ID работы: 4390728

Нappiness will return

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
_Klare_ бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Трис       Час назад мы с братом проводили родителей в аэропорт. Сейчас же мы подъезжаем к дому. Калеб глушит мотор, но выходить не спешит.       — Беатрис, я поеду к своей девушке на выходные! — сообщает он.       — Оу, братец, у тебя есть девушка? А почему я не знаю?       — Трис, в общем, через два часа я уезжаю!       — Ладно, а я к Тобиасу! — кидаю я и выхожу из машины.       Быстрыми шагами преодолеваю расстояние до дома. Калеб догоняет.       — Ты с ума сошла? Я тебе не разрешаю! — кричит он вслед.       — А тебе мама с папой не разрешали ехать к новой пассии. Кстати, почему я о ней ничего не знаю? Я все-таки твоя родная сестра! Думала, у нас нет секретов друг от друга!       — Трис, прости, что не рассказал тебе о ней. Пойдем в дом, и я все объясню.       Как только мы вошли, Калеб начинает рассказ.       — Беатрис, сестренка, с Мелиссой мы встретились около месяца назад. Я обязательно Вас познакомлю!       — Ладно! — все что говорю я и направляюсь в свою комнату, но голос брата меня останавливает.       — А с чего это ты собралась к Итону?       — А ты чего к своей этой… Мелиссе собрался? — отвечаю вопросом на вопрос.       — Беатрис, я родителям расскажу! — как в детстве Калеб угрожает мне. Он всегда сдавал меня.       — А я расскажу, что ты бросил младшую сестренку и уехал к какой-то девке. А мне просто было страшно! — показываю язык брату. — Поэтому предлагаю тебе оставить это в секрете! Согласен?       — Согласен! — пробубнил Калеб.       Через час, как и обещал, брат уехал. Проводив Калеба, поднимаюсь к себе в комнату. Мой мобильный начинает вибрировать. Это либо моя любимая прдруженька, либо обожаемый парень. Смотрю на экран — Крис.       — Трис у аппарата! — говорю подруге.       — Привет, как дела?       — Хорошо, у тебя как?       — Тоже в порядке! Мне Эрик предложил к нему переехать! — еле дыша от радости выговаривает Крис.       — Правда? Поздравляю!       — Я не знаю, как отцу сказать… — мямлит подруга.       — М-да… Я даже у Калеба кое-как отпросилась!       — И куда это ты собралась? Без меня? — с долей подозрения интересуется Кристина.       — Я собралась туда же, куда и ты!       — Да ладно! Тебе Четыре тоже предложил переехать к нему? Что это с нашими мальчиками творится… А как ты родителям сообщила?       — Дело в том, что они не знают, так как уехали пару часов назад, а Калеб отправился к своей девушке. И мы договорились держать языки за зубами.       — Ясно, а что ты потом делать будешь?       — Ха, да он на второй день будет умолять, чтобы меня забрали! Не знаю, как меня родители терпят…       — Очень в этом сомневаюсь… у обоих характеры — не сахар. Черт, да вы идеально подходите друг другу!       — Спасибо! Может, встретимся сейчас? Прогуляемся?       — Можно! Я собираться!       — Где встретимся?       — Можно в Миллениум.       — Хорошо!       Крис отключается и тут же мобильный в моей руке начинает трезвонить.       — Да, — отвечаю я.       — Привет, милая!       — Привет! А где ты был? Почему наши занятия вел какой-то придурок?       — Что он опять вытворил?       — Ничего! — фыркнула я.       — А если серьезно?       — Я ведь сказала — ничего!       — Поверим тебе… Родителей проводили?       — Ага и брата тоже…       — В смысле?       — Калеб к своей девушке уехал…       — Понятно! Ты не передумала? — спрашивает Тобиас.       — Нет, конечно! А ты?       — С ума сошла? Конечно, нет! Во сколько за тобой заехать?       — Я сейчас собиралась с Крис прогуляться сходить…       — Хорошо, я тогда Дейва встречу. А вечером, может, в клуб?       — Хорошая идея! До встречи!       — До встречи, милая!       Я отключаю мобильный и кладу его на стол. Подхожу к шкафу и начинаю рыться в вещах.       Достаю коралловое платье. Натягиваю его на себя, распускаю волосы и креплю локоны, взятые с висков, на затылке. Делаю легкий макияж, достаю с полки туфли под цвет платью и обувась. Беру телефон и выхожу из дома. Направляюсь к Джиму, который разговаривает Соней. Парень что-то рассказывает девушке, и та громко смеется. Что-то во мне перевернулось, будто у меня отобрали друга детства. Те же ощущения были, когда Калеб начал встречаться с одноклассницей и перестал брать меня с собой гулять и просто играть со мной. В итоге, я сутки напролет сидела дома. Как я раньше говорила, у меня совершенно не было друзей. Хотя это не совсем правда… У меня была подруга, хотя все оказалось совсем наоборот.       — Джим! Отвези меня к Миллениуму!       — Хорошо, Трис! — кидает он мне. Прощается с Соней, та целует его в щеку. Я же тем временем залезаю в машину.       Джим возвращается заводит автомобиль и трогается с места.

***

      — Трис, представляешь, я поговорила с отцом!       — И как? — интересуюсь я.       — Просто замечательно! Он сказал, что я уже взрослая и вправе сама решать, где шляться!       — Мне кажется, он этим «шляться» хотел показать тебе, что не стоит спешить…       — Трис, я люблю Эрика, он меня, зачем тянуть? Сама знаешь! Главное, что он сказал: «Ты вправе решать САМА»!       — Да, наверное, ты права. — соглашаюсь с подругой я, — Пошли с нами сегодня в клуб. Приедет брат Четыре.       — Да, конечно! Я не против! Эрик, думаю, тоже.       — Не сомневаюсь! — мы рассмеялись. — Кристинка, предлагаю сходить в салон и подготовиться к вечеру!       — Ура! Пошли скорее!       Кристина хватает меня за руку и тащит к выходу кафе, в котором мы сидели. Я успеваю лишь положить на стол деньги за мороженное и коктейли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.