ID работы: 4390728

Нappiness will return

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
_Klare_ бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Трис Утро перед приемом       Утром, около двенадцати часов, меня разбудила мама.       — Доченька, просыпайся! Сегодня важный день!       — Да, мам, помню!       — Через два часа к тебе приедет Джош, еще через полтора — Марк.       — Мам, кто эти люди? Это законно?       — Да, милая, законно! Джош — парикмахер, Марк — визажист.       — А, ну тогда ладно! А я-то подумала… — договорив, переворачиваюсь на другой бок и закрываю глаза.       — Беатрис, вставай! — толкает меня мама. — Прием начинается в 17:00. К этому времени будь готова!       — Хорошо, мамуль! Буду.       — Вот и славненько! — поцеловав меня в щеку, мама выходит из комнаты.

***

      Примерно в час мне привезли платье голубого цвета в пол. К нему голубые туфли с открытым носом. Еще через час приехал Джош и сделал мне прическу. Парень собрал волосы с висков на затылке и закрепил их заколкой. Оставшиеся пряди он закрутил в кудри. Прическа заняла час. После у меня было полчаса на отдых. Потом приехал Марк. Make-up был прост до безобразия. Стрелки в стиле Pin-up, нежно-голубые тени, легкий румянец и алые губы, все это я могла бы сделать сама. Но мама настояла, чтобы этим занимался профессионал.        В общем, в полпятого я была, так сказать, при параде.       Гости начинали потихоньку стекаться. А вот и Крис.       — Привет, подруга! — приветствую девушку.       — Привет, дорогая! Прекрасно выглядишь.       — Ты тоже, — отвечаю и вглядываюсь в присутствующих.       — Трис, ты кого-то ждешь?       — Да, так! — отмахиваюсь я.       — Трис. Не забываю о Четыре! — подмигивает подруга.       — Не забуду! — отвечаю я, с натянутой улыбкой.       Вдруг к нам подходит Майкл и говорит:       — Кристина, я украду у тебя Трис на десять минут?       — Ну, кради, Ромео! — улыбается она.       — А меня никто не хочет спросить? — в шутку возмущаюсь я.       — Поверь, редиска, тебя спрашивать никто не собирается!       — Сейчас только у Мистера Приора спросим и все! — отвечает Майкл.       Парень уводит меня к отцу. Папа сейчас разговаривает с каким-то не знакомым мне мужчиной.       — Здравствуйте, Мистер Приор, Мистер Рид! Мистер Приор, позвольте украсть Беатрис на пару минут.       — Здравствуй, Майкл! Конечно.

***

POV Автор       Когда Майкл и Трис теряются в толпе гостей, Мистер Рид начинает нахваливать Беатрис.       — Какая Беатрис красавица! А что если нам познакомить наших детей? Авось, что-то получится.       — Прости, но пусть наши дети решают свою судьбу сами. Мы не имеем права в неё вмешиваться.

***

Трис       Майкл утягивает меня во двор. Мы идем несколько минут, после чего выходим на знакомую поляну. На краю поляны стоят два дуба. К крепкой ветке первого дуба и мощной второго — привязаны качели. Старые, добрые качели. Как маленький ребенок я несусь к дубам. Сажусь на качели и пытаюсь раскачаться своими силами.       — Майкл. Помнишь, как ты меня качал?       — Ага, помню! А еще помню, как ты чуть с качелей не вылетела. Ну, кто просил так сильно раскачиваться?       — Не нуди! — обрезаю парня.       Проходит где-то минут пять, после чего Майкл говорит:       — Трис, нам возвращаться пора!

***

Автор       Тем временем подъехал Мистер Итон с семьей. Тобиас первым делом отправился искать любимую, но, не найдя Трис, решил спросить у Мистера Приора. На тот момент мужчина разговаривал с Мистером Рейчелом.       — Здравствуйте, Мистер Приор, Мистер Рейчел! Не подскажите где Беатрис?       — Здравствуй. Тобиас! Беатрис отошла, вскоре должна вернуться.       — Спасибо! — поблагодарил парень и отошел к Кристине.       — Привет, Кристинка! Людоед просил привет тебе передать.       — Привет, Четыре! Спасибо.       — Не знаешь где Трис?       — Знаю! Она с Майклом куда-то отошла!       По каким-то неведомым для самого Тобиаса причинам он начал ревновать девушку к ее другу. Парень сам того не понимал. Он знал, что Трис любит только его, а Майкл просто друг, но все же гадкое чувство он перебороть не мог.

***

Трис       Когда мы возвращались. Возле виллы я услышала дикие визги. Подойдя ближе, я увидела девушку в пышном розовом платье.       «Это Викки» — промелькнуло у меня в голове. Но я ведь, приглашала ни одну девушку из своей свиты и тем более не собиралась приглашать Викторию и Веро́нику. Когда я приблизилась к девушке, я увидела Викки. Эта кукольная внешность и тяга к розовому и пышному выдало ее.       — Что здесь происходит? — интересуюсь у дворецкого.       — Мисс Приор, девушка уверяет, что она Ваша гостья и к тому же лучшая подруга, но в списках ее нет.       — Правильно, в списках ее нет, я не добавляла. Виктория, что ты здесь делаешь?       — Но, Трис, ты ведь всегда организовывала мне и остальным проход!       — Это было раньше, до твоего предательства. А теперь прощай!       — Трис, прости, пожалуйста! — девушка присела на корточки, взяла меня за руку и заглянула в мои глаза. Мне стало так жаль ее.       — Ладно, пошли! Запишите ее, пожалуйста. Виктория Буш. Спасибо!       — Спасибо! — встала девушка, отряхнулась и проследовала к гостям.       Я пропустила Викки вперед, Дилан представил куклу гостям, и она отправилась вглубь. Вдруг она наступает на подол собственного платья и падает. К сожалению (или к радости) рядом никого не оказалось, и Викки шмякнулась на белоснежный кафель, который мы с ребятами драили несколько дней назад.       Виктория встала и поспешила отойти от злосчастного места.

***

      — Беатрис, я, а точнее мы с Эриком хотим украсть вас с Крис на пару часиков. Все равно раньше часу они не разойдутся. — говорит Тобиас.       — Хорошо, даю персональное разрешение на свою кражу! — целую парня, пока никто не видит.       — Когда нам можно провернуть дело?       — Через 20 минут я выступаю. Всего одна песня, я по-быстрому! А потом делайте все, что хотите.       — Хорошо, милая. Крис в курсе! А куда это вы с Майклом ходили?       — Просто он меня отвел на место, где я не была около четырех лет. А ты что это, ревнуешь?       — Нет, с чего бы это?       — То есть не с чего! — Хм, а что я всполошилась.       — Трис, ты не так поняла! Я знаю, что он просто твой друг.       — Но ты все же ревнуешь! — не унимаюсь я.       — Да, черт, да, я ревную. Я боюсь тебя потерять!        — Ты меня никогда не потеряешь! — клянусь я и целую любимого.

***

      — Трис, иди к сцене, тебя там ждет Карл! — сообщил Калеб.       Попрощавшись с подругой и любимым, отправляюсь к назначенному месту. Там, как и говорил брат, меня ждет парень лет тридцати. Видимо, Карл.       — Здравствуйте, Мисс Приор, — приветствует меня парень, — я Карл.       — Приятно познакомится, зови меня Беатрис или просто Трис.       — Хорошо, Мисс… Трис. У нас один идиот забыл скачать «Вальс Анастасии», не можешь помочь?       — Вальс Анастасии… Я, по-моему, когда-то пела ее, могу попробовать вспомнить.       — Ты очень нас выручишь. Спасибо!       — Да, не за что! Какой порядок песен?       — Сейчас «Три зимы», а следом «Вальс Анастасии», хорошо?       — Хорошо!       Карл дает мне микрофон и помогает забраться на сцену.       Музыка начинает играть, взгляды присутствующих устремлены на меня, а я смотрю только на одного человека, на Тобиаса.        Занесло дорогу снегом, За рекою не души, Нету сил от сладкой неги Милый, милый поспеши…       Где найти былое счастье, Подскажи…       Догорит моя надежда, Словно по-утру свеча, Обними меня, как прежде, Утоли мою печаль…       Замирает моё сердце, По ночам…       Припев: Три зимы я верила, Чуда светлого ждала, Три цветка я сорвала, Только в косу не вплела…       Занесло дорогу снегом, Не видать ничьих следов, И со мною в тёмном небе, Только месяц молодой…       В тёмном небе, Только месяц молодой…       Припев: Три зимы я верила, Чуда светлого ждала, Три цветка я сорвала, Только в косу не вплела…       Аплодисменты сыпятся на меня, а главной наградой является гордая улыбка любимого.       Карл объявляет белый танец, музыка из прекрасной песни «Вальс Анастасии» затягивает первые ноты.       Как узор на стекле Снова прошлое рядом. Кто-то пел песню мне, В зимний вечер когда-то. Словно в прошлом ожило Чьих-то бережных рук тепло. Вальс изысканных гостей И бег лихих коней.       Все танцуют, но среди множества пар я замечаю одну, которая режет мне сердце и вторую, которая порезала бы сердце Эрику. Тобиас, мой Тобиас, танцует с Викторией. Какого черта! Кристина же танцует с выпендрежником Дэвидом. О, вернулись! Кстати, меня пытались свести с ним. Помните, я рассказывала Вам о злющей женщине, от которой отхватила шипами роз по щеке? Так вот, это его мать!       Вальс кружит, несет меня Словно в сказку свою маня. Первый бал и первый вальс Звучат во мне сейчас.       Зеркала в янтаре Мой восторг отражают, Кто-то пел на заре Дом родной покидая.       Будешь ты в декабре Вновь со мной дорогая       Спокойно допев песню, ухожу со сцены. Когда я нахожу Четыре, он общается с моим отцом. Интересно о чем.       Тобиас подходит ко мне и говорит:       — Детка, у нас есть два часа. Я договорился! У тебя есть что-то переодеться?       — Тебе не нравится? — по-детски дуюсь я.       — Ну, что ты! Я без ума от твоего образа, да и от тебя в целом, но тебе будет неудобно.       — Ну, тогда ладно! Блин, я вчера все от сюда вывезла. — Расстраиваюсь я.       — Ладно! Заедем к тебе, переоденешься.       — Хорошо.       Мы находим Крис в обществе Дэвида.       — Беатрис, а почему ты не говорила, что у тебя был жених? — интересуется Крис.       Все, я пропала!       — Не говорила, потому что у нас не было ничего серьезного.       — Правда, Приор? А свадьба теперь для тебя — не важно?       — Дэвид, это родители хотели нашей свадьбы! Мне она была не нужна. Это ты считал меня своей невестой. Мне ты был не нужен!       Парень громко кряхтя уходит и оставляет меня наедине с удивленной Кристиной и злым Тобиасом.       — Милый, я тебе потом все расскажу.       — Не потом, а в машине! — влезла Крис.       — Хорошо!       — Крис, тебе Эрик там что-то передал! — говорит Тобиас и передает подруге пакет.       — О, так это мои вещи! А я их, дуреха, забыла!       — Молодец, забывчивая, значит заедем только к Трис. Она переоденется.       Мы садимся в машина я на переднее сиденье, а Крис растягивается сзади.       — Трис. Я готова слушать! — говорит Крис, и я начинаю повествование:       — Четыре, когда мы только познакомились, родители решили свести меня с «милым и добрым» мальчиком. Вдруг что-то срастется. В общем, его лживую, гнилую натуру я узнала с первых минут знакомства. Я говорила родителям, но они мне не верили. И вот, когда я убедила папу отказать в свадьбе, случилось одна ситуация, которая убедила и маму и отца, что с этой семьей лучше не связываться.       Тобиас сжимает мою руку, а Крис продолжает допрос:       — А что ситуация?       — Да, по щеке мне розами зарядили, вот и все!       Четыре гневно смотрит на меня.       — Все нормально, я за ребенка заступилась, меня лишь немного познакомили с шипами. Кстати, Четыре, увижу еще раз, что ты танцуешь с Викой, ее познакомлю!       — Трис, успокойся, пожалуйста! У меня не было причины для отказа.       — Я просто предупредила! А теперь ты, Крис, увижу, что ты танцуешь с Дэвидом, — Зайцу расскажу!       — Ладно!       Мы заехали ко мне домой, я переоделась в джинсовые шорты с кружевом, бирюзовую майку с эффектом омбре, а сверху накинула ярко-изумрудную кожаную безрукавку. Крис же надела джинсовые шорты, черный топ и красную клетчатую рубашку. Мы спустились вниз, обули кеды (я бирюзовые, а Крис красные) и вышли на улицу. Тобиас остался ждать нас в машине, видите ли, ему надо уточнить у Эрика, все ли готово.       Когда мы разместились в машине, Тоб трогается и везет нас в незнакомое место….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.