Свечи догорали над камином, мерцая словно звезды. Звук трещавших поленьев затихал и неповторимый танец огня почти окончился. Легкие тени блуждали по комнате, создавая причудливые образы на каменных стенах Винтерфелла. Воздух в комнате был приторно-сладким, наполненным ароматом недавней страсти.
Санса прикрыла глаза, на миг погружаясь в воспоминания, которые вызывали у неё улыбку. Она поняла, что безумно желала Джона, и что теперь эта страсть будет преследовать её всегда. И пусть потом её сердце будет разрываться от боли, но она ни за что не простила себя, если бы не попыталась ничего предпринять. Каждая минута проведенная рядом с ним была наполнена смыслом, без которого оставшаяся жизнь будет казаться пустой. Вчера ей было страшно, но она сделала шаг навстречу. Санса подумала, что теперь они равны в своем страхе. Джон стал таким же уязвимым, как и она.
Она наклонилась к нему и вдохнула запах – хотелось вдохнуть этот пьянящий мужской аромат, окунуться в него, пропустить через всю себя. Терпкий, мускусный, обволакивающий, аромат дерева, масла и пота, густые нотки которого ударили Сансе в нос и сразу же опьянили, лишив воли и возможности думать, ей хотелось лишь одного – уткнуться носом в его грудь вдыхать этот запах снова и снова... впитать его, вобрать до конца и унести с собой, как самую сладкую драгоценность.
От Джоффри всегда несло кисло-сладкими пряностями, его надушеность всегда претила Сансе. Находиться рядом с ним было ужасной пыткой - её буквально тошнило. Лорас пах цветами. Розами Хайгардена - там же как пахла его сестра. Рамси был пропитан кровью. Сколько бы он не мылся, Санса чувствовала этот смрадный запах, от которого её собственная кровь стыла в жилах.
Джон пах домом. Его запах - это горячие стены Винтерфелла, свежесть ветров в Богороще, тяжелый приторный запах масел и свечей в крипте.
Она коснулась его плеч, скользнула руками ниже, по спине, водя пальцами по его многочисленным шрамам. Не удержавшись Санса поцеловала один из них, потом еще один. Солоноватый вкус тела Джона дразнил её. В укромных местечках её тела чуть саднило – не болезненно, но как напоминание об ощущениях прошлой ночи, о нежных прикосновениях, о стремительном натиске.
Джон шумно вздохнул и повернулся к ней. Санса встретила виновато-потерянный взгляд карих глаз, опускающийся все ниже и ниже... Сердце Сансы сделало кульбит и нервная дрожь начала овладевать ею. Нет Джон. Нет.
- Я не должен был прикасаться к тебе. Я поклялся защищать тебя, поклялся что тот ублюдок никогда не дотронется до тебя, что никто никогда больше тебя не обидит, - его голос был безжизненным. Джон словно глотал слова, не глядя на неё. Он резко вскочил с кровати, и повернувшись спиной к Сансе начал в спешке надевать одежду, которую они так небрежно раскидывали по ночью.
Руки Санса дрожали, дыхание стало прерывистым. Слезы пеленой собрались на глазах. Казалось, её накрыло тяжелой плитой, давящей на грудь до боли... Вдруг что-то щелкнуло в ней. Холодная ярость наполнила сознание. Она дочь Севера. Дочь Неда Старка. Она будет идти только вперед и до конца.
Она откинула шкуры, прикрывавшие её обнаженное тело и твердым шагом подошла к Джону. Холод не трогал её, настолько бушевавший внутри жар сердца поглотил её.
- Джон, посмотри на меня. Он все ещё стоял спиной к ней. Темные волосы слегка блестели, одежда в цветах Старков сидела на нем словно влитая. Он показался ей еще выше ростом и шире в плечах. Воин Севера. Белый волк, как его прозвали.
- Джон Сноу, я сказала посмотри на меня. Он резко развернулся к ней.
***
Грациозная. Красивая. Нагая. Она стояла напротив него, обнажая не только тело, но и душу. Её взгляд говорил яснее всяких слов. Санса упряма как её мать, и ничто уже не сможет её остановить.
Санса подошла к нему вплотную. Он думал, что она начнет закричит, ударит его, отвесит пощечину, обзовет проклятым бастардом. Но Санса поступила иначе. Кончиками пальцев она провела по его шраму на лице. Так же, как ночью. Джон готов был поклясться, что видел своё отражение в её широко раскрытых глазах. Она обхватила его голову руками, властно притягивая к себе. Санса стала нежно покусывать его губы, подбородок, дразнила его легкими поцелуями в шею, пальцами касаясь его бороды. Она начала игру, делая вид, что не может поймать его губы. Дыхание её участилось и она прижалась к нему бедрами. Шепча его имя, Санса обхватила его за плечи. Он замер, когда ее рука скользнула вниз, нащупывая его напряженную плоть. – Ты желаешь меня? – прошептала она. – Да! – выдохнул Джон.
Она со странным блеском в глазах откинула голову и победоносно посмотрела на него. Отстранившись немного она стала пятиться назад. Джон алчно смотрел на её отдаляющееся обнаженное тело и подался вперед за ней. Она оттолкнула его руки, пытаясь прикрыться шкурами с кровати, но он не дал ей этого сделать. Джон прижался к ней всем телом и Санса почувствовала пульсирующие движения набирающей силу плоти. Его рука скользнула по ее телу, ее кожа горела под прикосновениями. Его лицо было над ней, глаза были затуманены наслаждением.
Он буквально повалил её на кровать. Её волосы трепетали от его горячего дыхания. Он приподнялся на локтях, склонился над ее бедрами, и Санса с изумлением почувствовала прикосновение его губ между ног. Она попыталась оттолкнуть его, но он с силой раздвинул ей колени. Санса птицей забилась в его руках, когда Джон погрузил язык в горячую влажную плоть, лаская её. В замешательстве Санса вновь попыталась оттолкнуть его, сдвинуть колени, но он крепко сжимал ее бедра. Настойчиво проникая в нежную глубину, он ждал, пока она перестанет сопротивляться.
Напряженность постепенно исчезла, волны наслаждения прокатывались по её телу - Санса дрожащими руками притянула его голову, изгибаясь всем телом. Её лицо пылало, глаза затуманились.
Любое слово, сказанное вслух, могло разрушить это мгновение. Слова сейчас были лишними. И Джон с Сансой молчали.