ID работы: 4371328

Посвящение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровавое солнце спустилось с небес, А вместо него светит месяц устало. И вот я стою, над головою мой крест Дал понять, что готово…, но лучше не стало. Я стою в алтаре, на каком — то круге, А передо мною всё ходят жрецы. Один держит посох, то ли в рясе, то в шубе, А другой так, вообще, все руки в крови. Мне стало страшно. Куда привели Меня, обычного парня? И что же я делаю здесь, на цепи? И на теле моём, похоже, раны. Я поднял глаза, обратился к жрецу: «Что происходит и где я?», А он лишь поднёс свой посох к лицу И сказал: «В руках Чародея». Я не понял его и ещё раз спросил: «Что? В руках Чародея? Я так и не понял, куда привели Вы меня, дрянные злодеи!» В ответ послышался тихий шорох: Ещё один жрец ко мне подошёл. Посмотрел мне в глаза, взял за ворот И с пристальным взглядом, надел капюшон. «Ты в руках Чародея» — повторил он опять И, отпустив воротник, от меня отошёл, «И, да, слышишь, ты, не пытайся сбежать. Мы ведь тебя всё равно найдём.» И ушёл он, оставив меня в этой Тёмной, холодной, сырой пещере. Не до конца понимая, усмехнулся я: «И это манеры… Пф, неужели?» С момента сего прошла только ночь. Сырая, холодная, как эта пещера. «Нет, неужели нечем не помочь? Нечем… Я в руках Чародея…» Шорох раздался, раздумья прервав И в пещеру зашёл ученик Чародея. «Собирайся, ты, молодой костоправ И на выход иди. Шевелись, быстрее!» Я нехотя встал, поплёлся к нему. И спросил у него: «В чём же дело?», А он лишь рукою дал мне по лицу И воскликнул: «Без разговоров! Живее!» Я прошёл коридор.«Хм. И откуда он в этой пещере?» Посмотрел на охранников: те смотрят в упор. «Ну понятно. Как обычно, в своей манере». Вышел на площадь я небольшую, А там стоял крест. Тот самый. Стоял на холме. И, видимо, он был сделан вручную. Стоял величаво на большой высоте. Повели меня стражники навстречу кресту, А я не особо сопротивлялся. И вот, я иду навстречу ему, Иду я навстречу, но к чему? К распятью? Взошёл я на холм, надо мной стоит крест. Возвышается он надо мною. Окинул я взглядом куда залез: Холм и закат наливается кровью. «Чародей, к посвящению готов Этот малый.» — сказал ученик. «К посвящению? К посвящению готов? Эй, что здесь твориться, чёрт подери?!» Чародей взглянул на меня сурово. Усмехнулся довольно он И в глазах его заиграло снова Злодейство холодным огнём. Я смотрел на жрецов, потом на Чародея. Не понимал я что происходит. Вообще. Увидев взгляд плохого злодея, Разум угас… утонул в темноте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.