ID работы: 4373929

Страх

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Три года назад состоялся матч между американской баскетбольной юниор-командой Jabberwock и японской университетской командой Strky. Гости молниеносно и беспощадно отвоевали у хозяев победу, деморализовав соперников агрессивным напором и неслыханным шовинистическим высокомерием. Завершающим этапом тура Jabberwock стала игра со сборной командой Vorpal Swords, в число участников которой вошли игроки «Поколения чудес» и лучшие баскетболисты команд старших школ, имевших солидную спортивную репутацию. Финальная встреча напоминала поле военных действий и прошла в формате ожесточенного матча-дуэли, победа в котором для японской стороны имела принципиальное значение. Таким образом хозяева площадки стремились доказать, что японский баскетбол жизнеспособен, эффективен и способен выдержать любую конкуренцию. Разрыв счета в одно очко и дефицит времени в конце четвертого сета стали для Jabberwock непреодолимой бездной. Победу одержали Vorpal Swords, нанеся противнику ощутимый удар по самооценке. Это было первое поражение американской команды за всю историю ее существования. И вдвойне унизительное после резких бравад, на которые не скупились игроки перед началом первого сета. 2 Счастливчикам – тем, кому в жизни все дается без особенных усилий – кажется, что фортить будет всегда и везде. Но абсолютных везунчиков не бывает. Вкус победы становится слаще, когда знакома горечь поражения. Она прекрасно оттеняет приторность триумфа, подливая в пузырящуюся шампанским джакузи средство для чистки унитазов. Сурово. Беспардонно. За жизнь. Поражение – хлесткая пощечина, приводящая в чувство. Она необходима всем зарвавшимся придуркам как глоток свежего воздуха в разгар бурной душной вечеринки. Эй, бро, остынь! Пока ты занимаешься самолюбованием и недооцениваешь других, кто-то рядом превосходит тебя стремительными темпами. 3 Никто не заметил, насколько сильно подкосил Нэша проигрыш трехлетней давности. С виду он - все тот же бодрячок-обаяшка, врубающий режим безжалостного терминатора, когда дело доходит до поигрушек на корте. Перфекционист, уверенно глядящий в светлое и ясное будущее. Лучший университет. Учеба на «отлично». Популярность. Полезные и надежные друзья. Хорошие связи. И репутация. Персональный тренер. Говорят, бывший игрок НБА. Возможность выбора карьеры: профессионально рубиться в баскет или возглавить компанию отца, которая также заколачивает немалые деньги в спорт-индустрии. С другой стороны… Вдруг приятель, случайно получивший приглашение работать клерком во второсортной компании, через пару лет станет президентом США? А что, если лысеющий девственник Джон весом в два центнера через месяц женится на «мисс Мира»? Или лузер со скамейки запасных завтра превратится в звезду нулевой величины? Обезьяна же стала человеком! Стараться лучше. Делать больше. Максимально увеличить отрыв счета между собственными достижениями и всем остальным миром. Вознестись на недосягаемую высоту Олимпа. Ведь человеку с богом не тягаться. После проигрыша команде Vorpal Sword Нэш больше никому не оставляет ни малейшего шанса на победу. Но теперь, каждый раз, выходя на площадку, испытывает незнакомое прежде чувство. Страх.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.