ID работы: 4404590

Совёнок. Прощальный концерт.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Совёнок". Прощальный концерт. - Чего ты трясёшься? Съедят они тебя, что ли? - Алиса, отстань от Лены! Не видишь, у нее даже губы посинели! - Ну и что? - Что?! Её сейчас кондрашка хватит, вот что! - Семён мягко обнимает мелко дрожащую Лену за плечи, берет за руку и начинает растирать ей ладонь. - Ч-что ты д-делаешь? - вздрагивающим голосом спрашивает девочка. - Ничего особенного. Есть такой старинный способ приведения в чувство барышень, собирающихся хлопнуться в обморок, - отвечает за Семена невесть откуда взявшаяся Виола. Семён тем временем берет Лену за другую руку. - Если я не смогу вывести ее из этого состояния, то хоть доведу до медпункта, - обещает Семен Виоле и уводит Лену в сторону. - Позвольте нам поговорить наедине. Алиса позади возмущенно фыркает, но Семен не обращает на это внимания. Он бережно, как величайшее сокровище, ведет Лену за эстраду, там снова обнимает и целует девочку в пылающий лоб. Огромные зеленые глаза от изумления открываются на пол-лица. - З-зачем? - Ты думаешь, я полный идиот? - отвечает Семен. - Думаешь, я забыл, как год назад ты пыталась убить себя? И ты думаешь, я позволю этому повториться? Нет, я слишком люблю тебя! - и прижимает девочку к своей груди. - П-почему же ты всю эту неделю избегал меня? - Да по той же самой причине, по какой прекратил с тобой общаться в прошлом году. Я испугался, что исчезну, а ты этого не перенесёшь. Ты же знаешь, что завтра конец смены и конец моего пребывания в вашем мире. Я хотел, чтобы тебе не было так больно расставаться со мной. - А разве мы не можем... вместе? - Я бы очень хотел! Но это никогда не работает. Меня выбрасывает обратно, а ты остаешься. - И что же делать? - Я найду тебя! Не знаю, каким образом, но я твердо уверен, что где-то в моем городе есть ты! И я тебя найду! Мы будем вместе, несмотря ни на что! - А как же Алиса? - сужаются изумрудные глаза. Лицо Лены мрачнеет. - А что Алиса? Я был с ней, чтобы видеть тебя. Вы же подруги. И она останется здесь. - Это подло! - Нет, подло доводить тебя до самоубийства! Подло подсовывать мне любовь всей жизни и разлучать с ней навсегда! Подло дарить мне неделю счастья и выбрасывать меня обратно в ледяной ужас одиночества! - Семен глотает слезы. Лена маленькой ладошкой гладит его по лицу. - Ты сделал ошибку, Сёмочка. Мы могли бы быть счастливы хотя бы эту неделю. - Но у нас еще есть этот вечер. Давай сделаем его незабываемым! - Как? - У нас прощальный концерт, помнишь? Давай сыграем и споем так, чтобы этот лагерь запомнил нас навсегда! - Так ты все это... из-за концерта?! - Нет, из-за тебя! Если ты умрешь, то и мне незачем жить. Ты нужна мне, чтобы дышать. Лена задумывается, опустив голову. Семен, не выдержав, целует ее в трогательную макушку, вдыхая аромат ее густых фиолетовых волос. Лена, надрывно вздохнув, поднимает голову, охватывает шею Семена руками и наклоняет его к себе. Губы требовательно ищут губ парня. Они надолго замирают, слившись в поцелуе. Потом Семен за руку ведет Лену обратно. - О чудо, чудо! - издевается Алиса, полыхая взглядом. - Барышня ожила! - Действительно ожила, - замечает Виола. - Браво, Семен! Лена, привычно потупившись, прячется Семёну за спину. Алиса шипит на нее: - Что, нацеловались? - Еще как! - с вызовом отвечает Лена. Алиса, как ни странно, успокаивается. Мику зовет с эстрады: - Ребята, пока есть время, давайте прогоним хотя бы первый номер! Импровизированная группа занимает места. Мику за ударными, Алиса на соло-гитаре, Лена берет в руки бас и указывает Семену рукой на микрофон. Он в растерянности: - Я думал, вокалист у нас ты! - Не сегодня, Семочка. - Алиса прожигает ее взглядом, Лена отвечает зеленой молнией. Появляется Ольга Дмитриевна, окидывает взглядом эстраду и окрестности. Её брови ползут вверх: - Вы уже репетируете? - Да, начинаем! - Мику стучит палочкой о палочку - раз, два, три - И, поехали! - Чего-то не хватает, вам не кажется? - Подпевки нужны! - хмуро бурчит Алиса. Семен замечает приближающихся Славю и Электроника: - Эй, ребята! Помощь нужна! Реакция у Слави с Электроником прямо противоположная - Славя при слове "помощь" ускоряет шаг, Электроник же резко тормозит и озирается в поисках укрытия. Славя грозит ему пальцем и тащит за руку к эстраде. Узнав, в чем дело, белобрысый кибенематик облегченно вздыхает и занимает место в глубине эстрады. Раза с четвертого номер получается более-менее прилично. И вот, наконец, концерт начинается. Первым номером идет песня Мику, затем русскую народную исполняет Славя - в сарафане, красных сапожках, подпирает щеку указательным пальцем и заводит серебряным голосом : "Ой, полюбила парня я, полюбила молодца..." Семен сидит на первом ряду, рядом с ним - Лена. Алиса делает вид, что не замечает их. Мику машет им всем рукой - скоро наш выход! Все, пора. Семен вскакивает, тянет Лену за собой. У нее дрожат руки. Семен шепчет ей на ухо: - Не бойся, все будет хорошо! - и мимоходом задевает губами ей по щеке. Номер начинается. Семен хрипловато выводит первую фразу: - Give us love, give us peace in our time... Вступают гитары и ударные. Семен продолжает петь, стоя по центру, вцепившись в микрофонную стойку обеими руками, справа от него нервно пляшет Алиса, выпиливая замысловатые партии соло-гитары, слева и в глубине стоит Лена, меланхолично перебирая струны баса, Мику священнодействует за ударной установкой, рядом с ней Славя с Электроником подпевают в нужных местах. Пионеры аплодируют. Ольга с Виолой сидят на последнем ряду и тихо переговариваются. - А меня так и не вспомнил, - горестно вздыхает Ольга. - Да это не тот Семен, - отвечает Виола. - Тело то же, а психика совсем другая. - Как такое может быть? - Не знаю. - Лену-то он ведь вспомнил! - Да? Ты так думаешь? По-моему, он где-то подслушал о прошлогодних событиях и решил использовать эту информацию. - Нет, не может быть! Это слишком... бездушно. Тем временем пионеры на сцене начали второй номер. Вещь настолько зажигательная, что многие зрители пускаются в пляс. Семен в какой-то момент не справляется с голосом, и неожиданно глубоким контральто вступает Лена. Зрители в восторге. Семен откашливается в сторону от микрофона и заканчивает песню: - I gave my soul to the Little Owl, but my heart belongs to YOU! - указывая рукой на Лену. Девочка, ойкнув, пытается спрятаться за ударную установку Мику, но Семен подходит к ней, за руку выводит на самый край сцены, с улыбкой идет к Алисе, берет и ее за руку и подводит к Лене, затем проделывает то же самое с Мику, Славей и Электроником. Группа кланяется зрителям. Семен кричит: - Совенок, мы любим тебя! Гром аплодисментов, крики "браво!", требования продолжить концерт. Семен чувствует себя на вершине счастья. Завтра последний день, завтра неприятное объяснение с Алисой, завтра кончатся семь дней нечаянного лета. Но это будет завтра. А сейчас Семен счастлив. И сердце его наконец-то на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.