Спи, мой ангелочек. Спи...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл ** век. Война между добром и злом не прекращалась, конфликт темноты и света лишь нарастал. Демоны продолжали нападать на низших Ангелов, ежедневно истребляя их, чтобы у высших Архангелов оставалось всё меньше соратников, которые смогли бы помочь добру сопротивляться жестоким повелителям Ада. Жажда власти, дичайшее желание убивать и творить хаос в мире придавало сил чёрному войску. Каждую ночь Демоны тихо проникали в дома самых слабых Ангелов и убивали их, срывая защитные амулеты с их тоненьких бледных шеек. Без своих амулетов Ангелочки за несколько секунд превращались в звёздную пыль и улетали странствовать по миру вместе с ветром. Абаддон — один из высших повелителей тьмы, властитель бездны и главный судья на страшном суде сегодня ходил хмурый, как никогда, постоянно о чём-то думая. Кто-то из прислужников самого Сатаны выдумал, будто он продумывает план нападения на мир добра, и этот слух разнёсся по всей Преисподней. Но никто не знал правды. Никто не подозревал, что сегодня ему придётся совершить самое ужасное, самое страшное для него преступление… Жестокий повелитель бездны боялся. Он чувствовал. Он умел чувствовать, в отличие от других жильцов царства мрака. Он должен совершить это сегодня. Он обязан. *** С наступлением сумерек пошёл холодный дождь. Крупные капли падали с небес и с силой барабанили по крышам домов в маленьком городке, где сладким сном сейчас спали самые слабые Ангелы. Абаддон летел над городом, красиво варьируя в воздухе, и, наслаждаясь ливнем, совершал резкие и опасные пируэты. Его чёрные демонские крылья ничуть не боялись сильного дождя. Началась гроза. Повелитель бездны ещё больше обрадовался такому повороту событий, ведь именно такая погода была его самой любимой. Одетый во всё тёмное, с блестяще-угольными крыльями и чёрными волосами, Абаддон казался в эту ночь слишком зловещим… Пролетев почти над всем маленьким городком, повелитель бездны, наконец, нашёл нужный ему домик. Демон спустился ниже, подлетел к приоткрытому окну нужного ему дома и присел на подоконник, при этом аккуратно сложив свои крылья за спину. Судья задумался о чём-то на несколько секунд, но потом решительно распахнул окно до конца и быстро пробрался в дом. Новый внезапный раскат грома тотчас осветил маленькую комнатушку, в которой находилась светловолосая девушка, скитающаяся в лабиринте своих загадочных снов. Демон приблизился к кровати. Он любовался чертами столь изящного создания. Её нежные ангельские крылья слабо светились белым светом, разгоняя мрак вокруг кровати. Абаддон нежно, боясь разбудить прелестное существо, убрал мешающие волосы с лица девушки. Этот образ Ангелочка пленил молодого повелителя тьмы. Этот Ангелочек принадлежал только ему. Он столько раз прятал её от тёмного войска, спасал от неминуемой гибели… Ведь он так любил её и не позволил бы никогда, чтобы с ней что-нибудь случилось. А сейчас, по приказу своего командира, он обязан собственноручно убить её. Убить предмет своих мечтаний! Абаддону было страшно и невероятно тоскливо. Он никак не мог налюбоваться ангелом, но в то же время понимал, что он должен сейчас сделать это, иначе его самого отправят в самый центр Преисподней, но теперь уже не как главного судью, а всего лишь как жалкого грешника. — Просто сорвать амулет с её шеи, — шептал он, не замечая, как его лоб покрывается испариной. — всего лишь амулет… И она умрёт, ничего не почувствовав… Повелитель бездны колебался. Для него убить низшего Ангела — чушь, пустяк! Но убить своего Ангелочка он никак не мог… Он не знал, что ему делать. Его рука приблизилась к тоненькой шейке прекрасного создания. Дотронувшись до амулета, Абаддон сжал заветную подвеску в руке, но тотчас резко отпустил её и одернул руку назад. Демон отошёл от постели и нервно прошёлся по комнате. Дождь усилился. Раскаты грозы и вспышки молний в данный момент укрепляли атмосферу напряжения в воздухе и нарушали напряжённое безмолвие. Повелитель стоял, приблизившись к стене и повернувшись спиной к кровати своего ангелочка. С новым раскатом грома, очи светловолосого существа открылись и девушка с крыльями посмотрела на Абаддона. Он не видел, как она проснулась и как улыбнулась ему, но она его сразу узнала. — Мы не виделись с тобой ровно сто лет. — тихо прошептал Ангел. Абаддон вздрогнул, он не ожидал, что она проснётся. Он подумал несколько секунд, а затем, не поворачиваясь к предмету своего обожания, пробормотал: — Мы и сейчас не видимся. Это сон, я тебе снюсь. Она вновь нежно заулыбалась, её крылышки встрепенулись: — Хороший сон… Он хотел сейчас закричать от разрывающей его демонскую душу боли, но не посмел сделать это перед ней… Демон взял себя в руки и хладнокровно прошептал: — Не думаю. Она промолчала. — Спи, мой ангелочек… — шептал он, всё ещё не поворачиваясь к ней лицом. — спи… спи… И светловолосая красавица с кукольным личиком действительно уснула. Абаддон нашёл в себе силы развернуться лицом к кровати. Он вновь нервно прошёлся по комнате. Затем он приблизился к ангелу и стал целовать её нежное тело: руки, губы, волосы, живот, крылья. Эти поцелуи причиняли ему ужасную боль, ведь Демон, дотрагиваясь до Ангела, обжигается, но его это сейчас не волновало. Для него физическая боль была в данный момент настолько незначительна по сравнению с тем, что он чувствовал внутри себя. Он целовал прекрасное создание и понимал, что он не сможет… не сможет её убить. Она не просто какой-то очередной Ангел, она — его Ангелочек, она — его мир. Никогда ещё такого не было, чтобы Демон смог полюбить Ангела, а Ангел — Демона. Кровная вражда между добром и злом началась ещё до появления людей на свет, и продолжается до сих пор, и будет продолжаться. Но он ничего не может с этим поделать. Любовь способна растопить даже такое чёрное, Демонское сердце, как у этого могущественного судьи. Иронично, что две такие противоположности сошлись, ведь она — просто низший Ангел, который, в основном, даже не отвечает ни за что серьёзное, кроме как творения простейших добрых дел или создания приятных мелочей в мире. А он — один из высших повелителей тьмы. Он — властитель бездны. Он — главный судья на страшном суде. Его мысли путались, чёрная кровь бурлила. По телу Абаддона пробежал озноб. Он перестал целовать её. Губы Демона покрылись волдырями после таких ожогов. Он во второй раз попытался сорвать с неё амулет, но вновь одернул руку. Он просто не мог. Он тянул время. Абаддон отошёл к окну и стал наблюдать за раскатами грома. Ливень не прекращался. — Что же я творю… — вслух шептал он, — как я так могу? Я не должен выбирать между её и своей жизнью. Убить — точно не смогу. Более того, я никогда собственноручно не причиню ей вреда… — Абаддон хмыкнул, — Ангел любит Демона. Демон любит Ангела. Противопоставление. Противоречие. Противозаконность. Абаддон точно понял, что он не лишит жизни своего Ангелочка, но и вернуться к командиру с плохими вестями он не мог. Внезапно в его голову закралась странная мысль. Как же он раньше до этого не додумался! Властитель бездны потрогал свой амулет на шее. Почти такой же, как и у Ангела, только не с оберегающим знаком, а пентаграммой. Сильнейший раскат грома в этот раз сотряс стены в комнате. Демон подошёл к кровати спящего создания и расцарапал себе ладонь концом своего амулета. Три чёрные капли крови упали на пол и тут же превратились в три чёрные розы. Он поднял их и положил на подушку рядом со светловолосой. Абаддон вновь, в последний раз поцеловал её, шепча: — Я обещал тебе, что никогда не причиню тебе боли и зла. Ты превратила мою чёрную душу в цветущий сад. Я люблю тебя, мой Ангел. Пробормотав эти последние слова, Аббадон отошёл к окну, схватился ладонью за свой амулет с пентаграммой и с силой сорвал его со своей шеи. Вокруг повелителя тотчас образовалось синее пламя, быстро пожирающее его. Демон сгорел за считанные секунды, всё приговаривая свои последние слова: — Спи, мой ангелочек. Спи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.