Тонкости пары душ.

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты мне лжешь, - тоскливо улыбаясь, тихо сказал Дино. Он смотрел в пол, блуждая где-то в своих мыслях. Рокудо поднял бровь, открыв было рот. Постоял так. Сжал губы в линию. Слов нет. Дино так же душераздирающе улыбался. И добро, и великодушно, и понимающе. И так зляще. И так раздражающе. Мукуро развернулся на каблуках, захлопнув за собой дверь. Дино вздрогнул от резкого звука, тяжко вздохнув. Камень давил на сердце. Есть ли ложь во спасение падением? Есть ли падение в желании огородить человека, если сердце противно щемит от беспокойства? Рокудо наплевать. Рокудо в своей бездне. Падать больше некуда. Так почему же что-то кислотой разъедает его изнутри? Солнечные лучи пшеничными зернами падали на равнину кровати сквозь резные ставни. За окнами серенаду пел соловей, то и дело получая в партнеры кузнечика. Ни одной плохой мысли? За солнцем всегда приходит тьма его ночных кошмаров. Песнь сменяется пронизывающим криком ворон. Мир для Рокудо был калейдоскопом. Где нет четко обозначенного хорошего, плохого. Нет "нельзя" или "нужно". Есть то, что хочет, и то, что не хочет. Есть те, кого хочет. Хочет - не пошлое. Хочет - владение, подчинение, контроль. Например, Мукуро хочет Цуну. Например, Мукуро хочет уничтожить мафию. Например, Мукуро хочет огородить Кокуё. Так откуда же взялась ячейка с косой надписью "Каваллоне"? Фамильярность впервые за много жизней кажется забавной. По фамилии единственного, кто произносит его имя вслух. Этот живучий феникс веры не умирает. Не сгнивает в выгребной яме его, Мукуро, души. Он настойчиво растит крылья, чтобы на секунду ослепить белизной своего сердца. Что же в этой фразе так разозлило? "Ты мне лжешь". - Да, черт возьми! Я тебе вру. От злости ударив кулаком в стену и тут же замерев. Он ведь ведет себя... Не как обычно. Эта ячейка "Каваллоне" мягко сияет среди вымышленного мрака сердца, подобно лучу света в темноте грота. Собственная ложь не кажется чем-то ужасным. Она была нужна. Она себя исчерпала. После нее горечью на языке остались последствия. Если человеку дано ошибаться, разве можно его корить?! Мукуро замер. Его никто не корил. Не обвинял. Не упрекал. Не язвил. Так как же отреагировал тот, чье мышление остается неполным даже для Ромарио? Ему было больно? Плохо? Забавно? Вдруг он чувствовал удовлетворение от того, что смог раскусить ложь? Вдруг он знал каждый факт лжи, медленно разочаровываясь? Разочаровываясь?! В нем, в Рокудо? Даже звучит до тошноты. Сам мозг отвергает, страх подливает бензина в люциферов костер собственных страстей. Дино улыбнулся. Туман был всего лишь туманом. Не менял сути. Изменял вид. В молочном воздухе, влагой падающим на кожу, показался высокий худой силуэт. Не нужно было гадать, кто это. Незачем было гадать, кто это. - Куфуфу, - руки плавно легли на плечи. - Туман в тумане, - не зная, что можно сказать, выдохнул Дино. - Начало, - в ответ улыбнулся Рокудо, потянувшись за поцелуем. Наткнулся на вытянутую ладонь губами. - Я хотел объяснить... - Оставь себе, я - это я. Я не изменюсь, я буду поступать так, как считаю нужным. Дино, слегка щурясь, серьезно кивнул. Мукуро дернул бровью, упираясь лоб в лоб. Дыхание слилось в одно, обжигая кожу, выжигая лавой в голове любые мысли. Они и стояли так, едва ощутимо касаясь губами губ, разжигая себя сильнее. Дразня, обезоруживая. Вокруг уже ничего не видно, кроме белой кожи Рокудо, отчего-то контрастирующей с туманом. Мир сузился до них двоих. А было ли еще что-то? Вот же и Марианская впадина правого глаза, и извергающийся Везувий второго, Мировой океан синих волос, альпийская белизна кожи. Было, подсказал долг. Было, шепнула совесть. Было ли, усомнились чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.