there's a pain in your eyes I can't deny

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. when you finally meet someone who understands

Настройки текста

Ночью любой город становится неповторим. Шум машин и развлекательных заведений не прекращается ни на секунду. Все, что при свете дня казалось простым и непримечательным, в огнях ночи завораживает целиком и полностью. Атмосфера меняется, становится такой таинственной, что душа ноет от неудержимого желания разгадать это самое непонятное чувство, что появляется в груди. Только все это — вид снаружи. Внутри любого города есть секреты, в которых совсем не хочется разбираться, потому что за стеной неизведанного не всегда кроется что-то прекрасное. Иногда это может ужасать. Заставлять сердце биться быстрее не от предвкушения чего-то удивительного, а от чего-то по-настоящему страшного. Вблизи видно все, что нельзя заметить издалека. Боль. Слезы. Страдания.

— О Боже! Дорогой, что это с ним? Нам следует позвонить в скорую! — Оставь его. Опять какой-нибудь обкурыш, пятница же. Дама в черном пальто позволяет мужу увести ее, но на ее лице все еще отражается беспокойство. Парень лет двадцати пяти бредет по улице, шаркая ногами и осматривая все вокруг затуманенным взглядом. Сфокусироваться на чем-то определенном ему мешают то ли слезы, то ли слепящие глаза огни, неважно. Ларин заставил себя думать, что это, скорее всего, второй вариант. В руке бутылка чего-то с повышенным градусом. Возможно, это была корейская водка, а может быть, выпивка оттуда, где разрез глаза пошире, чем пол сантиметра. Да кому какое дело? Когда ты счастлив, совершенно неважно где ты, с кем ты. Но если в тот самый момент, когда все катится к черту, рядом никого — то какая, нахрен, разница? В этом мире нет ничего кроме разочарования. Разочарования, постепенно переходящего в боль. Боль оттого, что ты был таким чокнутым, окрыленным бесполезными и никому не нужными надеждами, мудаком. Что верил тому, что тебе наплели. Сладкая ложь прекрасна до тех пор, пока не почувствуешь послевкусие. Горькое, приторное. Настолько противное, что режет глаза и связывает тебя в невидимые узлы. От этой боли начинаешь ненавидеть сначала себя, а затем и весь мир. Все еще шатаясь, Ларин набрел на какое-то слишком шумное место. Тут очень много людей. Внутри, снаружи, везде. Так чертовски бесит. Небывалая ненависть стала такой сильной, что чувствуется буквально каждой мышцей, каждой костью. Она разливается по венам. Контролировать себя просто невозможно. Мозг отравлен алкоголем и все идет по наклонной. И все происходит мгновенно. Компания. Смех. Запах перегара. Парень. Удар. Боль в кулаке. Удар. Багровый оттенок. Удар. Взгляд фокусируется на парне, лицо которого в крови и не выглядит так, что ему не было больно. Так почему же? Ларин просто хочет удара в ответ. Хочет избиения до полусмерти. Хоть что-нибудь, что поможет забить дыру, растущую в груди. Но ничего не происходит. И это злит Ларина так сильно. До такой степени, что слезы начинают скапливаться в его глазах и взгляд снова становится нечетким. Почему он не получает по роже? По печени, по солнечному сплетению, почему у него все еще нет перелома позвоночника? Он чувствует сильную хватку на своей руке, чувствует, что его куда-то тащат, но не сразу осознает это. Пару раз моргнув, отчего слезы все-таки скатились по щекам, он понял, что тот самый парень ведет за собой в какой-то переулок, удаленный от компании, от людей, от огней. Ларин думает, что он, наконец-то, получит свое. Сейчас он расплатится за свои ошибки парой сломанных костей. И Ларин улыбается. Секундная улыбка, без единого намека на счастливую. Он чувствует, как его толкают к стене. Боль есть, но ее мало. Он терпеливо ждет, пока его, наконец, побьют. Под пронзительным взглядом ему становится неловко. Вместо удара он слышит голос. — Такой сломленный. Голос, произносящий слова, которые бьют, но не в живот, не в нос, а в душу. И это очень странно, что незнакомый человек, вызвал у него такую реакцию. Сквозь мрак он смог рассмотреть очертания его кудрявых волос и чуть полноватой фигуры. Его глаза… Взгляд был трезвым. Как будто это не он только что сидел бухой в компании таких же бухих друзей. Не столько поражала его стойкость, сколько проницательность. Она даже пугала. И если бы Ларина спросили, какой блеск ему нравится больше: огни города или глаза это парня, он определенно точно склонился ко второму варианту. Ничего удивительного. Ларин снова улыбается. — Давай. — Что? — губы незнакомца расплываются в усмешке, но в глазах - беспокойство. Ларин смеется. Ему слишком больно, чтобы думать о том, как он выглядит сейчас и что его скорее всего принимают за сумасшедшего. Да он и не спорит. Он определенно сошел с ума. — Убей меня нахуй. Он видит, как кудрявый делает шаг вперед. Он закрывает глаза. Не слишком хочется смотреть прямую 3D трансляцию удара по его переносице. Вместо удара он чувствует тепло. Не от разлитой крови и тому подобное, а тепло от другого тела. Он чувствует руки, что обвиваются вокруг его талии и сжимают крепко, но в то же время осторожно, будто защищая от чего-то. Боясь навредить. Ларин чувствует себя странно. В одно время это кажется правильным и чем-то особенным. Он не мог вспомнить, когда в последний раз чувствовал себя так умиротворенно рядом с кем-то. Он обнимает незнакомца в ответ, зарываясь носом в изгиб его шеи. И совсем не пахнет перегаром. Ларин чувствует непонятное чувство в животе и спихивает это на депрессию и ее последствия. Сейчас он мечтает лишь об одном: не отпускать этого доброго парня, не убирать от него руки, не переставать чувствовать его запах. Это не то, о чем парень должен думать, обнимая другого парня, но сейчас середина ночи, они в каком-то темном углу и они дополняют друг друга. И Ларин мимолетно чувствует себя счастливым. И он благодарен, что его кулак встретил лицо именно этого парня. А еще он думает, что за это следует извиниться Ларин проснется утром с новой болью и, возможно, даже не встретит этого странного доброго парня с кудряшками. С восходом солнца все изменится, все снова станет обычным и неинтересным, скучным и серым. Ну а сейчас... можно просто насладиться таинственностью ночи и объятиями, что так нравятся Ларину, пусть это все и не кажется ему нормальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.