ID работы: 439810

КЛЮЧНИК

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Awgusto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несравнимый

Настройки текста
       — Кто это?       — Может быть, муха?       — Да нууу не, мотылек скорее.       — А, может быть, это паук, смотри, сколько у него глаз!       — Похоже только, что он не видит ими ничего.       — Урод какой-то.       — А давай оторвем ему крылышки?       Ангелы так напоминали ему детей, а дети — ангелов: таких же Чистых и столь же Жестоких. И если бы он не был слеп и видел бы путь, он бежал бы прочь от этих Прекраснейших существ, и забился бы в темную нору, где никто не смущался бы и не забавлялся его непохожестью ни на что. ...       — Вперед, вперед, мой Яростный!       И Яхонт уже ничего не боялся. Достаточно одного слова его Ключника, называющего его «Яростный», и Яхонт начинал верить в себя.       — Отпускай! Отпускай! — смеясь, пылко кричал Ключник.       И Яхонт, понимая о чем речь, ловя не слова, но образы — отпускал свои крылья, что распускались тогда фонтаном, брызгая искрами, рассыпались шипящие перья.       Яхонт чувствовал в глазах Ключника радость и восторг своим оперением, этих глаз было достаточно ему, чтобы поверить, что он красив. И тогда он и вправду ощущал, что он — захватывающе дух прекрасен, а вовсе не чудовищен. Ни с чем не сравнимый, ни на что не похожий — Несравненный.       Чувствуя себя таковым, он и являл собою такового.       Но сам по себе Яхонт не мог. Он слишком много думал, сравнивал и анализировал. Разум говорил ему, что тот, кто отличается настолько, что облик его даже не с чем сравнить для примера — неудавшаяся недоделка, брак, от какого-то прекрасного дракона или чудесного феникса — мелкий уродец, не дотянувший до задумки Мироздания. Он начинал сомневаться. И тогда он становился слабым.       Но когда он распускал крылья, ощетиниваясь своими искрящимися перьями, в возгласах своего Ключника: «Отпускай!» и звонком её смехе, он чувствовал себя превосходящим любого дракона и прекраснее всякого феникса. Он ощущал себя — следующей ступенью эволюции, когда был рядом с Ключником.       Видел ли кто-либо кроме Ключника, Яхонта в ипостаси следующей, превосходящей ступени?       Нет. Больше не видел никто. Потому что для того, чтобы раскрыть свое оперение в заполняющий небо узор огней, Яхонту необходима чья-либо вера в него.       Никто кроме Ключника не мог раскрывать его сущность, его натуру — его крылья.       То, что открывал Ключ Ключника в нем, — было Эволюцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.