КЛЮЧНИК

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Awgusto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
      — Подожди! — Яхонт нагоняет его.       Каин останавливается, но не оборачивается. Так они стоят, похожий на человеке и совсем не похожий, в ледяных доспехах и в огненных перьях, в коридоре из грозовых туч, пронизанных столпами света. Стоят в недрах надземного Дворца, и там, под ними, на Земле, поднимается ураган, начинает выворачивать старые деревья шторм, взрываются оглушительно раскаты грома, а молний нет.       — Ну? — говорит Каин, так и не повернувшись.       — Ты знаешь Ключника? — наконец решается Яхонт услышать ответ на важный для себя вопрос.       — Ключника — нет, — слишком спокойно говорит Каин и шагает прочь, давая понять, что сказать ему больше нечего.       — А ну стой! Лицемер! — шипит Яхонт и одним прыжком пролетает насквозь световой столп, теряя на миг нахождения в свете все свое и без того странное, ни с чем не сравнимое очертание, и вновь его обретая, — ты… ты… — давится он яростью, — как можно отрицать очевидное? То, что сказано Высшими — неоспоримо!       Яхонт стоит, преграждая проход прямо перед похожим на человека, в ледяных доспехах, с вороными волосами, с когтями на руках в браслетах до локтей, и обдает его паром своего раскаленного яростью дыхания. Он воистину зол, перья топорщатся, слова вырываются со свистом.       И Каин поднимает на Яхонта глаза.       Он не улыбается.       И Яхонт проглатывает собственный раскаленный пар.       Яхонт впервые видит его глаза, такие, смотрящие прямо, без дымки, без отчужденности, он видит его без маски.       Он видит саму суть этого существа.       Это кипящая нефть, сокрытая в пустыне льда.       Глаза ясные, но в них — только боль. Её слишком много там.       — Знаешь, — говорит Яхонт очень тихо, — лучше улыбайся.       Он больше не хочет стирать неестественную постоянностью улыбку Каина. Теперь он понимает, что в ней нет ни надменности, ни насмешки, что суть его наигранного спокойствия и улыбки совсем в ином. И Яхонт уступает ему дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.