ID работы: 4393088

Когда-нибудь...

Джен
G
Завершён
13
Clays бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После всего, вернувшись обратно в башню и почувствовав себя там маленьким брошенным ребёнком, Тони больше не мог сдерживать эмоции. Это было уже чересчур для одного человека с разбитым сердцем, в прямом и переносном смысле слова. Оставив свой разбитый костюм на попечение Пятнице, он закрылся в одной из комнат этого «дворца». Она была неприметной, и любой гость сказал бы, что это какое-то подсобное помещение и забыл про неё сразу же. Но на самом деле эта комната просто-напросто не находилась под управлением компьютера. Она была обычной, можно даже сказать простой. Маленькое окошко, падающий из которого свет делал комнату полутёмной, немного мрачной. Пара старых кресел друг напротив друга, столик с забытыми на нём журналами. Пыльный, обтянутый тканью торшер - такие уже лет тридцать никто не использовал. Небольшой комод тёмного цвета со сверкающими на свету позолоченными ручками. Рядышком, прислонившись к комоду, сидел старый потрёпанный медвежонок. У него отсутствовал глаз, было немного оторвано ухо и перекошен нос, но даже такие изъяны делали его довольно милым и очень домашним. На самом комоде стояла старинная шкатулка, а из неё проглядывали парочка шариков жемчуга, видимо, там были чьи-то украшения. Чуть левее от неё лежала перевернутая рамка для фотографий. Похоже, прошлое очень сильно давило на здешнего обитателя. Можно ли сказать, что это всё, что тут было? Важного – да, незначительного – нет. Тут была пара картонных коробок, подписанных чьим-то ровным и красивым почерком, они стояли в дальнем углу и, судя по слою пыли, давно уже не открывались. На стенах висели фотографии природы и животных, на каждой были написаны место и дата. На полу у стен лежали стопки книг, рядом ваза с сухими цветами, фигурка ангела, упавшая на бок. Всего так много, но так пусто. Забравшись в одно из кресел, он подтянул ноги к груди и положил голову на колени, а затем кинул на столик перед собой письмо и телефон. То самое письмо, от того самого человека. Грустно? Ещё как. Обидно? Несомненно. Разрывается сердце? Да вы и представить не можете как! Тяжко вздохнув, Тони уставился в то самое маленькое окошко. Глаза тусклые, немного красные. Лицо в царапинах, синяках и кровоподтёках. Плечи опушены, спина немного сгорблена. Руки немного подрагивают. Если бы его увидел какой-нибудь человек, не знающий Тони Старка, то он сказал бы, что это какой-то пьяница или наркоман, нарвавшийся на драку. Вот так хреново он выглядел. О чём он думал в тот момент непонятно. Потому мысли привели его к тому, что он сидел и плакал, как маленький мальчик. Покачиваясь из стороны в сторону, громко всхлипывая, он – Тони Старк, гений, миллиардер, филантроп, любимец женщин и публики, плакал в маленькой комнатушке в огромной башне, находившийся в многомиллионном городе. Но ведь для этого была причина. И эта причина имела голубые глаза, светлые волосы и обостренное чувство справедливости. И эта самая причина чуть не убила его. Растоптав чувства и почти расколов реактор. Эта самая причина просто ушла, ответив на его, Тони, выпад звуком ударившегося о бетон щита. Именно в этот момент всё поменялось. Сейчас щит внизу, в лаборатории. И туда не хочется спускаться, да и не зачем. Все идеи по новым изобретениям и усовершенствованиям давно покинули голову гения, уступив место чувствам обычного человека. Сквозь пелену, устилающую глаза, мужчина опустил взгляд на столик. На письмо и телефон. К чему всё это? Зачем? Думаешь, полегчает? Старк схватил телефон и хотел было бросить его в стену, но так и замер с поднятой рукой. Посмотрев на предмет, он чему-то легонько улыбнулся и вернул его на место. Нет, не сейчас, он ещё успеет. Встав с кресла и вытерев рукой слёзы, он направился к выходу из комнаты. У двери он остановился, раздумывая о чём-то, обернулся и кинул последний взгляд на письмо и телефон, оставленные на столе. Возможно, когда-нибудь он простит, поймёт и, может, позабудет. Возможно, когда-нибудь он позвонит и через три гудка услышит - «Тони?». Возможно, когда-нибудь вернётся всё и станет лучше. Возможно, когда-нибудь, но только не сейчас… С тихим хлопком дверь захлопнулась, опять надолго оставляя эту комнату пустой, тёмной и полной грустных воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.