ID работы: 4384963

Белая Роза

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

На дне светлее

Настройки текста
Роза помнит себя с шестилетнего возраста. Иногда ей кажется, что когда-то давно ее звали совсем по-другому, но это совсем иная жизнь. Будто параллельная реальность, в которые Роза все же не верит. Легче об этом не думать, а просто знать, что ее зовут Роза. Так зовет ее Меркури. Весь маленький мирок Розы сосредоточен вокруг Меркури, ведь больше у нее никого нет. «Никого из живых», - думает девочка. Она знает ровно столько, сколько готова рассказать ей Меркури. Например, о ведьмах, об Охотниках, которых в Женеве очень мало, так что их не стоит бояться, но нужно опасаться, о зельях, которые Роза с трудом осваивает, но очень старается. Так она узнает, что не похожа на Меркури. «Белая ведьма. Шайт», - Роза принимает это как данность, она плохо понимает, в чем разница. Значит ли это, что она никогда не станет такой же как Меркури? И старается еще больше. Она должна оправдать надежды своего светила, единственного человека, который был в ее жизни. Чаще всего Роза живет в коттедже среди деревьев. Она не любит Убежище, как про себя называет бункер. Там странно и холодно, в доме же дышится куда лучше. - Белая розочка, белая ведьмочка, - смеется над ней Меркури, когда узнает об этом. И позволяет чаще оставаться в коттедже. «Не белая» - думает Роза, рассматривая себя в отражении холодного озера, «Волосы темные. И внутри я такая же. Почему Белая? Я Черная. Как Меркури». Ей хотелось бы быть такой. Вода в озере действительно ледяная, но Розу это не останавливает, она плавает практически каждое утро до онемения ног. Погружается на глубину, так, что почти может достать руками дна. Одна минута под водой. Еще немного и пальцы сведет судорогой, всплыть будет очень сложно. Вторая минута... Роза думает о том, что смотреть со дна на поверхность гораздо интереснее, чем с суши в глубину. Как говорится, на дне светлее. Роза не знает, кем приходится ей Меркури. Она не позволяет считать себя матерью, да и только дурак бы мог представить эту ведьму чьей-либо матерью. Скорее, Роза у нее на посылках. Девочка убирается в коттедже, убирается в Убежище, когда это позволяют. Однажды ей даже доверяют самостоятельно попробовать сварить зелье. - Ты очень способная, - говорит ей Меркури, и на бледных щеках Розы появляется румянец. Она счастлива, что ее божество и светило ее похвалило. Каждое такое замечание девочка хранит в закоулках памяти. Это те немногие вещи, которые Роза способна долго держать в своей памяти. Свое другое имя и своих родителей она забыла. - Значит тебе это было не нужно, - однажды все же отвечает ей Меркури, - Ты вырастешь сильной ведьмой, особенно когда обретешь свой Дар. Роза ждет своего семнадцатилетия. Она получит свои три подарка и вступит в полную силу. Наконец-то она сможет быть по-настоящему полезной. Помогать Меркури, учиться у нее, стать такой же. Хрупкий вид наставницы обманчив. Даже сейчас, еще не став полноценной ведьмой, Роза ощущает силу этой женщины. Три подарка вручит ей Меркури. Ведь больше у Розы никого нет, но она и не хочет. Она счастлива просто быть здесь, помогать и впитывать новые знания. Лежать здесь, на дне озера. Три подарка. Три минуты... Роза все же всплывает на поверхность, хватая ртом воздух. Ноги давно не чувствуются, кровь будто бы застыла. Девочка разминает свое конечности и выходит на сушу. Солнце постепенно начинает согревать кожу, но вода с волос продолжает капать на спину. Намоченные пряди кажутся еще темнее, чем есть на самом деле. Какая же она Белая? Нет, она не шайт, не может быть шайтом. Кровь не имеет значения. Она нужна только для Дня Дарения. И Роза станет полноценной ведьмой. Она идет к коттеджу голой, все равно здесь никого нет. Ветер холодит кожу, почему-то кажется, что на дне того ледяного озера было теплее. И вообще, на дне светлее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.