Вы когда-нибудь думали о том, как же тяжело видеть любимого человека и не иметь возможности прикоснуться? Думаю да, вы все, все без исключения знаете, что это за чувство. Каждый божий день, вы хотите рассказать о том, что любимый не одинок, о том, что есть вы, готовые на все ради него или неё, показать, насколько сильно вы любите.
Но что-то сдерживает вас. И это «что-то» невыносимо…
У каждого из нас есть свои причины не быть с тем, кого любишь, у каждого из нас своя история. И только нам творить её.
***
Стив Роджерс - некогда бывший герой, символ нации и, просто, Капитан Америка, теперь был обычным преступником в бегах. Его чрезвычайная смелость и упорство всегда граничило с безумством, а преданность, порой, была ужасно отвратительна. И сейчас, после того как он бросил единственного человека, способного заставить его сердце биться в тысячи раз быстрее, ради лучшего друга, Стивен был на пределе.
Долг и чувства, буквально, разрывали его изнутри. А желание вернуться и стереть из глаз любимого всю боль, что он причинил, было настолько велико, заставляя чуть ли не выть от бессилия.
Если бы вы знали, как сильно он хотел развернуться, бросить Бранса и обнять Старка. Но и вместе с этим причинить столько боли Тони, зная, что тот вряд ли оправиться, таким образом отомстить за собственную…
Либо Стив садист, либо просто идиот. Другого варианта Капитан не видел.
- Он мой друг!
- А разве, я тоже им не был?
«Нет, ты был намного больше, чем просто друг, ты был моим всем. Ты был моим человеком. Ты был, есть и будешь моей любовью!»
Слова, рвущиеся наружу из самого сердца, так и останутся внутри. Это слишком не выносимо.
Если бы он мог всё изменить... Если бы Тони не был столь упрям, как и Стив... Если бы он не любил его!..
Эта ночь, эти мысли, что уничтожают душу изнутри… Господи, как же это сложно. Порой, Стив думает, что лучше бы он никогда не писал то чертово письмо, ведь, теперь, только оно держит Капитана, дает надежды и заставляет не забывать о том, какой он на самом деле.
- Опять думаешь? – спрашивает Ванда, подходя с очередной кружкой горячего кофе за эту ночь. Хоть Роджерс и не приветствовал кофеин, ведьма не могла отказаться от него.
- Да, пожалуй, - вымученная улыбка появляется на лице.
- О, Господи! Только не улыбайся так, смотреть больно,- делая большой глоток, говорит рыжая, - Стив, что тебя тревожит? Даже Сэм уже весть извелся за полгода. Мы, правда, все понимаем, но мы… Мы - твои друзья, мы волнуемся за тебя!
Поставив кружку на стол, ведьма продолжает.
- Что-то случилось между тобой и Тони? Ты можешь мне рассказать.
- Я не хочу об этом говорить! – внезапно, резко, говорит Стив, с непривычной злостью. Ванда только вздыхает.
- Знаешь, я уже устала смотреть на твое тухлое выражение лица, Стиви. Но ты должен понимать, что сейчас, в эти времена, когда мы "беглые", помощь Тони Старка нам просто необходима!
- Так думает Алая Ведьма?- тихо говорит Кэп, упираясь головой в руки, вздыхая, - В любом случае я не могу подставлять Старка под удар, не теперь, не после того, что я наделал...
"Не после того, как я сломал его сердце"
Вдруг взгляд Капитана Америки потухает. Девушка подходит к другу ближе и кладет руку на плечо, слегка сжимая, говоря, что он не один, даря такую необходимую поддержку.
- Да, возможно ты сделал что-то ужасное... Но ведь Тони Старк не такая бездушная скотина, как все считаю. Вспомни только, как он пытался готовить нам завтрак... А как вручную тащил пьяного Клинта или, например, как пытался убираться в собственной комнате, делая еще больше беспорядка.
Стив не сдерживает улыбки.
- Ну и что, вашу мать, что я опять пропустил? – недовольно тянет Сокол, заходя на кухню.
- Помнишь, как Тони делал яичницу в кастрюле и поставил всё это дело в печь? - сквозь смех говорит Ванда,и чуть тише обращаясь к Стиву, - Просто поговори с ним, только не через письмо, он выслушает, как никак, все еще любит.
- От...
- У каждого свои секреты, Стиви-boy.
Впервые за долгое время, Стив чувствует, что он ещё может изменить многое.
***
Тем временем в Башне Stark Industries.
Очередная допитая бутылка Портвейна летит в стену. Тони обессилено оседает на пол, усеянный осколками. Остатки фраз из письма Роджерса все ещё не вышли из его головы или, просто, не хотят выходить.
В любое время, всегда. Я буду ждать твоего звонка. Я буду ждать...
И перед глазами проносятся тысяча воспоминаний о
Них, что были когда-то не прошлым, а настоящим. Сердце сжимается, в легких не хватает воздуха, а мозг так и требует никотина.
- Дубина, твою мать! Где мои сигареты?
Через минуту к Старку подъезжает робот с пачкой "Black Instinct". Тони благодарно кивает роботу, забирая сигареты и поджигая одну из них.
- Мистер Старк, - голос Джарвиса доходит до него, как сквозь толщу воды, - От никотиновой зависимости тяжело избавится!
Недовольный вздох.
- Что-то случилось, Джарвис? - немного раздраженно спрашивает он, - Или опять какая-то фигня?
- Мистер Роджерс написал вам сообщение.
Секунда. Минута. Пять минут...
- Что? - переспрашивает Тони, думая, что алкоголизм до добра не доведет и в очередной раз обещает себе больше не пить.
- Мистер Роджерс написал сообщение, сэр.
- Открой.
Перед Старком появляется небольшое окно с проекцией сообщения.
Тони, прошу, выслушай меня. Нам, нет, мне необходимо встретиться с тобой...
В этот вечер у Тони Старка летали не только бутылки... Пепел, от не до конца докуренной сигареты, так и остался тлеть на полу с осколками красного стекла, а сама сигарета только разжигалась.