Глава 1. Доброе утречко
18 октября 2012 г., 00:09
Сквозь плотно сомкнутые веки пробивался солнечный свет, окрашивая их изнутри в оранжевый цвет. Я мысленно возмутился касательно того, что неплохо бы убить человека, который не закрыл шторы с вечера, но потом понял, что обвинять, кроме себя самого, некого.
Приоткрыв один глаз и максимально его прищурив, я посмотрел на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. 7:24, а это значит, что до будильника еще 6 минут. Это обидно – кажется, будто у тебя украли законное время драгоценного пребывания в обществе одеялка, подушек и снов.
В голове промелькнула было мысль о том, что в доме подозрительно слишком тихо, однако я сразу ее выкинул, ибо Гарри вовсе не настолько ненормальный, чтобы встать раньше, чем нужно.
С тяжелым вздохом я откинул одеяло и, потянувшись всем телом, спустил ноги на пол. Забавно – одна нога попала на теплую, нагретую солнцем его часть, а вторая – туда, куда солнце еще не дошло.
Тапочек, понятное дело, опять у кровати не было – все равно, сколько бы я себя не заставлял в них ходить, как только я переставал следить за этим фактом, ноги тут же скидывали ненавистную обувь, оставляя ее каждый раз в самых непредсказуемых местах.
Ледяная вода в душе бодрила, хотя и хотелось вылететь из под нее пулей.
Вытирая мокрые волосы полотенцем, я спустился на кухню, раздумывая, что бы приготовить на завтрак и как сделать это максимально быстро. Навстречу мне выполз Гарри и, тщетно пытаясь протереть глаза руками, буркнул слова приветствия. Этого ребенка совершенно невозможно разбудить утром, да еще и требовать сразу каких-то действий от него – где-то еще с час он абсолютно бесполезен в любых аспектах, а уж тем более – в творческом плане, да и в любых делах, где требуется хоть какая-то активность.
- Завтракать будешь? – спросил я, прикидывая, хватит ли яиц для яичницы или лучше сделать омлет, и покосился на него.
- Мгм. И кофе, пожалуйста, - почти не открывая рта и не размыкая век, произнес парень и тяжело завалился на стул. Ну, практически упал.
- Э-э, нет, а ну-ка быстро в душ, тебе нужно проснуться и освежиться! – я легонько шлепнул его кухонным полотенцем по спине.
- Ну Лу-у… Давай потом?
- Никаких потом, вперед!
Кинув на меня взгляд, в котором он попытался выразить всемирную скорбь, Стайлс поднялся со стула и поплелся в ванную комнату, усиленно зевая и шаркая ногами. А я, тихо усмехнувшись, проводил его спину взглядом и вернулся к приготовлению завтрака.
Через 15 минут вся кухня была наполнена аппетитными запахами яичницы с беконом, сыром и зеленью и свежезаваренного кофе. Передо мной стояла чашка с чаем, а место моего соседа, между тем, все еще пустовало.
Ну, если только он все еще не вышел из душа, то я ему задам трепки.
- Стайлс! Выходи, несчастная ты соня! Принимай холодный душ, сэкономишь массу времени! – возмущался я, подходя к его ванной комнате. Однако, дверь в нее была открыта, а внутри Гарри не оказалось. Тогда я понял, что мои худшие ожидания оправдываются.
- Гарри, мать твою, Стайлс! Хватит дрыхнуть! – я ворвался в комнату и, запрыгнув на кровать, оседлал парня, который лежал на животе, раскинув руки.
От моего внезапного крика и последовавшего за ним прыжка, глаза моего соседа открылись невероятно широко:
- Ты что, спятил? Что ты творишь? – недовольно заерзал подо мной Гарри. – Луи, слезь, ты тяжелый!
- Я? Тяжелый? Ты разбиваешь мне сердце! - надув губы и скорчив обиженное лицо, я отвернулся к стене.
Теплая рука легла на мое плечо:
- Эй, Лу? Луи, ты чего?
Для него было бы лучше, если бы он этого не делал, но...
Мгновенно я стащил Гарри с кровати и за ноги потащил в ванную комнату.
- Не смей купать меня прямо в одежде, Луи, слышишь меня? Луи! Лу-у-и!
Наверное, холодный душ в футболке - не слишком приятные ощущения, но кто сказал, что будет хорошо? После закидывания мелкого в под воду, я быстро спустился на кухню и, как ни в чем не бывало, сел завтракать. Где-то из глубины дома послышалось:
- Томлинсон, я тебя убью, ты же это понимаешь?
Быстрый топот ног по лестнице, и вот уже в дверях комнаты стоит абсолютно мокрый, с ног до головы, Гарри Стайлс.
- Эй!
- Я? - коронный невинный взгляд и хлопанье ресничками. Ну а что, я вовсе не при чем.
И тут я рассмотрел его. Ой. Стайлс, какого черта ты спишь в белой футболке и в белых же трусах? Насквозь мокрая одежда обтягивала его фигуру и...
- Луи?
Я с трудом перевел взгляд на его лицо:
- Что?
- Ты будешь наказан, ты знаешь?
Ой.