ID работы: 4377973

Серый человечек

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди, в большинстве своем, живут одним днем. Не заботясь о том, что происходит вокруг них, как живут другие. Всех волнуют насущные проблемы. Самые банальные. И так день за днем, по кругу: сон, завтрак, работа, обед, ужин.       «Я отличаюсь от других», — скажете вы.       Нет, не отличаетесь.       Все живут своей жизнью и волноваться об окружающих начинают лишь тогда, когда это становится необходимо им самим. Когда вдруг засосет под ложечкой от одиночества, от вины, от чего-либо еще с похожими симптомами.       И тогда просыпается память, мирно спавшая все это время, тогда появляются мысли: «Где же те, кто был со мной когда-то?»       А ведь еще несколько дней назад ничто не могло предсказать этих изменений. Человек жил счастливо, казалось бы: ел, пил, спал, делил свой кров с семьей, проводил будни в работе, а выходные с друзьями.       Но что-то пошатнуло его хрупкий мирок. Скорлупа, в которой он жил, начала трескаться по швам. Кокон, который человек вил вокруг себя все это время, начал распутываться.       «Почему?» — спросите вы.       Потому что что-то пошло не так. Кто-то что-то сказал не так, кто-то из прошлого ворвался в это мирное настоящее и нарушил равновесие яйца. Сначала было приятно, что кто-то помнит этого серого человечка, потом волнительно, что человечек тоже помнит. Потом страшно от того, что есть те, кого человек помнит, но они о нем забыли. И начинаются поиски, с надеждой: «А вдруг я тоже найду тех, кто был со мной когда-то? Ведь "кто-то" меня нашел, ведь "мир тесен"».       И, казалось бы, вот-вот скорлупа треснет, и человек вылупится из своей серой жизни.       Но, почему-то так не получается, что-то не выходит, шарниры прошлого и настоящего упорно не хотят работать вместе. И тогда человечку становится не по себе, чувство собственной важности дает о себе знать. Как так, его не помнят, его забыли. И, спустя какое-то время после ожидания чуда, появляются мысли: «А что, если я первый забыл? А что, если это я отвернулся тогда, когда был нужен?». И, разочарованный в своем бессилии, он пытается заклеить скорлупу, с едва заметной грустной улыбкой поглаживая трещинки, которые не скрыть, которые со временем покроются слоем пыли, но никуда не денутся.       И тут наступает момент, когда вы можете сказать: «Я отличаюсь от других».       Если вы можете с уверенностью сказать так, то серый человечек вам очень завидует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.