ID работы: 4399239

Моя

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была прекрасна... Чиста как только распустившийся бутон белой розы... Мы учились в одном университете. Я её заметил не сразу. Она была незаметна для других - находясь в своём мире, светилась только для близких людей. Но стоило мне её хоть раз увидеть такую живую, искреннюю, весь мир окрасился в яркие цвета. Я уже искал её глазами в толпе. Знакомая прядка волос, знакомый силуэт, лёгкие и плавные движения рук, этот смущённый взгляд, когда она стала замечать меня, мои взгляды- всё это стало для меня таким привычным, таким необходимым. Моя душа тянулась к ней. А потом у неё появился парень. Следил за ними с болью в глазах, всё так же провожал её взглядом и ждал следующего утра, чтобы увидеть. Я так и не осмелился, и не осмелился бы к ней подойти, если бы не один день: - Не подходи ко мне! Не трогай меня! В холле нашего университета развернулась такая сцена: какая-то крашеная блондинка с тонной косметики на лице устроила каждодневную истерику на тему "ты-меня-не-любишь-я-тебе-не-нужна". И всё бы было просто и как обычно, если бы не одно НО. Парень, который выслушивал эту гневную тираду, был парнем той самой моей родной девушки. - Ты что, не можешь мне поверить?! Я уже почти бросил её! Ни парня, ни девушку не волновало, что та, о которой они говорят, уже давно находилась радом. Я сразу её увидел - как только она вошла. Она стала медленно идти в их сторону, гордо держа спину. Мне нравилось это в ней. Я не заметил, как с месяцами стал восхищаться ею. Она подошла к ним, парень заметил её первым. Блондинка замолкла и обернулась. - Привет. Может ты сразу мне в лицо выскажешь всё, что хотел сказать? Как раз ситуация располагает. Парень был в шоке. Если честно, я тоже маленько прифигел от такого. Эта ситуация касалась и меня тоже, я был в режиме "готов ко всему". - Ну? Может ты мне что-нибудь скажешь? Трус. Или ты только за спиной говорить можешь? - Не семей говорить так! Я не трус! - Да? Ну-ну, я вижу. И когда ты планируешь со мной расстаться? Ты меня заранее предупреди, я этот день красным обведу. День, когда ты наконец будешь мужиком! - Ах ты тварь! Я резко подскочил, предчувствуя неладное, и успел за пару секунд до того, как удар придётся по щеке девушки. Моя щека горела, но это мелочи, главное с Ней всё в порядке. - Что? Телохранителя себе нашла? Ха! Могу поспорить, что вы уже переспали! - Идём, милый~ Фу, аж тошнит, каким голосом это звучало. Я из последних сил сдерживал себя, чтобы не нагнать этого придурка, развернуть и врезать хорошенько. Но сейчас главное было не это. Я аккуратно развернулся и посмотрел на девушку. Первый раз я видел её так близко. Она была напугана - не ожидала, что бывший решит её ударить и парень, который следил за ней из далека, решит спасти её от удара. Я молча стоял, не решаясь сдвинуться с места. Неловкость- чувство, которое я сейчас испытывал. И смущение. Вблизи она была ещё прекрасней: яркие голубые глаза с жёлтой радужкой около зрачка, на которые спадала чёлка бордового с рыжиной цвета, аккуратный нос, губы с коралловый помадой, сжатые в полоску. Видно было, что она не знает, как себя вести и что сказать. Однако, что-то осмыслив, она сказала. - Спасибо. - Не за что. Дурацкая привычка! Слава Богу, что не сказал "Всегда пожалуйста". Вот дебил... - Сильно болит? - ... А? Что? - Щека. Она подушечками своих тонких изящных пальцев легонько дотронулась моей скулы. Изо рта непроизвольно вырвалось шипение, а тело бросило в жар и сердце застучало как бешеное. Через мгновение она одёрнула руку. - Извини. Может до мед. пункта стоит сходить? - Да нет. Не надо. Всё в порядке. - Если бы было всё в порядке, ты бы не шикнул и на твоей щеке не было бы синяка. Она крепко взяла меня за запястье, потянула в сторону мед. пункта и продолжила: - Надо хотя бы лёд приложить. Он как средство от всех синяков и ушибов! Сама это на себе знаю! Я как в мед. пункт не приду, мне всё время его пихают. - Ты так часто туда ходишь, что ли? - А ты что думал? Косяки, лестницы и пол - это тебе не шутки! ... Эм... Скажи... зачем ты полез под руку? - Я не мог оставаться в стороне. - Многообещающий ответ. - Ты мне нравишься. - Здорово! - ... Она резко затормозила. - Что?! Что ты только что сказал?! - Ты мне нравишься. Во время последних пар это крыло здания было почти пустым, поэтому мы в коридоре стояли одни. Если не сейчас, то никогда больше. Мед. пункт был за следующим поворотом, до которого мы дошли в молчании. Мне повезло, а может и нет, что она сразу мне не отказала. Она тянула меня за руку, а плечи её были напряжены. Осталось пройти пару-тройку кабинетов, но она потянула меня в другом направлении и завела в закоулок, которых у нас в универе было дофига. Просто Ад для людей с дезориентацией в пространстве. - Слушай, может я тебя неправильно поняла? Может ты шутишь? - Я серьёзен. - Ты мне встречаться предлагаешь? Конечно, предлагаю! Нет! Я просто так признался! Скучно было, вот и признался! Ладно... Вдох-выдох... И отвечаем. - Да, предлагаю. - Я согласна. - ... Что?! - Что слышал! Думаешь, я не замечала тебя? Не видела то, как ты смотришь? Нет! Я видела. А ты каждое утро сидел на одном и том же месте. - Вау... Ух ты... Это же... Это же... здорово..? Можно тебя обнять..? - Угу... Я самый счастливый человек в мире! Медленно, но уверенно протягиваю руки - левой обхватываю талию, а правая ложится на лопатки-, подбородок складывают ей на плечо. А сердце сделало кульбит, когда она обняла меня в ответ, чуть крепче сжав. Через пару мгновений она отстранилась, но всё ещё была в моих объятиях. Она правой рукой медленно провела по моей немного опухшей синеющей правой щеке и положила её мне на затылок. Я понял, чего она хочет. Поцелуя. Может это было смело с моей стороны и я был слишком в себе уверен. Я притянул её ближе за талию, правой рукой приподнял её подбородок. Наклонился и мягко коснулся её губ, как бы пробуя. Поцелуй со вкусом грейпфрута. Я наклонился ещё раз и уже более уверенно её поцеловал. Её ресницы дрожали, а руки мягко перебирали, то сжимали мои волосы. Я утопал в этом поцелуе, в этой буре чувств и эмоций. До мед. пункта мы так и не дошли, и это не из-за того, о чём вы могли подумать. Нас запалил препод, и нам было как-то не до этого. Все красные и растрёпанные, у обоих губы в коралловой помаде - сразу ясно, что делали. Мы пулей выбежали из университета. Есть ещё одна приятная сторона этого дня - я побывал у нее дома. Нет, вы не поняли. Я, МАТЬ ТВОЮ, ПОБЫВАЛ У НЕЁ ДОМА! Мне дали лёд для синяка, правильнее сказать, мне его пихнули насильно под предлогом того, что если я его не приложу, меня выгонят за дверь. Жестоко. Однако справедливо. Уходя, я точно знал, что завтра она будет со мной, что к ней можно будет подойти, прикоснуться, заговорить с ней. Что она Моя. Она была моей родной, такой тёплой и уютной. Она была одна такая, которая могла меня понять. Она моя душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.