сейчас нужно было успокоить Рукию, которая, что-то яро крича, начала вырываться. А такой расклад парню не пришелся по нраву. Он же доминант, все-таки.       Единственный верный способ заткнуть злую девушку — это, конечно, поцелуй. Так рыжий и поступил. И плевать, что потом она его убьет. Все равно, что будет отрицать то, что в этот момент она доверчиво прижималась к нему, пытаясь получить необходимое ей тепло. И Бьякуя, который, конечно, покажет ему цветение сакуры раньше времени, ему не страшен. Главное то, что эти два дорвавшихся друг до друга придурка сейчас целовались, не отрываясь друг от друга. И лишь терпкий привкус сочного яблока докажет то, что это был не сон. То, что потом узнал Ичиго. — Рукия, — ласково проговорил парень — уже! — своей девушке, — почему ты тогда не любила яблоки? — Я, — неожиданно покраснела девушка, легонько прижимаясь к рыжеволосому, — с Юзу и твоим отцом смотрела мультик один. «Белоснежка», вроде. Так вот, она, э, того, от яблока, но потом все было хорошо, ибо принц ее спас. Поцелуем, — в конце пробубнила брюнетка, пряча свое лицо на груди у Ичиго. — только я же теперь люблю…       Теперь она любит яблоки, хотя, и не только их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.