Глава 3. Тихое помешательство
24 октября 2012 г., 03:23
Заварив, наконец, себе новый чай, я взял чашку в свою комнату – пора было одеваться и собираться в студию – наша команда будет не слишком рада, если мы с Гарри опоздаем вновь. При мысли о нем в голове вновь всплыл его образ в мокрой футболке и боксерах. Со мной явно что-то не так, если я постоянно думаю о парне из группы в таком ключе. Ну да, он симпатичный, нет, даже красивый, иногда смахивает чем-то на девчонку, но это же не значит, что я могу его хотеть. Правда? Во всяком случае, явно не должно значить. Ладно, сейчас нужно максимально быстро привести себя в порядок, а мысли можно разобрать и позже.
Я открыл шкаф и поморщился – вновь забыл постирать грязное белье, а это значило, что выбор одежды у меня был достаточно невелик. Стащив с полки белую футболку в синюю полоску, я натянул ее и джинсы и критично осмотрел себя в зеркале. Ну, в общем-то, сойдет.
После того, как я подстригся, делать по утрам укладку, и выравнивать волосы не нужно было, так что я оставил им их естественный беспорядок и зафиксировал это пенкой, приподняв от челки.
Я глянул на часы и немного успокоился – мы пока опаздывали с выходом всего на пять минут, так что если поведу я, а не Стайлс, то мы все еще можем успеть вовремя.
- Гарри? Ты где? – я вышел в коридор и подошел к двери его комнаты.
- Я… Я уже иду сейчас, - оттуда раздался растерянный голос.
- Все в порядке? Я могу зайти? – что-то в его тоне меня беспокоило.
- Д-да, все окей, секунду. Все, можешь заходить.
Я распахнул дверь и вошел вовнутрь. Моим глазам предстала чудная картина: посреди комнаты стоял Гарри, в одних трусах, уже других, сухих, к счастью. В руках у него были синие джинсы, его любимые, которые обтягивали ноги так плотно, что те казались совсем-совсем худыми. Хотелось поймать его и накормить. На кровати лежало штук пять футболок и рубашек, а он стоял и потерянно на меня смотрел.
Я нахмурился и подошел ближе к нему:
- Давно так стоишь?
Он странно дернул головой и сказал:
- Нет, не слишком. Только стал.
- А до этого? – разговор звучал как-то абсолютно бессмысленно, но такое поведение Гарри меня настораживало, даже пугало.
- В ванной был… Голову сушил.
Я прищурился и посмотрел на него, наклонив голову:
- А ну-ка, иди сюда. Да, подойди, ближе, - ответил я на его немой вопрос. – Что не так? Что-то случилось? Скажи мне, ведь ты можешь доверять мне все, абсолютно все.
Он опустил глаза и начал комкать джинсы, которые все еще держал в руках:
- Ну, это слишком личное, слишком…
- Я знаю всех, с кем ты спал. И с кем не спал. И с кем хотел спать. Я знаю твою биографию, родителей, семью, медицинскую карту. Ты правда думаешь, что есть что-то, что ты не можешь мне сказать?
- Есть. Правда, есть. Не обижайся, Луи, я не могу это сказать никому. Понимаешь, мне даже не с кем поделиться этим. А очень нужно, невероятно, - он поднял на меня свои зеленые глаза, на которых выступили слезы. Мой маленький мальчик плакал. Моя Кудряшка была расстроена и, что хуже всего, я ничем не мог помочь, поскольку абсолютно никакого представления не имел, в чем заключалась его проблема.
- Окей, раз сказать ты мне не можешь, я все равно попытаюсь тебе помочь. Надо же доставить тебя в целости в студию, поработаем, а там и разберемся. Верно? Не переживай, все будет хорошо, ты же знаешь, что я говорю только правду?
Гарри со вздохом кивнул и вновь поднял на меня глаза, но в этот раз слез в них не было, хотя грусть никуда не исчезла.
- Как я понимаю, твои мыслительные способности сейчас далеко в отпуске, поэтому решить придется мне.
Он беспомощно на меня посмотрел и кивнул. Такого тихого и смирного Стайлса я не помню с самого нашего знакомства. А нет, неправда. Он был таким после того, как нас выгнали из Х-фактора, но тогда ведь и причина была уважительной. Никто ведь не знал, поднимемся мы или так и останемся всего лишь финалистами.
А сейчас было что-то другое в этой ситуации. Какая-то особенная девушка, может? Да вряд ли, с утра он был другим. Проблемы в семье? Возможно, для него семья – это святое. Ничего из наркотиков употребить он не мог за столь короткое время, чтобы так подействовало.
Мысль о том, что причиной могу быть я, посетила меня лишь немного позже, когда я протянул Гарри одну из моих любимых у него футболок, ткнул пальцем на джинсы, которые он все еще держал, и сказал одеваться как можно быстрее. Он кивнул и попытался ускориться. В итоге, мне пришлось самому натягивать на него футболку, под аккомпанемент его вздрагиваний от каждого моего прикосновения, да застегивать штаны – влезть в эти чудо-дудочки он смог, а вот вылезет вряд ли. Но почему бы и нет? Правда, справиться с его ширинкой мне было нелегко – сначала я попробовал сделать это стоя, но попытки не увенчались успехом, зато потом я стал на колени перед его ширинкой. Когда она была уже застегнута - молния, все пуговички, я поднялся и увидел абсолютно красное лицо своего соседа. Он посмотрел на меня сверху вниз и сказал:
- Я… Ты… О, не делай так больше, ладно?
Я кивнул и почувствовал, как щеки горят еще сильнее, чем его.
- Прости меня, Гарри, я не хотел.
- Да все нормально, чего ты? Я, мне просто не очень хорошо, поэтому все так.
Поддавшись внезапному порыву, я подошел к Гарри, который опустился на кровать, и крепко его обнял. Мы сидели так долго, так что постепенно я освободил одну руку из объятий и начал поглаживать его кудряшки.
Что мы творим?
Поцеловав его в макушку, я вдохнул яблочный запах его волос и сказал:
- Я иду заводить машину, поторопись, мы опаздываем.
Я насвистывая спустился на первый этаж, а затем вышел на улицу, чтобы подготовить машину к поездке в студию.
В пустой комнате сидел Гарри Стайлс и отчаянно пытался себя убедить в том, что все это – пустяк, ощущения, фантом. Наконец, он вздохнул, взял в руки телефон и обулся.
- Пожалуй, готов, - сказал он зеркалу и спустился вниз, рассеянно поглаживая место, куда уткнулись губы Луи.