Современная смерть

Джен
G
Завершён
0
автор
NatalyaN бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришел. Окинув меня уставшим взглядом, погладив по загривку, ты снял куртку и уселся на диван. И снова ты сидишь. Сидишь и ничего не делаешь. В твоём маленьком мирке только телевизор, диван и пачка чипсов на столе. Ты занимался этим вчера, позавчера, месяц назад. На кухне лежит гора немытой посуды, которая уже не влезает в раковину. Над старыми яблоками мечутся мошки, моя миска с водой уже как неделю покрылась противной пленкой, и из нее стало невозможно пить. Спасибо, что хоть кран слегка протекает… Тебе не надоело каждый вечер смотреть одни и те же программы? Это даже нельзя назвать просмотром, ибо в твоих руках смартфон, ты бесцельно листаешь ленту новостей в надежде найти что-то интересное; ты лайкаешь всё, что появляется на экране твоей игрушки. Ты беседуешь со мной, а точнее ведешь монолог сам с собой в присутствии меня, и говоришь о том, как же мне хорошо живется, как здорово, что мне не нужно ходить на работу, что я могу "дрыхнуть" сколько захочу, задрав пузо кверху, что моя беззаботная жизнь, состоящая из «поспал-поел-поспал», самая лучшая, которую можно было бы только придумать. Да? А кто, если не ты, выбрал такую работу, которая тебе не доставляет никакой радости? Какой смысл каждое утро просыпаться с мыслями о том, что тебе нужно идти туда, где тебя ничего не радует, кроме как часа окончания смены? Помнишь, как приходя домой, ты с улыбкой мчался в свою комнату, где тебя ждал чистый стол, за которым ты пропадал часами? Ты тогда писал книгу. А помнишь, как ты хотел похудеть? Ты был такой же большой, как и я! Но тебе это надоело. Надоело, что друзья насмехаются над тобой, не берут с собой на прогулки, девушкам ты не нравишься, а прохожие смотрят на тебя с отвращением. А потом ты собрал все свое мужество в кулак, и за полгода похудел до такой степени, что вся твоя жизнь кардинально поменялась! Аня, Анечка… Какой же ты был у меня счастливый… Все свободное время ты проводил с ней. Хорошая была девушка… Хорошие были времена. А что сейчас? Все вернулось. Хотя нет, все стало ещё хуже. Ты забросил всё, чем занимался. У тебя больше нет целей, мечтаний, желаний. Когда ты в последний раз искренне смеялся, не считая сборы со своими нетрезвыми друзьями? Все. С каждым днем мне начинает всё больше казаться, что мы тебя теряем. Ты становишься всё прозрачнее, и вскоре вовсе исчезнешь. Скоро и обо мне забудешь, и мне придется уйти туда, где меня хотя бы кормить будут. Посмотрев в окно, за которым шел дождь, кот, до этого смирно сидящий, поднялся. Осмотрев пыльную комнату, набитую разбросанными по разным углам вещами, окинув взглядом хозяина, спавшего на диване, он протиснулся через щель в окне и скрылся в пустынной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.