ID работы: 4401856

Спокойной ночи, амиго.

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в кустах под стволом мангрового дерева около какой-то речушки, Джейсон, окоченевшими пальцами прижав автомат к коленям, старался немного вздремнуть. Уже четвертую подряд ночь он не смыкал глаз, и все понемногу начало сливаться в один долгий бесконечный день, которому нет конца. Под лопатками и вдоль позвоночника чудовищно ныло от постоянных забегов, падений, крадущихся маршрутов мимо деревень и лагерей. Каждый шорох, писк и треск заставляли его подкидываться и остекленевшими глазами беспокойно оглядываться, пока не поймет, что это была всего лишь мышка, ползущая в траве. И так бесконечное число раз, путаясь в этом страхе и иллюзиях, созданных уставшим мозгом. Как там говорил Ваас? Снова, и снова, и снова, и снова, и снова. Это есть безумие. Джейсон обезумел от бессонных галлюцинаций, которые даже не шли в сравнение с действием грибов на холме около дома Эрнхардта. Но еще погрузиться в некоторое подобие дремы ему мешал чудовищный ночной холод и страх. Если он заснет до самого утра, то эти проклятые джунгли сожрут его с потрохами, может найдут местные недоброжелательные туземцы, а может и дикие звери выпотрошат кишки вместе с их содержимым. Поэтому расслабляться не приходится ни разу, особенно ночью. Где-то недалеко треснула ветка, и Броди тут же встрепенулся, вскидывая голову и на автомате хватая ружье, впиваясь в него мертвой хваткой. Оглядевшись по сторонам, сдерживая сбивчивое дыхание и слушая собственный громкий стук сердца в ушах, он всматривался в темноту, пронзенную лишь мутным светом луны и, наконец, выдохнул, хоть и без всякого облегчения. Показалось. Снова положив автомат на уже привычное место, он потер руками плечи и подул на руки, прячась от берегового ветра за стволом дерева. Так холодно ему еще никогда не было, хотя находился он в тропиках. Глаза медленно слипались, голова совсем опустела от мыслей о выживании и собственной безопасности, тяжело покачнувшись, она медленно опустилась, и подбородок уперся в грудь. Тут снова послышался треск, а затем шаги. Чужие монотонные шаги в густой высушенной траве, которые все приближались. Замерев от страха, Джейсон вжался в ствол дерева, не оборачиваясь, прижав свое оружие к груди и вновь затаив дыхание, однако пришедший все же заметил его, уже направляясь прямо к нему. Казалось, что от ужаса сейчас остановится сердце. - Эй, амиго,- с этими словами точно камень упал с сердца парня. Он медленно обернулся и увидел перед собой весело улыбающегося Монтенегро, облечанного в кожанку, спасавшую от ночного холода, который, скрестив руки а груди, смотрел на полусонного и напуганного Броди.- Ты что тут делаешь? Не спавший четверо суток Джейсон ни черта не понимал из слов пирата, а только тупо смотрел на него. Тот присел перед парнем и положил руку на его голову, словно в свете молодого месяца он мог что-то рассмотреть на бледном лице воина. - Эй, ты нормально себя чувствуешь?- спросил он, присаживаясь рядом с Джейсоном и скрещивая ноги по-турецки. Тот снова поглядел на него и сел удобнее. На подсознательном уровне билась одна единственная мысль: теперь в безопасности. И правда, рядом с королем этих джунглей можно было расслабиться - ни одна тварь не нападет на него из опаски расстаться с жизнью. - Спать,- монотонно пробормотал он, а затем его тело накренилось вперед, чуть резковато дернувшись от слабости. Пират тут же придержал его. - Воу, братец, спокойнее. Ты давно уже не спишь?- мужчина закинул руку на его плечо, прислонив к себе. Броди же только непонимающе смотрел на него, вспоминая. - Не помню,- в конце честно признался он, а Ваас лишь покачал головой, губы его растянулись в нервную усмешку. - Долбоеб ты, мудило,- "ласково" упрекнул его пират, потрепав по волосам сухими жесткими ладонями, а затем надавил на голову, забирая из его рук почти прилипший автомат.- Ложись, Джей. Можешь спать столько, сколько хочешь. Тот, не в состоянии даже внятно ответить, положил голову на чужие колени, после чего долгожданное удовлетворение снизошло на него, уставшего и напуганного. Твердая плоть мускулов под головой показалась ему удобнее пуховой подушки, а грели они даже лучше, чем кружка горячего кофе. Вскоре сон вовсе сморил его. Сквозь дрему он спросил, нервно шевеля сухими искусанными губами. - А как ты меня нашел? - М?- переспросил Ваас, после чего тут же бодро, в отличии от своего собеседника, ответил, в то же время стягивая кожанку с плеч.- Так тебя здесь видно, как орла на пике горы. А ты думал, что сядешь здесь, и тебя никто не найдет? Какой ты, блять, наивный, амиго. Джейсон еще немного помолчал, а затем зарылся носом в воротник куртки, заботливо наброшенной на его холодные плечи. От нее пахло табаком, а еще чем-то соленым, немного напоминавшем морскую воду. Если бы он мог, он бы сейчас расцеловал пирата. Проявить такую доброту только для того, чтобы какой-то американец от усталости не откинул коньки - это высшей формы благородие. Если бы он захотел, то мог бы просто убить его или прострелить ему ноги, выволочь тело в лес, и пусть дальше управляются голодные звери, почуявшие запах крови и сбежавшиеся на лакомство. Прикрыв глаза, он преданно и благодарно положил руку на колено своего спасителя, на что в ответ на его голову легла широкая ладонь, снова растрепав волосы. - Спокойной ночи, амиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.