ID работы: 4381997

Леди Джейн

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леди Джейн сегодня бледна, ее кожа белее снега... Память сердца - глоток вина, разольется по венам нега. Светлый агнец среди волков - ведь служила вдове и ведьме* - Подарила ему любовь, отогрела. Осенний ветер Студит комнаты, и камин их не в силах согреть... Но чудо - В колыбели наследник**. Сын! Так свежо и прозрачно утро. Так печальны ее глаза. - Я служила, я подчинялась***... - Еле слышно смогла сказать. - Я любила... И лишь усталость Ночь несет и пожар в груди. Вот бы снова хмельное лето! Держит руку: - Не уходи! Отогрею тебя с рассветом. Твою боль приглушит луна, горизонта коснувшись краем... Леди Джейн сегодня бледна, ведь стоит на пороге рая. ­_______________________________________________ * - Впервые Джейн Сеймур появилась при дворе в качестве фрейлины Екатерины Арагонской в середине 1520-х годов. После аннулирования брака с Екатериной (которая отныне объявлялась вдовой старшего брата короля, принца Артура) и женитьбы Генриха на Анне Болейн в 1533 году, Джейн и её сестра Элизабет перешли в штат новой королевы (после Генрих утверждал, что его «соблазнили и завлекли в этот брак колдовством»). ** - 12 октября 1537 года Джейн исполнила заветное желание короля, родив ему сына-наследника — Эдуарда, принца Уэльского. Через несколько дней состояние королевы ухудшилось, и 24 октября она умерла от родильной горячки. *** - «Готовая подчиняться и служить» (Bound to obey and serve) — такой девиз выбрала себе Джейн Сеймур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.