ID работы: 4372672

Память

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Что со мной происходит?"... Блейд с трудом вспомнил, что уже задавался этим вопросом. В похожих обстоятельствах. Возвращаясь с совещания у Темной Звезды... Вернувшись в свою часть резиденции, он напомнил себе, что хотел сделать. Какое-то нейтральное намерение... Ах да. Личные документы. Бумажные. Уже листая папку из ящика стола, он вспомнил слова "финансовый дневник". Зачем? Ему не хотелось раскрывать эту тоненькую тетрадку. Очень не хотелось. Генерал буквально заставил себя это сделать. Сам вид этой обложки заставлял смутно вспоминать очень неприятные вещи. В том числе - происходившие недавно. Может быть - только что... "Ты же медик", - гласила первая запись. - "Должен понимать, если голова работает неправильно". Голова точно работала неправильно. Нередко после совещаний у повелителя она отзывалась тяжелой, нудной болью и смутными попытками вспомнить что-то важное, но упущенное. И кошмарами, которые он привычно глушил успокоительными. И вспышки агрессии Джералдана. И пьянство Абихана, который доставал бутылку, едва вернувшись от Повелителя. ...Туман в голове слегка рассеялся. Да, он врач. И потому единственный понимает, что здесь происходит. И единственный, кто способен принять меры. Безобидные витамины и успокоительные очень легко заменить другими веществами. Например, улучшающими работу памяти. Блейд терпеливо ждал. Больше всего это похоже на гипноз. Но не все поддаются гипнозу одинаково. Иногда недостатки собственной нервной системы оборачиваются во благо. ...Хотя вспоминать во всех подробностях, что именно происходило сегодня, тоже не стоит. Для внешних наблюдателей все просто - еще один несчастный, вызвавший гнев Повелителя, благополучно исчез. Начало совещания Блейд помнил хорошо. Окончание - тоже, когда они устремляются к себе, подавленные и смутно испуганные. Он перечитывал свои обрывочные записи на обороте банковских документов, и сквозь туман в голове начинало просвечивать... нечто. "Противиться мне бессмысленно", - говорил обычно Повелитель. В зале оставались они трое, Повелитель - и жертва его гнева. А затем... да, в кошмарах иногда это тоже является. Человеческое - вроде бы человеческое - существо на троне чудовищно меняется. Корежится лицо, плавится в нестерпимом жаре. Там, где была фигура, начинает клубиться нечто огромное, раскаленное, рвущее на куски свою ничтожную форму. Багровый выброс простирается вперед, к человеку, неспособному пошевелиться от ужаса. Как и они трое. Затем человек вспыхивает, как свеча. Несколько мгновений живое тело корежится в потоке огня, издавая ни на что не похожий вой. Затем обугливаются и облетают пеплом живые ткани. Рассыпается углями скелет. Багровый выброс втягивает все, до мельчайшей крошки. "Неугодные становятся пищей моего гнева", - сообщает нечто. - "Вы запомните это чувство. Вы унесете в своих душах этот страх. Его будет достаточно". Блейд вздрогнул, захлопнул папку и швырнул ее в сейф. Нет смысла что-то добавлять сегодня. Он и так вспомнил слишком многое, и вряд ли заснет сегодня. Вечерняя порция успокоительных не спасает, а только приглушает страх. Он жалеет уже, что начал вести эти записи, что добавил к своим таблеткам средство, улучшающее память. Он каждый раз об этом жалел, вспомнил Блейд. И никогда не убирал это средство из своей обширной аптечки. "Моя главная сила - это информация", - любил повторять Абихан. Какая ирония! Когда-нибудь Блейд найдет в себе силы применить вот это свое знание. А пока он хотя бы сохранит его. Для себя. Чтобы понимать, что с ними происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.