ID работы: 4383739

Маяк

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пока свистит пуля, он успеет подумать обо всем на свете. Только нужно учесть, что этот человек далеко не жертва. Это его выстрел. Каждая секунда - новый отсчёт. Каждая минута - новый год. Каждый час - новая жизнь.       Когда для простого не примечательного мальчишки такой распорядок успела стать рутиной?       Поверьте, давно... Честно говоря, он уже и не помнит. Все что всплывает в голове, когда молодой мужчина пытается припомнить, как все начиналось, у него перед глазами встоет образ хрупкой девушки. Как же её звали? Да, кому это важно!       Главное Казума здесь, стоит на против мертвого тела не чувствуя ни капли вины. Ты знал на что шёл, приятель...       И сново этот гадкий дождь! Он больше всего на свете ненавидит дождь! Может потому что, Природа так "скорбит" о погибших, а парень даже не разу не приходил на могилы своих близких... Он не льёт слез, скорбит иначе. А как именно, это уже не наше дело.       Медленным шагом простого прохожего ОН покидает место преступления. ОН сделал то, что хотел. Теперь ОН свободен. Только сил нет. Последний маяк рухнул. А, ладно! Когда это смущало?       Ягами продолжает идти по улице холодного города. Этот человек не смотрит назад. Он и так, сможет отразить удар со спины. Но от его ударов не скрыться никому. - Казума!- зовёт кто-то, рвя от усердия горло. Аяно...       ЕЁ имя в каждом ЕГО вздохе... ЕЁ голос живёт в ЕГО сердце. ЕЁ сердце в ЕГО власти. Он знает это. Но что-то скользит во взгляде, словно говоря о страхе потерять эту нить, что связывает их. Девушка понимает. Наверное, поэтому бросается стремглав к нему.       Бежит, теряя многочисленные шпильки из только что сделанной прически.       Бежит на огромных каблуках, в узкой юбке и почти насквозь мокрой блузке.       Бежит к нему. Внутри у Казумы что-то екает. Моя милая, милая девочка ...       Мысли вырываются на волю, щекоча уголки рта. Поэтому, он и улыбается! Она тоже.       Ягами осторожно укутывает её в свой плащ и смотрит на восходящее солнце. Рассвет встречает их нежной розовой дымкой.       Он любуется утром. Она им. И неважно, что скоро девушка махнёт на прощание рукой и исчезнет. А Казума будет скучать по ней... И неважно, что скоро Аяне нужно будет уехать. Сейчас ей все равно! Сейчас они рядом.       Их ласково укрывает рассвет.И девушка сново тянет на себя одеяло!       К ним медленно шагает солнце, светясь в душах, играя с мечтами... И Казума чувствует себя по-детски счастливым.       Если в твоем сердце поселилось "солнце", зачем тебе "маяк"? Ты и так не собьёшься с пути, усталый путник. Ты больше не исчезнешь в черни обид, не испаришься, словно во сне. Просто ступай смело, странник! Тебя освещает твоё "солнце".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.