ID работы: 4374655

Я сам себя убил...

Джен
G
Завершён
4
автор
haya123 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты что! Это же Дикий Рэм! Ты не можешь пойти к нему, иначе он съест тебя! – громким шепотом тараторил мальчишка. Остальные дети, собравшиеся в парке, спешно кивали головами, подтверждая его слова. Девочка - самая старшая из них - только фыркнула да покачала головой. Она совершенно не верила в эти бредовые сказки, однако мелкие, сидящие в импровизированном кружке́, были преисполнены уверенностью в обратном. -Это обычные байки, - вздохнула Александра.– Я не верю, что какой-то там Рэм просто возьмёт и съест меня. Невкусная я. Вот уже полчаса ребята почти со всей больницы сидят на травке во дворике под тёплым солнышком. К сожалению, а может и к счастью, детей в первой городской было совсем немного. Занятий особо не находилось, вот и сплетничали. -Ничего не просто! – чуть ли не в панике вскричала Маша. Она пробыла тут дольше всех остальных и, видимо, успела наслушаться разнообразных историй про легендарного Дикого Рэма. – Он сначала загонит тебя к себе, потом напугает до смерти, а потом, наслаждаясь твоей беспомощностью, сожрёт вприкуску к обеду! Особо доверчивые аж побледнели от ужаса, который описала девочка – не хотели бы оказаться на тарелочке у каннибала. -Неправда. И я докажу это! Зайду к нему в палату и выйду оттуда совершенно целая и здоровая! – пошла на крайние меры Саша. Её начинала бесить эта детская наивность и вера в монстров. Девочка встала и направилась к зданию онкологии, где находилась палата Рэма, бросив напоследок, чтобы остальные оставались на месте. В свои тринадцать лет она уже считала себя храбрее многих и всё время пыталась это доказать. Перед детьми младше неё это получалось. Хотя со своим средним ростом и худощавым телосложением она смотрелась забавно. К слову из-за своей бравады Александра загремела в больницу. Вот зачем было есть непонятную субстанцию, не внушающую доверия?! Неприятный запах лекарств витал в воздухе, наполняя прохладные помещения. Как-то на вопрос одного мальчика: «Почему в больницах всегда так холодно», ему ответили: «Болезни хуже распространяются в холоде», но тот, покачав головой, сказал: «Я думаю, это грусть людей проявляется вокруг». Александра шла по коридору и думала насчёт своей затеи. Сейчас поступок казался безрассудным и не имеющим смысла. Дверь, за которой находился так называемый Рэм, нашлась быстро. По мнению девочки, слишком быстро. Она уже собиралась уйти и отсидеться где-нибудь, ведь не проверят! Однако из-за угла высовывалось заинтересованное мальчишечье лицо, глядящее с издёвкой. Выбора не осталось. Саша быстро схватилась за ручку и, повернув её, зашла в помещение. Именно в этот момент Александра поняла, почему обладатель палаты носит это имя. На кровати в полутёмной палате сидел мужчина преклонного возраста, обладающий седой густой шевелюрой, доходящей до плеч. Он был довольно симпатичной наружности, но всю красоту и впечатление портили глаза, поддернутые серой пеленой, делающей взгляд пустым, но от этого не менее пугающим. Девочка дёрнулась было назад и хотела быстро убежать, наплевав на спор, но прозвучавший возглас не дал этого сделать. -Стой! Кто здесь? Скрипучий голос застал Сашу врасплох. Мда… Совсем не так она представляла своё путешествие к этому человеку. Ноги онемели. Холодный пот обдал спину девочки неприятным ощущением страха, разливающемуся по всему организму. -Я… В-в-вы… Ну, я это... -Да не мямли ты! Не съем я тебя. Всё это байки, которые придумали медсёстры, чтобы детям неповадно было ко мне лазать. Страх чуть уступил, уступая место любопытству, но всё ещё витал где-то на краю ощущений. -Подойди поближе и, будь добра, раздвинь занавески да открой окно, давно ко мне не заходили. -Почему? -Не нужен никому дряхлый, сумасшедший старик. Кстати, меня зовут Роман. А тебя девочка? -Александра, - ответила она, сев в кресло, стоявшее неподалёку. – А что с вами? - но тут Саша прикусила язык, посчитав, что это совсем неприлично. Роман подумал о другом. -Что? Не уж-то ты меня боишься? – насмешливо спросил он и засмеялся отчаянным и грустным смехом. -А вот и нет! Что с вами случилось? Вас называют Диким Рэмом и боятся! Но вы же вовсе не страшный! Да и шарики за ролики не заехали пока, - буркнула под конец своей речи девчушка. Страх окончательно пропал. Солнечные лучи освещали довольно просторную палату вместе со стариком, грустно улыбавшимся. -Я сам себя убил и рассказал об этом, дурачина. Вот и придумали мне это прозвище, чтобы запугивать детей. Я, видите ли, захламляю им мозг! -Как это? – ошарашено воззрилась на него Александра. – Вы живы, сидите предо мной. -Есть вещи хуже смерти. Я умру, ты умрёшь, все рано или поздно отправятся в объятья Аида. Это неизбежно. По сути своей, мы коротаем время. Кто-то уходит раньше, кто-то позже. А наши слова способствуют этому. -Каким же это способом? – она придвинулась ближе к рассказчику – настолько интересно было! -Я не очень любил жизнь, - тем временем продолжал он. – Она казалась мне бессмысленной. Не следил я за тем, что говорю. Только потом я узнал важные вещи, которые отравляли мою жизнь. Речь. Следи за ней! Как оказалось, организм слушает все твои команды… *** Так продолжалось несколько дней. Саша каждый день ходила к Роману Петровичу и слушала о его жизни, о том, чего не следует говорить. Узнала даже, какие слова вызывают ту или иную болезнь! Например, рак вызывают такие выражения, как: «отравлять жизнь», «надоело всё до смерти», «сам себе не принадлежу». Они настолько хитро замаскированы, что различить их очень сложно. Даже простые слова, как «замолчи» и «шумно» опасны! Да и вообще. Любые фразы, наделённые негативными оттенками, могут испортить всё. Тем временем Роману становилось всё хуже и хуже, хоть он и пытался этого не показывать. Люди совершенно разных возрастов, характеров и интересов сильно сдружились, возможно, привязались друг к другу. Но в один день в палате стало пусто. На собранной кровати лежал листок с аккуратно выведенными словами: «Живи и наслаждайся жизнью! Прощай» Лишь одинокая слеза скатилась по щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.