ID работы: 4379934

Любимые сны

Джен
G
Завершён
6
автор
Век. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятнадцатилетняя девушка Эрика медленно шла по мостовой. В уши нашей героини были воткнуты наушники. Каштановые волосы девушки развевались на ветру. Эрика уже давно полюбила такие одинокие прогулки, а если быть точными - с первого класса. Уж больно характер у неё был сложный. Постоянная угрюмость выводила всех из себя, а молчаливость лишь отталкивала людей от девятиклассницы. Придя домой, девушка переоделась и повалилась на кровать. Слишком уж она устала за этот день. Каждые сутки Эрика получала множество негативных комментариев по поводу её характера, поэтому частое внимание к персоне девятиклассницы измотало бы любого. Наша героиня закрыла глаза. "Вот бы попасть в мир, в котором нет никаких зануд, и всё было так, как я хочу!" - подумала Эрика и провалилась в сон. Девушка проснулась в незнакомом ей месте. Всё было очень светлым и позитивным, а вокруг летали пегасы. Девушке здесь определённо нравилось, однако её тревожил вопрос: как она сюда попала? Недалеко раздался смех. Из-за дерева выглядывала девушка с рыжими пышными волосами, веснушками и голубыми-голубыми глазами. - Тебя интересует, как ты сюда попала? - задорно спросила незнакомка, - Вот смешная, ты в своих снах! - В своих снах? - внезапно Эрика вспомнила своё пожелание. Оно сбылось! - А ты настоящая? - недоверчиво спросила героиня. - Конечно! - рассмеялась незнакомая девушка. - Меня зовут Александра, можно просто Алекс. - Эрика, - мило улыбнувшись ответила наша героиня, но улыбка тут же сползла с её лица, - Значит, как только я проснусь, то никогда тебя не увижу? - Конечно же нет, - фыркнула Алекс, - как только ты будешь засыпать, ты будешь попадать сюда. Эрика была вне себя от счастья. В последующие дни, дела у девятиклассницы стали обстоять гораздо лучше. Она стала больше успевать и лучше учиться, поскольку Александра рассказывала девушке много интересного и нового. Однако, наша героиня оставалась всё тем же молчаливым, угрюмым подростком. Со временем, Эрика настолько стала одержима своим воображаемым миром, что, в тайне от матери, стала покупать снотворное и пить его лишь для того, чтобы увидеться с Александрой. Однажды, когда наша героиня в одиночестве сидела на подоконнике в школе, мимо неё прошла рыжеволосая голубоглазая девушка. Эрику передёрнуло. Она посмотрела на незнакомку. Последняя остановилась и стала увлечённо болтать о чём-то с другой девушкой, вероятно, с подругой. "Надо же, и голос такой же..." - подумала Эрика. Вскоре, рыжая попрощалась с подругой и стала с любопытством изучать стенную газету. Наша героиня встала и подошла к ней. - Привет! - Эрика постаралась вложить в голос как можно больше дружелюбия. - Давай познакомимся? Незнакомка повернулась и внимательно изучила девушку глазами. Наконец она ответила: - А тебе чего? Такого ответа Эрика явно не ожидала. Вероятно, она думала, что копия Александры будет такой дружелюбной, как во сне. - Как тебя зовут? - Ну, допустим, Александра, а что? - А сокращённое имя? - наша героиня не отступала. - Алекс. Теперь Эрика точно была уверена, что это - девушка из её снов. Однако, почему она такая необщительная? Наверное, у неё друзей полным полно, и она либо не хочет знакомиться, либо не помнит её. Вскоре, наша героиня заметила, что сны стали сниться всё реже. Её подруга была уже не такой весёлой, как раньше. Она стала всё чаще размышлять о смерти и их расставании. Эрика очень переживала, ведь не знала, что будет дальше и даже догадываться не могла о том, что происходит. В один из дней, когда девятиклассница опять очутилась в своём мире, Алекс сказала, что это их последняя встреча. На глаза Эрики навернулись слёзы. Ей не хотелось покидать свой мир навсегда, ведь это было её единственное утешение. Внезапно, рыжая выхватила из-за спины кинжал и метнула его в Эрику. Та испуганно крикнула, и... Проснулась. В этот же день, зайдя в школьный подвал, свой тайник, девушка принялась плакать. Ей было очень больно от того, что Алекс так с ней поступила. Внезапно, дверь отворилась и в помещение вошла копия Александры. Она удивлённо посмотрела на плачущую девятиклассницу и, вдруг, со всех ног кинулась к ней. - Что случилось? - спросила рыжая, внимательно заглядывая шатенке в глаза. - Т-ты не поверишь... - всхлипывая, ответила Эрика. - А может поверю? Алекс села рядом с нашей героине, и та рассказала ей всё. И о снах, и о снотворном, и о прощальном сне, в котором Александра из снов пыталась убить её. Как ни странно, но рыжеволосая поверила Эрике, рассказав ей, что и у неё были сны, в которых Алекс видела копию шатенки. *** В последующие дни, наша героиня сдружилась не только с Александрой, но и со многими ребятами из своего класса. Теперь никто девушке не докучал своими расспросами и сплетнями. Эрика стала общительной и дружелюбной девушкой. Она поняла, что быть одинокой - довольно скучновато, и лучше дружить с кем-нибудь в реальной жизни, чем во сне, а потом плакать над предательством воображаемых "друзей".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.