ID работы: 4396344

Почему я еще не...

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Задумавшись однажды над вопросом: "Почему вы чего-то не сделали еще?" Подумайте, а нужно ли Вам это? Быть может и без этого вам хорошо?

       "Почему я еще не..." Можно рассмотреть много граней этого вопроса: от высоко духовных тем до банальной глупости.       Чаще всего, отвечая на такой вопрос мы пытаемся спрятаться и говорим : "Я не знаю", на самом деле прекрасно понимая причину такого ответа.       В моем понимании есть три ответа на подобный вопрос.       Первый! Мы до сих пор чего-то не сделали, потому что у нас нет возможности. Конечно, можно сказать, что нет возможности - это не ответ.Но ты же не скажешь так ребенку, который не может ходить или не слышит ничего, не может услышать звук природы, голоса родных, шум гроз, не скажешь, что это не ответ, если человек не видит.        Если ты хочешь купить квартиру или машину, то иди и зарабатывай, если ты желаешь путешествовать, то путешествуй, не списывая свой отказ на нехватку времени или денег. Но мы порой не делаем этого, а начинаем искать новые причины почему мы еще не сделали этого. И снова возникает этот вопрос.       Второй ответ! Мы чего-то боимся. Мы боимся быть не признанными, критики, боимся того, что на нас просто никто не обратит внимания, это если говорить, допустим, о творчестве. Мы не хотим куда-то ехать отдыхать, потому что боимся, что с нами что-то случится в пути. Боимся менять место работы, потому что это новые люди, новые обязанности. Одни словом мы боимся выйти из зоны комфорта. Потому что сейчас мы знаем что будет, но если что-то менять в жизни, то придется сталкиваться с новыми проблемами, которые нельзя будет отложить, их придется решать, а мы боимся, что не сможем этого сделать.       И третий ответ! Мы не хотим ничего менять. Нас все устраивает, но мы этого не говорим другим. Может быть просто не хотим говорить. Зачем всем и каждому знать о мотивах твоих поступков. Незачем. Мы начинаем отнекиваться, иногда придумывать несуществующие причины, просто говорим "Я не знаю", но это всего лишь мнимые ответы. Не каждый понимает, что человек просто не хочет отвечать на вопрос. И те, кто не понимают, начинают лезть в душу и пытаться помочь разобраться. Иногда это надоедает, и мы начинаем игнорировать этого человека или же наоборот, нам нравится, когда нам пытаются помочь, мы успокаиваемся и приходим в нормальное состояние.       А все это происходит, потому что мы чего-то не договариваем и это нормально. У каждого человека есть свои тайны.       Мы привыкли, нас все устраивает, боимся или просто нет возможности, но нет такого человека для которого не был бы актуален вопрос: почему я еще не...       Если я не права на счет того, что человек прекрасно знает ответ на такой вопрос, то не бойтесь просить помощи, главное знать у кого ее просить и не ошибиться в своем выборе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.