ID работы: 4397067

PostSkriptum

Джен
R
Заморожен
228
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 49 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Недостойные

Настройки текста
Оставив позади аэропорт, машина мчалась по гладкой дороге. Водителя совершенно не заботило, что он с лихвой превысил лимит ограничения скорости; пурпурный Acura то и дело выскакивал на встречную полосу, чтобы обогнать менее расторопных водителей. За рулём был Хеппи, который уверенно вёл автомобиль и с лёгкостью совершал все манёвры. Хоган встретил Тони с Питером у самого трапа, когда те вернулись из Нью-Йорка. Мужчина прибыл на место ровно в условленное Старком время, однако ему всё равно пришлось ждать порядка двадцати минут, чему Хеппи не сильно удивился. Он уже давно привык к тому, что Старк умудрялся опаздывать всегда и везде, пусть даже тот и передвигался на личном самолёте. Конечно, Хоган был не против почитать другу лекцию о пунктуальности и посоветовать тому привить столь полезное качество, но обстановка была не самая подходящая для нотаций. Паркер, хоть и пытался казаться бодрым, выглядел хуже побитого щенка, которого за ненадобностью выкинули на улицу. Да и Тони был на удивление неразговорчив. — Почти на месте, — объявил Хеппи, когда на горизонте появилась башня Старка. Хотелось хоть как-то разбавить напряженную тишину. — Дом, милый дом, — как-то странно протянул гений. Питер и вовсе промолчал, он лишь перевёл взгляд со своих колен на вид за стеклом. — Вот и поговорили, — буркнул мужчина себе под нос и сильнее вдавил педаль газа.

***

По приезде в башню первой их встретила Романофф. Женщина была одета в облегающее белое платье с нескромным декольте, которое отлично подчёркивало её великолепные формы. Это не ушло от внимания ни от одного из присутствующих. Все трое стояли напротив шпионки и не сводили с неё глаз. Проигнорировав пожирающие взгляды, Наташа сократила расстояние между ней и мужчинами. Она прошла мимо Старка, как бы случайно задев рукой его бедро, а с её накрашеных губ слетело беззвучное: «с приездом», которое было доступно лишь ему. — Нам всем очень жаль, — сказала она уже в полный голос и обняла Питера. — И мы рады, что ты вернулся. — Спасибо, — Паркер попытался улыбнуться, но вышло довольно жалко. — Я тоже рад. Думаю, здесь мне будет легче справиться со всем этим. — Не сомневаюсь в этом, — Наташа опустила руку на плечо парня и слегка сжала его. — Говори, если нужна будет помощь, — добавила она. — Спасибо. Но пока мне хочется побыть одному. Столько всего произошло за последние дни, что голова кругом. Я пойду к себе. — Может заглянешь по пути к Роуди, он обрадуется твоему приезду. Неуверенно кивнув в ответ, Питер закинул на плечо спортивную сумку со своими вещами и поспешно покинул помещение. Парень был счастлив вернуться. Он давно уже считал это место своим вторым домом. Однако что-то внутри не давало ему вздохнуть полной грудью, словно кто-то кричал ему в спину, что он недостоин здесь находиться. Чувство невыполненного долга давило тяжёлым грузом. Буквально всё в башне напоминало Паркеру о том, чего он не смог сделать. Кем он так и не смог стать и вряд ли уже станет. С каждым шагом внутренний голос становился всё настойчивие. Он твердил о его вине и никчёмности. И Питер верил каждому слову. Питер не сомневался.

***

Как только Питер скрылся из виду, Романофф переключила своё внимание на Старка. Она подошла к нему вплотную, провела кончиками пальцев по его чёрной шевелюре, взлохмотив их немного больше обычного, а после провела тыльной стороной ладони по его скуле. — Как всё прошло? — Чертовка, — усмехнулся Тони. Одним движением он прижал Нат к себе, — ты таким образом информацию вытягиваешь? — А ты против? — лукаво улыбнулась женщина. — Нисколько. Готов всё рассказать, но только после хорошенькой пытки с вашей стороны. — Это запросто. — То есть с ней ты поболтать не против, — их идиллию прервал недовольный голос Хогана, о присутствии которого уже забыли. — Хеппи? Ты ещё здесь? — Как видишь. — А тебе разве не пора по каким-нибудь своим срочным делам? — Старк нехотя оторвался от Наташи и взглянул на друга. — Нет. На сегодня я абсолютно свободен. — Может всё-таки проверишь. Хоган лишь развёл руками. Мужчина всем своим видом показывал, что уходить он не собирался. Романофф быстро наскучила их перепалка, шпионка оставила друзей наедине, как бы невзначай сообщив Тони, что собирается принять ванну. — Что ты творишь? Не видишь, я занят, — возмутился гений, когда они остались вдвоём. — Вот с этой, ты серьёзно? — А почему нет? — Она мне не нравится. Хитрая. — Умная. — Лживая. — Убедительная. — Двуличная. — Многогранная. — Стерва. — Я предпочитаю называть это стойким характером. — Дело твоё, но Пеппер… — Поттс здесь нет, — резко оборвал Тони. — И не будем об этом говорить. — Поступай, как знаешь. Я не твоя нянька, в конце концов. — Вот здесь ты прав, Хоган, — сухо проговорил мужчина. — Я не нуждаюсь в советах. Тем более в твоих. — Я вспомнил. У меня действительно ещё куча дел на сегодня. Счастливо оставаться, Старк. Смотри только, чтобы от счастья не разорвало. С этими словами Хеппи поспешил удалиться, оставив Тони одного. Старк хотел было догнать его (ведь в последнее время находиться в обществе самого себя было совершенно невыносимо), но передумал. Они уже достаточно наговорили друг другу. Мужчина сам не заметил, как оказался у бара, наполняя стакан виски. Алкоголь — единственное, что спасало его в такие моменты. Моменты, когда хотелось сдохнуть. Он влил в себя столь необходимый напиток и теперь готов был вернуться в реальность. В паскудную реальность, где приходится спать не с теми, потому что «тех» ты просто не достоин. Где теряешь друзей из-за собственных амбиций и гордыни. Где сутками хлещешь виски, доводя себя до невменяемости, лишь бы не слышать внутренний голос, который вечно твердит, что лучшего ты не достоин. Ведь Тони верил каждому слову. Тони не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.