ID работы: 4380685

Баки никогда ни о чём не просит

Джен
G
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I wanted to fix this But couldn't stop from tearing it down Linkin Park — Burn it down

Баки никогда ни о чём не просит: ему проще пойти и сделать всё самому или молчать до последнего. Стиву кажется, что Баки просто не умеет просить — разучился, или не хочет, или не помнит, как можно просить помощи у кого-то. Когда Стив в очередной раз ловит Баки, пытающегося одной рукой открыть консервы (а ведь в другой жизни он сделал бы это с лёгкостью) и едва не уронившего нож себе на ногу, то не может сдержать тяжёлого вздоха: — Баки... Я ведь был в соседней комнате, и ты вполне мог бы просто позвать меня. Стиву кажется, что Баки его ни о чём не просит, потому что боится, оставшись в одиночестве, ни с чем не справиться самостоятельно. Конечно, Стив считает это похвальным, но ведь хотя бы иногда нужно просить, и так делают все. Все, кроме Баки. Ох, кажется, он неисправим. А ещё неисправим Стив с его вечным клеймом заботливой мамочки. — Сначала научись пользоваться инстаграмом, твиттером или фейсбуком и тогда начинай читать мне нравоучения! — не сдерживается однажды Баки, когда Стив предлагает наложить шов на совсем небольшой порез. И Стив послушно звонит Шерон, которая со слышной даже по телефону усмешкой предлагает "поучиться у неё дома". Баки едва сдерживается от того, чтобы перебить последние тарелки в квартире или завыть от боли — своими руками (ох, чёрт, рукой) он отдаляет от себя Стива и ничего не может с этим поделать. Спустя пару дней Стив регистрируется в твиттере под каким-то дурацким ником и зовёт Баки полюбоваться на его первый пост. Конечно же, он о любви. Конечно же, он о Шерон. Баки понимает, что собственноручно растит монстра, но молчит, ничего не прося. Стиву кажется, что Баки просто ничего не может предложить ему взамен, и отчасти так и есть, но. Одно маленькое чёртово но, которое они давят в себе уже столько лет. Баки никогда ни о чём не просит, потому что Стив просто не сможет ему отказать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.